Веточка(вук и Вирга)

Размер шрифта: - +

глава 8

Немного хмельная, но скорее уставшая Вирга тащилась на метле домой координированная Вуком, то и дело врезаясь в елки и тяня за собой своих новых, пьяных вдрызг подружек. Поскольку она живет ближе всех, единогласно было принято решение лететь к ней, так как дальше бы эти двое не улетели бы, приземлившись где то в лесочке на радость и потеху зверью и магическому люду.
Кое как вписавшись в оконный проем они невероятным образом умудрились поместится на ее не такой уж и большой кровати. 
Когда она проснулась этих двоих и след простыл. 
- Они улетели, но обещали вернутся – проинформировал ее домовой
- Звучит как угроза – пошутила страдающая от головных болей Вирга
-В их случае любая фраза звучит угрожающе. И нашла же ты подружек. На, попей кваску. 
-Спасибо. Они веселые – ответила девочка принимая большую, заполненную до краев кружку.
- Да мы заметили. Когда вы распевая похабные частушки выломали оконную раму своими телесами. – усмехнулся домовой
Девочка на это лишь покраснела, ей было стыдно за то что она творила прошлой ночью, но если бы ей кто то предложил повторить, то она вряд ли бы отказалась.
Пытаясь отвлечься от прошлой ночи, Веточка занялась обыденными вещами. Прибраться в доме, проверить огород, почитать магическую книгу и попрактиковаться в использовании заклинаний и заговоров. 
Вечером к ней заявились ее новые знакомки, и принялись перемывать косточки всем общим знакомым и рассказывать множество смешных историй, Веточка старалась от них не отставать, похвасталась обновками, рецептами разнообразной стряпни и выпечки, что обучил ее Кознес. 
-Ой девоньки! – протянула Лита- Я влюбилась!
На сие заявление Асия подавилась чаем, что как раз пила в этот момент. Влюбленность была не свойственна ее подруге. Лита могла казаться веселой хохотушкой, у которой ветер в голове, но это было отнюдь не так, за маской дурочки скрывалась расчетливая ведьма, что ни когда своего не упустит, это у нее, Асии, круглый год весна, и влюбленность начинается и заканчивается еще быстрее, чем смена ухажеров, что появлялись и исчезали скорее, чем она сменяла ленты в волосах. 
 Лита в плане чувств была более сдержанна. Не сказать, что она не верила в любовь, скорее наоборот, еще глубже, под маской цинизма и расчетливости скрывался не исправимый романтик, мечтающий о любви раз и навсегда. Но всю ее жизнь ее сдерживал тот скромный факт, что ведьмам категорически не везет в любви. 
Ее мать воспитывала ее сама, ее бабушка растила детей в одиночестве, прабабушка, прапрабабушка, и так до седьмого колена, даже ее соседка, прелестной души ведьма, и та всю жизнь провела в одиночестве, и таких примеров еще много. Поэтому от любви она бежала как от огня. И надо же было такому случиться. Сейчас она прибывала в полной растерянности, здравый смысл спорил с эмоциями. Все ее ведьмовское я, основой которого являлась ее женская суть, от чего лучше всего у нее выходила именно любовная магия, твердила, что вот- это твое, бери и радуйся и плевать что будет дальше, а рассудок нашептывал в другое ухо - что не стоит и пытаться, это лишь тебя погубит, разобьет тебе сердце и оставит ни с чем. 
Запутавшись окончательно она решила просить совета у подружек, и плевать что одна та еще кошка а другая совсем ребенок. 
- Это же замечательно – вскричала Асия – Это нужно отметить!
Вирга же была более знакома, она хоть и знала Литу всего не чего, но по лицу девушки можно было заметить, что та отнюдь не рада этому факту. В силу своей неопытности она не совсем понимала, что такое любовь, но, наверное, именно это и помогало ей рассуждать логично и видеть всю картину целиком. 
Асия принесла припрятанную на дне ее рюкзака бутылку вина. Вино было дорогое и хорошего качества. 
 Лита с удивлением взглянула на подругу. Насколько ей помнилось, брюнетка из простой семьи, и уж такие деньги тратить на алкоголь ей точно не позволили.
- Один княжич подарил 
На это блондинка решила промолчать, знала она ту историю с княжичем. Пре-мерзкий парень оказался, хоть и на рожу смазлив. 
Брюнетка разлила по чашкам вино, плеснула немного и Вирге. 
Лита, покрутила вино в чашке, глядя на образующийся багровый водоворот.
- И что мне делать?
- Замуж конечно!
Лита, повернулась к Вирге 
- Тут еще вопрос в том, что он к тебе испытывает.
- Он обо мне даже и не знает.
-Как так? – подпрыгнула на месте Асия
- Как то так. 
- Ну, раз он тебя даже и не знает, то и делать поспешных выводов не стоит. Может вам стоит для начала познакомиться и узнать друг друга лучше. 
-Но как это сделать?
- О, а это подруга мы сейчас и придумаем. – сказала Лита и подлила подругам вина В общем, в конце вечера ни одна из подруг лыка уже не вязала, Вирга, конечно, была самой трезвой, да и выпила меньше всех, но не привычный к хмелю организм весьма быстро сдал позиции, зато те места, которыми они сидят на метлах, требовали активных действий и приключений.
Посему эта троица, тишком, так что бы домовой с фамильяром не заметили, оседлав метлы, под предводительством воинственно настроенной брюнетки полетели к возлюбленному пышнотелой блондинкой. Взвинченные до предела они решили с ним особо не церемониться и сразу потащить к алтарю. И уже потом и познакомятся. Как говориться, стерпится-слюбится. Вот и он будет терпеть и любить. 

И вот летят они, летят, зигзаги, в воздухе выписывая, а пункта назначения все нет и нет. Тут метла их предводительницы, выписав замысловатую петлю, пошла на снижение. Девушка явно потеряла управление. 
С визгом приземлившись прямо в центр поляны, брюнетка заковыристо выругалась, некогда подслушанной некогда у отца фразой. Стоявшая там стая волков с интересом прислушалась. 
Появившиеся на поляне ведьмачки приковали к себе все внимания. 
-Ой! Собачки! – протянула Асия и не успевшие ее удержать подруги только и могли что наблюдать за тем как подруга, выбрав самого большого и матерого из волков принялась его тискать. 



Диги Ишхас

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться