Веточка(вук и Вирга)

Размер шрифта: - +

Глава 15

Все закончилось резко. Вот она видела мужчину, и вот она уже у себя в домике и перед ее глазами все плывет. 
Она увидела, даже больше чем рассчитывала. По всей видимости, у Госпожи сегодня было хорошее настроение, или же ей тоже не понравился этот мужчина. Но она дала наводку. 
Вирга еле доплелась до кровати и рухнула на нее как подкошенная. Завтра ей предстоит трудный день. 
Наутро она проснулась разбитой, но это ей не помешало плотно позавтракать и собрать военный совет в лице нее, фамильяра и домового. Собравшись вокруг блюдечка, они затребовали показать им мужчину из видения Вирги. 
Яблочко качнулось, но с места не сдвинулось. Друзья в недоумении переглянулись. Попробовали поменять яблоко, но результат оказался прежним. 
-Понятно, что не чего не понятно – протянул Кознес – Может ну его?
- Нет.
Домовой лишь тяжко вздохнул.
- И что будем делать? 
-Еще не знаю. Но что ни будь придумаю.
- А может прав Кознес? – девочка взглянула на летучего мыша тяжелом взглядом
- Ну, нет, так нет. Чего ругаться сразу? 
-Надо будет зайти в библиотеку. Может там найдется, какая ни будь информация по этому городу. 
 - А как он выглядел хоть?
-Неприметный, в красном балахоне, с мышиным цветом цветам волос. 
-Да не мужик. Город. Хотя говоришь, был в алом балахоне?
-Ага. А город красивый был. Большой, но улицы города узкие и их много. Он как муравейник. А еще на многих домах есть флаг. Крест, оплетенный розой. 
Мышонок нервно сглотнул. 
- На белом фоне? 
-Что?
-Крест с розой на белом фоне? 
-Ну да. Ты знаешь, что это за место?
- Это Нуар. Наш дом. 
- Наш дом там, где мы. А то просто место, где мы родились. 
Вук вздохнул
-Твоя правда.
- Как долго туда добраться? 
-Сутки на метле, и это если без остановки. 
-Значит два дня. 
- Ага. Но лететь прямо в город я бы тебе не советовал. Лучше будет приземлиться в паре часов хотьбы от него. Безопасней выйдет. 
-Хорошо. Так и поступим. 
В их дверь постучали. 
 На пороге стояла целая делегация. Асия с мужем, Лита, как обычно ругающаяся с некромантом, даже ректор с женой пришли. 
Своим приходом они спутали ей все карты. Но выбора у нее не было, пришлось пустить. 
-Как ты? – задала, мучавший всех вопрос Лита и попыталась ее приобнять
- Нормально – девочка вывернулась из крепких объятий
-Чаю? Ягодного настою или может чего покрепче? – забегал домовой, переключая все внимание на себя
-Чаю, пожалуйста – попросила Асия, поглаживая уже выступающий животик
Ни кто не был против, потеснившись, все расселись за столом.
Разговор не шел. Все молча крутили в руках чашки и не знали с чего начать. Пару раз оборотень пытался разрядить обстановку парочкой неуместных шуток, но его порыв, увы, ни кто не оценил. Посидев в молчании, еще минут десять, все засобирались уходить. 
Прощание вышло не долгим и сухим. Каждый переживал трагедию по-своему. Литу с Асией это не касалось, они скорее переживали за свою маленькую подругу, их кавалеры пришли чисто поддержать своих дам сердца, им на Виргу было плевать. Директор же то ли посчитал своим долгом навестить самого младшего и единственного оставшегося в живых преподавателя, ну, или просто хотел поговорить с кем то, пережившим тоже, что и он, а она идеально для этого подходила. 
Наконец то выпроводив незваных, самопровозглашенных лекарей душ, она принялась за сборы.
Книга, взрывчатые зелья, лекарские травы, мешочек с деньгами, ритуальный нож, пара яблок и волшебное блюдце, комплект одежды и белья, так же ей пришлось слетать в город и купить походной пай, так как котелок сильно бы ей мешал. Оставалось придумать только, как быть с метлою. В город с нею не войдешь – сразу на костер поведут. Решили, что она будет следовать за ними, спрятавшись за облаками. 
 Легли рано, так как было принято решение отправляться в путь до первых петухов. 
Утром было холодно, но здоровая злость, подталкиваемая к действиям, горячила кровь и не давала юной ведьме замерзнуть. Вук, нахохлишись сидел у нее на плече. Не любил он путешествий. Ему была привычней мирная домашняя жизнь. Но делать не чего, не бросать же ее одну. 
Кознес стоял на пороге и смотрел на взлет воспитанной буквально на его руках ведьмы. Он вспоминал, как учил ее готовить, как они вместе жарили блинчики и гонялись с полотенцем за проказливым летучем мышем, что утаскивал их с тарелки стоило только блинчику на нее упасть. Вспоминал ее первый полет, первое прочитанное слово. Как убаюкивал ее сказками. Он разрыдался сидя на пороге, стоило только метле взвиться ввысь и унести его ведьму вдаль. Он понимал, что возможно она больше не когда не вернется. Вук с Виргой уверяли его, что все будет хорошо, он и глазом моргнуть не успеет, как они будут дома, целы и невредимы. Он не верил. Его прошлая госпожа, тоже вот так вот села на метлу, и больше не вернулась. Он ждал ее очень много лет, надеясь, что вот откроется дверь, и вернувшаяся хозяйка ураганом промчится по кухне, заглядывая во все кастрюли и горшочки в поисках чего бы пожевать. Но дверь так и не открылась. Ведьма так и не вернулась. 
Зато появилась другая. Она развеяла его одиночество и тоску. Он вновь почувствовал себя живым. И вот, его маленькая ведьма, улетела. Улетела, навстречу верной гибели, и все что ему остается, это ждать. Ждать и надеяться на благополучный исход. Будь его воля, и он бы не раздумывая отправился с ней, но он был привязан к дому. Как и любой домовой, он не мог его покинуть. Он корил себя, за то кто он есть. За то, что в такой важный момент он не может ни чем помочь. За то, что он связан по рукам и ногам своей сущностью. 
Его удел это покорно ждать. Ждать их возвращения и молиться об этом. 
Но он принял решение. Если они не вернуться. Он уйдет вслед за ними. Ведь что он за домовой, потерявший двух молодых хозяек? Он уйдет к ним, и уже на том свете будет печь, и готовить для своих друзей. Для Вирги и Вука, для своей первой хозяйки. Он не будет не о чем жалеть, и будет счастлив. 
А пока надо подняться с пола и заняться хозяйственными делами. 



Диги Ишхас

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться