Веточка(вук и Вирга)

Размер шрифта: - +

Эпилог

Со всей оставшейся шумихой Вирга предоставила разбираться старшим. Продолжила заниматься с королевой, гулять с Самуилом, влипать в неприятности. 
Они с Вуком и Елем вернулись в Дэмонию, в свой уютный домик, где Кознес принялся откармливать их приговаривая что не жалеют они себя. 
Много что изменилось, многое осталось прежним…
Через положенный срок на свет появился черноволосый мальчишка. В мертвый час. В ночь всех мертвых. Наутро младенца уже не было. 
Роды были тяжелыми. Было много крови.
 Вирга больше не сможет иметь детей. 
Никто так и не узнал, какую цену она заплатила. Для всех, младенец родился мертвым.
Но она не жалела. Она любила Еля, и видела, с какой любовью принимает в свои объятья ее ребенка Госпожа. 
Спустя пару лет, она узнала, что Самуил хотел сделать ей предложение. Они долго встречались, хоть это и не нравилось Вуку и Елю, но он отказался от этой идеи. Ему нужен был наследник, а она не могла ему его родить. Вирга поняла это и приняла….
Жизнь Вирги была веселой и грустной. В ней были взлеты и падения и снова взлеты… Тысячи приключений, миллионы историй… 
И вот, лежа на смертном одре, в своем пустом домике она улыбалась глядя в открытое окно. Она поняла, что час ее близок и отправила Вука с ее ученицей Лидией в город, якобы ей нужны были какие-то там вещи. Она уже и не помнит, что написала в том глупом списке. Кознеса она отправила в гости к родственникам. Давно он их не видел. А Ель со своей семьей, женой мавкой и пятью детишками и тремя внуками отправились в путешествие по туристическим странам. Ох уж эти новые моды. 
Она откинула с лица седую прядь своей маленькой сморщенной рукой. Ее руки и лицо покрылись морщинами, тело стало рыхлым и полноватым, глаза поблекли, все, что осталось от нее прежней так это мягкая улыбка. Будто висение солнышко поцеловало своими лучиками. 
Прощальная записка на столе. Поминальный стол накрыт. Одежда на ней красивая. Она готова…
Ее взгляд затуманился.
-Твой час пришел.
-Я знаю. 
-Дай мне свою руку дитя. 
Только Веточка хотела протянуть ей свою вновь помолодевшую ( собственно как и все остальное) руку, как раздалось деликатное покашливание. 
Это была серая безликая фигура, довольно маленького роста, трудно было понять мужчина это или женщина, скорее это создание относилось к разряду оно.
-Кхм-кхм… Простите что прерываю на столь важном моменте 
-Вы! – воскликнула госпожа
 -Я! И я бы хотела задать ей всего один вопрос. 
-Не смею вам отказывать. 
-Веточка, если бы у тебя был бы второй шанс. Шанс отказаться и прожить счастливую жизнь с Самуилом или еще лучше, кем-либо еще, что бы ты выбрала? 
 - Я бы поступила, так же как и поступила
 -Отлично! Ну, тогда удачи! 
 -НЕТ! – раздался крик Госпожи Порогов, а безликая фигура уже щелкнула пальцами, и часы побежали вспять.
Виргу пошатнуло. Она ведь только что лежала на смертном одре так почему же она сейчас стоит в храме и видит, как из тайного хода выходит Самуил? 
 И тут ее осенило. 
-Самуил влево! 
От ее крика парень шарахнулся, а она, вбежав проход, нос к носу столкнулась с Родериком, и недолго думая использовала уже готовое заклинание. Он вновь провалился, ну или нет, но провалился. Земля сомкнулась над его головой лишая воздуха и жизни, сплющивая и замуровывая его в себе навсегда. 
Поднявшись наверх, она активировала амулеты. 
-Ну что. Идем по домам – улыбнулась и подмигнула ошалевшему от подобного Самуилу
-Чего вы так долго? – прибежали Вук с Елем
-Не чего! Идемте скорее отсюда! 

***
 
-ПОЧЕМУ? – кричала красивая короткостриженая блондинка в легком белоснежном платье
Это была Госпожа порогов
-Мне не понравился конец. – спокойно ответила ей серая фигура сидящая в кресле с книгой на коленях, вертя в руках перо
-ВЕРНИ МНЕ МОЕГО РЕБЕНКА!
-Он не когда не был твоим
- БЫЛ!
-Нет. Не был. 
Женщина упала на колени и заплакала. 
-Ты прекрасно знаешь, что вам нельзя иметь детей. 
-Мне одиноко и холодно
-Тебе не может быть одиноко. Ты каждый день провожаешь тысячи душ. 
-Я устала
-Создай петлю и отдохни.
-Я хочу счастья. 
-Для каждого счастье свое.
- Я схожу сума! 
-Сам мир безумен. 
-Он создан тобой! 
-Безумие интересная штука, правда. Ее очень часто можно спутать с гениальностью. 
-Ты такое же чудовище, как и те, что ты создаешь. 
-То, что я создаю, есть частью меня. Мое создание-это я. 
- Я хочу ребенка. Я сотни раз видела, как люди рождаются. Ведь нельзя познать смерть, не познав жизнь. Такого было условие. Я видела, как дети вынашивались, видела, как они рождались, видела с какой любовью и нежностью матери прикладывают младенца первый раз к груди. Я хочу любви. Настоящей. Той, которую может подарить лишь мать ребенку и ребенок матери. И у меня она была! 
-И будет. Тебе надо только немного подождать. 
-Я и так ждала достаточно! За что ты нас ненавидишь? За что ты ненавидишь меня? 
-Глупое дитя. Вы это я. Как я могу вас ненавидеть? Я люблю вас всех. Но представь, что будет, если боги начнут плодиться? Представила? Молодец. Начнется хаос. А представь если у тебя появиться дитя? 
-Но…
-Ты мое любимейшее творение. Сама любима дочь. Помни об этом. А теперь ступай. 
Женщина поднялась с колен, и гордо подняв голову, вернулась в свои чертоги. 
Улыбнувшись, серая безликая фигура открыла книгу на чистой странице и корявым почерком вывело…
« Вернувшись в свои чертоги, Госпожа Порогов металась по комнатам, разнося все вокруг, она проклинала день своего создания, и оплакивала свою судьбу, и потерянное дитя. Внезапно у нее закружилась голова. Это было для нее в новинку. Она провалилась во тьму…
Очнулась она от боли. Нет не так БОЛИ! Это было ужасно, все ее тело разрывало на части.
-Тужься девочка! Ну же давай. Еще немного! Давай! 
Госпожа порогов не понимала что происходит, она лежала на странного вида кресле, и вокруг нее носились люди в сине белых одеждах и повязках на лицах, ужасно болел живот и низ, взглянув на себя, она поняла что беременна, заплакав от счастья, она принялась повторять то, что делали все рожавшие женщины, которых она видела. Тужиться и материться… »
Следующий абзац гласил 
« Нюта Медведева была девочкой тихой, скромной, и из очень религиозной семьи, точнее с очень религиозной мамой и алкоголиком папой. Однажды возвращаясь поздно с пар, она была зажата между гаражами парнем, что ухаживал за ней уже неделю, и была изнасилована. Поначалу она боялась сказать об этом родителям, но когда выяснилось, что она беременна и что она хочет сделать аборт, ее мама устроила скандал и заперла ее дома до самых родов. Отцу было плевать.
 Ей шестнадцать, она ненавидеть свою мать, свою жизнь, того урода и этого ребенка. Она понимает, что так нельзя. Он не виноват. Но она ненавидит. Она его не хочет. И жить не хочет. Но все попытки напрасны. Мама всегда приходит вовремя, и опять скандал. 
Вот и роды. Ей ужасно больно. Она не хочет не чего этого. Она не хочет здесь быть. Все что угодно, но не это…
Это была последняя мысль девушки, затем она очутилась в просторной комнате, выполненной в готическом стиле, свора огромных черных собак ластиться к ней и подсовывает свое пузо для почесушек, Нюта всегда любила собак. Засмеявшись, она принялась их тискать, а затем ее взгляд упал на тонкую книгу, лежащую на кровати. Название гласило «Экскурс в мир Госпожи Порогов. Инструкция для чайников», улыбнувшись, девушка открыла книгу и принялась изучать свою новую профессию… »
-Ну вот и все. Вот и все счастливы. – вздохнул серый силуэт и поплелся спать



Диги Ишхас

Отредактировано: 18.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться