Ветреная ведьма

Размер шрифта: - +

1

- Ну Вселеночка! Ну, милая! Хорошая...

- Я сказала "Нет"! Мань, ты ж глухотой никогда не страдала.

Маникая засопела, но сдаваться так просто не собиралась.

- Ленка - это ж судьба моя...

- Категория номер один значит? - спросила Вселена, достав пачку сигарет с ментолом из валяющейся под ногами сумки и зашвырнув ее ногой под стол. Могу спорить количество сигарет, что сейчас оставались в пачке, интересовало её больше, чем ответ Маньки.

Чиркнула зажигалка. По комнате пополз запах сигарет с ментолом.

Вот в чем-чем, а в выборе сигарет я всегда Вселлу поддерживала. Правда, сама не курю, но этот запах... Просто млею. А потому привычно потянула носом.

- Какая к демонам категория? – отмерла, наконец, Маникая, испортив своим визгом мне все наслаждение. - Дорогая моя, милая... Да ты просто представить себе не можешь, какой он...

- Ну почему же... Самый красивый, внимательный, воспитанный, умный, замечательный... Дальше перечислять? Как и Ивэль, Матик и Рухас... И это только заметь первая категория, начало списка.

- Да что за категория? - взвизгнула Маникая так, что у меня заложило уши и я поморщилась. Вот как её Вселла столько лет терпит?

Хорошо Вселена была непробиваемой. Даже бровью не повела на негодующие вопли подруги. В отличии от меня.

- Категория номер три низшая. "Люблю без памяти". – тоном зануднейшего лектора, начала осведомительно-разъяснительную работу Вселенка. - Память тебе видимо и правда отшибает. Потому как уже через неделю ты не только не помнишь, как звали этого самого "почти бога", но даже о факте его существования. - сказала Вселена выпустив тонкую струйку дыма, который тут же недвижимо повис облачком в воздухе.

- А вот и нет...

- Категория номер два. Средняя. - не стала слушать её Ленка. - "Я от него без ума". Здесь не спорю. Мань, ты умом и так не блещешь. Хоть с ним. Хоть без него. Хоть от него. - сказала она и стряхнула пепел в и без того набитую с горкой пепельницу.

Гостья надулась. Правда, не настолько, чтобы обиженно хлопнуть дверью. Нечто подобное она слышала не первый раз и обижаться перестала уже давным-давно. Но и Вселена тоже ещё не выговорилась. У неё сегодня и без старой подруги настроение было не ахти. Так что приходу Маньки я даже обрадовалась.

- Ну и, наконец, высшая категория. Первая. "Жить без него не могу" или "Он моя судьба". Вот скажи, Мань, чего жить не можешь ты, а со свету сводишь меня?

Маникая не ответила. Наверное, потому, что вопрос все же был риторическим. Но всем своим видом демонстрировала глубоко оскорбленную. Не долго. Минуты не прошло. Да что там Ленка не успела даже сигарету докурить.

- Вселеночка, солнышко, ну вот что хочешь для тебя сделаю.

- Прям так и все...- недоверчиво сощурила чёрные глаза та.

Подруга закусила губу. Я хмыкнула. Небось, думает, что ведьма может попросить взамен. Но Маникая, как лошадь с шорами на глазах. Такую ничто не остановит.

- Все-все. - и для наглядности уверенно кивнула.

Вселена растянула в предвкушающей улыбке пухлые губы. И Маня, уже менее уверенная в своей любви, заерзала на стуле. В её глазах я видела весы, на одной чаше которых сидел умопомрачительный брюнет, а на другой кости с заброшенного кладбища, которые Ленка, как пить дать, заставит её выкапывать. На лбу голубоглазой смазливой блондинки крупными морщинами было написано "А оно мне надо?"

Но сколько я знаю Маникаю, её не напугаешь ни кладбищем, ни мертвецами. Беда. Знала это и Вселена.

- Вымоешь мне посуду. - сказала ведьма доставая ещё одну сигарету и принципиально не глядя на подругу.

Видимо, чтобы не заржать и не испортить все к демонам. Иначе придётся всю посуду, что она уже неделю собирала на такой вот случай, мыть самой.

- Ты самое жестокое и беспринципное чудовище, которое мне встречалось. - прошипела Маникая, которая посуду любила мыть не больше чем Вселла.

Хоть здесь я её понимала. Все же четыре часа и два серебряных потратила на маникюр перед сегодняшним свиданием. Я тоже всегда за ногтями слежу. Но лично для себя.

- "Жить без него не могу". - напомнила ведьма, разглядывая собственные ногти накрашенные жизнеутверждающим светло зеленым лаком.

Маникая нахмурилась, видимо думая, а действительно ли не может. Но чаша весов на которой вольготно раскинулся обалденный брюнет пусть и не стремительно, но непреклонно тянулась вниз.

- Только заканчивай курить здесь. - буркнула она и натянута прорезиненный передник. - У меня волосы тускнеют от табачного дыма.

Как ни странно Ленка действительно засунула сигарету в пачку и сложила руки на довольно пышной груди.

Вселена в свои тридцать девять была все же умопомрачительной женщиной. Даже для ведьмы. На весеннем шабаше могла заткнуть за пояс молоденьких и свеженьких ведьмочек. Но есть закон равновесия магических сил: " Чем красивей и сильней ведьма, тем меньше ей отмеряно счастья".

"Тисса, я бы волела быть уродиной с бородавкой на носу, только бы получить хоть сколько-нибудь простого женского счастья" - проговорилась она мне однажды.

Что тут скажешь? Такова истина. Страшные хотят красоты, красивые счастья, бедные денег, удачливые ещё больше удачи... И только счастливые наслаждаются тем, что имеют. Но наверное счастье - это не когда у тебя есть все, чего ты хочешь, а умение наслаждаться тем, что имеешь.

Зашумела вода из крана.

- Ленка, что с тобой опять? - спросила Маникая привычно пытаясь заткнуть в раковину огромный десяти литровый котелок.

И за это я тоже ценила эту приторно сладкую голубоглазую блондинку. Только что это была влюбленная по уши малолетка, сейчас - заботливая взрослая подруга, которой действительно была не плевать на Вселену.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: