Ветреная ведьма

Размер шрифта: - +

3

- Предлагаю набраться. - сказала Маникая, звякнув бутылками в картонном пакете.

- Опять? - устало спросила Ленка, затянувшись ментоловым дымом.

- Снова. - подтвердила Манька. - Представляешь, он оказался настоящей тварью.

- Как Пэнир?

Лоб Маникаи нахмурился. Она явно пыталась вспомнить о ком вообще речь. Но толи она вспомнила о ком речь, толи плюнула на это дело. Продолговатые морщинки разгладились.

- У него жена и дети. И он козёл. - вынесла она обвинение неудавшемуся мужу и несостоявшемуся отцу своих будущих детей.

Я привычно фыркнула. Её послушать - Наш город просто наводнили одни уроды или козлы. Порой попадался особо опасный гибрид первого со вторым.

К моему огромному сожалению Ленка с ней не спорила. Личная жизнь ведьмы была ещё хуже чем у подруги.

- Тогда пьем. - кивнула Вселена и достала со шкафчика два высоких бокала, а из холодильника кусок сыра с голубой плесенью и колбасы из конины. Моя между прочим любимая.

Чпокнул корок. Забулькало тёмное красное вино. И запахло терпкими виноградными парами.

Обычно я оставляла их одних обсуждать нелёгкие будни одиноких женщин за тридцать, но после предупреждения демона старалась как можно больше времени находиться рядом с Вселлой.

Спустя некоторое время открылась и вторая бутылка. А за ней третья.

Манька уже во всю размазывала по тотальному крему тушь, не связно жалуясь на жизнь свою нелегкую. А Ленка вертела в руке бокал и смотрела в одну точку. Жалкое зрелище - пьяные женщины, скажу честно. На меня оно навевает уныние. Но дамам не до меня. И все же имеют они право расслабиться.

И вот когда я уже было собиралась плюнуть на принципы и сказать, чтобы девки ложились спать и не способствовали росту плесени в доме, путём разведения сырости, как в дверь позвонили.

Ленка едва держась на ногах поковыляла к входной двери, держа равновесие только благодаря стене коридора.

- Вселена Ветрова?

-Д-да. - пьяно кивнула она.

- Вам посылка. - сказал ничуть не смущенный её состоянием курьер. - Распишитесь вот здесь.

Ленка что-то накорябала, закусив язык, и забирала пакет.

- А от кого хоть. - спохватилась она.

- Не представились.

Дверь закрылась. Но не успела Вселла сделать и пары шагов, как дверной звонок снова зателенькал.

- Что ещё? - спросила она, резко открыв дверь.

- Да не еще... У тебя лампочки нет запасной? - спросил мужчина голосом нашего соседа сверху. - О! Ты просто прекрасна. Есть повод?

Ленка кивнула:

- Манька с парнем разбежалась.

- Мда. Если так будете заливать каждый её разрыв, то в нашем доме появиться ещё одна алкоголичка.

- Ой, вот давай без этого. - сделала она неопределенный жест рукой. - Что тебе нужно было?

- Лампочка в маг-светильник.

- Там. - махнула Вселла рукой в сторону кухни. - Третий верхний шкафчик. Между заспиртованными жабьими хвостами и сушеными паучьими лапками.

Я привычно фыркнула, глядя, как побелел при упоминании ведьминского арсенала, Ивен. Хороший он. Молодой, красивый, художник талантливый. Метр восемдесят ростом, голубоглазый блондин. И Вселла ему нравится. Хотя кому она не нравится? Вру. Многим, кто встречал ее больше одного раза. А он вот ходит. Портрет ее написал. Я видела. Вселена - нет. Да и он ей нравится. Даже хамит ему не так часто, как другим. Даже меньше, чем Маньке. Жаль, делает все, чтобы отвадить его. Мол, нечего такому светлому человеку жизнь портить.

Эх. Молодая совсем. Ещё не понимает, что портить жизнь привилегия её владельца. То есть, каждый имеет право укорачивать себе жизнь удобным для него способом.

Стукнули дверцы настенной тумбочки.

- Нашёл. - похвастался Ивен, героически добытой лампочкой.

- Не за что. - сказала Вселена на удивление трезвым голосом. Она вообще трезвела слишком быстро. Демонская кровь. - Помоги бутылку открыть, раз уж здесь.

Ивен не стал отговаривать её. Или читать мораль на правах, как минимум, старого знакомого.

Очередной хлопок и по комнате разлился приторный запах дорогого вина с нотами... Знакомыми до пера в носу, и в то же время странными.

- Будешь? - спросила Ленка протягивая ему бутылку.

- Ты же знаешь - я не пью.

Ленка пожала плечами и сделала несколько больших глотков просто из горлышка.

И тут меня, как молнией прошило... Знакомые нотки в букете - адская спорынья. Я не успела и мяукнуть, как она начала медленно оседать на пол. Благо Ивен был близко и успел её подхватить на руки. И в эту же минуту вспыхнуло синим связующее заклинание. По шерсти побежали голубоватые разряды личной защиты. Но куда там. За ним ещё одно - сильнее. И ещё...

И даже если бы у меня хватило сил отбиться, я бы этого не стала делать. Потому как Ленку и перепуганного до икоты Ивена затягивал красноватый портал из которого воняло моей Родиной. Из него воняло серой. А потому я из последних сил рванула в открытый рот провала в ад.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: