Ветреная ведьма

Размер шрифта: - +

6

Вот знала я, что походы в ад ни для кого бесследно не проходят. Только серой подышать чего стоит. Или это от того, что я Ленке рассказала, кто все же зачал с ее маман тринадцатую ведьму рода Ветреных?

В общем депрессировала моя ведьма. Даже зелья забросила. И язвила через раз.

- Не полечу я на шабаш. – заявила она в канун Вальпургиевой ночи.

- Как это «не полечу»? – взвизгнула Маникая, чуть не уронив традиционную черную паутину, что гордо звалась праздничным платьем.

И тут же села на край кровати, которую последнее время успешно продавливала Ленка.

- Да ладно тебе. Подумаешь, отец демон. У меня алкаш. И что? Живу же с этим как-то.

Вселенка хмыкнула и натянула на голову одеяло.

- Отстань. – буркнуло глухо одеяло.

- Ну знаешь… ты конечно можешь хандрить и киснуть. – вцепилась в пододеяльник Маникая и пыхтя потянула на себя. – А можешь собрать сопли и развеяться. Новые рецептики узнаешь. Может, приворожишь кого потом. Для здоровья… - уточнила Манька на возмущенный взгляд Вселенки, лишившейся защитного одеяла. – Да и просто новое платье выгуляешь. Метла пылится… а я тебе туфли на шпильке дам.

- Самая подходящая обув грязь месить. – буркнула Ленка, свесив таки ноги с кровати.

- Ну не в балетках не твоих салатовых. Под такое-то платье…

- Босиком положено.

Манька нахмурилась. И тут же посветлела.

- Потом разуешься. – нашла она выход из ситуации. - А предстанешь перед этими недоведьмами во всей красе. Как только с подиума.

Вселена вздохнула и махнув на все рукой поплелась в душ, прихватив заодно платье и белье.

Хорошо, что у моей ведьмы Маникая есть. Такая и мертвого поднимет. Не то, что хандрящую ведьму.

Через полчаса Вселена была в сборе и во всей своей ведьминской красе. Даже вишневая помада и черные стрелки присутствовали. Хороша.

Завоняло серой и дохнуло раскаленным воздухом ада. Я вскочила и зашипела, встречая незваного гостя.

- Надеюсь, я не опоздал? – стряхивая пепел с черного костюма, спросил Давлициан, под глухой «шлеп» свалившейся в обморок Маникаи.

Ленка удивленно подняла бровь, склонившись над подругой и проверяя жива ли она вообще. Нервное потрясение – это вам не шутки.

- Это смотря куда спешил. – бросила она, уверившись, что сие состояние подруги исключительно театральное представление, за неимением иных путей отступления.

На что ей ослепительно улыбнулись. И подмигнули.

- У нас в аду прошел слух, что самая ослепительная ведьма в Вальпургиеву ночь отвергла всех кавалеров и решила идти одна. А я, помня, что мне должны благодарность, решил, что лучше повода ее стребовать у меня не будет.

Вселена хмыкнула.

- Отец прислал?

- Уверяю, в данный момент ему не до этого. Это исключительно моя инициатива. – заверил демон.

Но я слишком хорошо знала демонов, а Ленка мужчин, чтобы поверить вот так на слово. Но…

- А что? - подала я голос и вот теперь Манька точно лишилась чувств. – Хвост могу заложить, что ни одна ведьма не сможет похвастаться такой парой. К тому же знаю я одного демона, который в случае чего, некоторым его же собственные рога затолкает…

- Не нужно угроз, Тисианна. – прервал меня Давлициан. – Никто не верит в искренность демонских чувств. – притворно вздохнул он и лукаво взглянул, на чуть улыбнувшуюся Ленку.

- Уговорили. – вздернула она подбородок, справедливо рассудив, что одна ночь еще не показатель, и, прихватив неизменный ведьминский атрибут – метлу, положила руку на согнутую в локте руку демона. – Присмотри за Манькой. – бросила Вселена и растворилась горячем воздухе с запахом серы.



Гуйда Елена

Отредактировано: 22.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: