Ветренная

1 глава

Вставать совсем не хотелось... До одури страшно, да и грустно. Привыкла. Жили мы здесь дружно, хотя и всегда была замкнутой, не общительной. Но никто не обижал. Таак... Хватит хандрить! У меня есть примерный план действий, его и буду придерживаться. Выделенных мне средств должно хватить на дорогу до столицы, а там уже буду искать подработку. Главное не попасть в неприятности. Если грамотно всё сделать, то с магией вполне возможно устроить себе счастливое будущее ,или же его лишиться. 
Наш приют находится в глубинке, поэтому все мои знания о внешнем мире взяты в основном из книг и газет. Это тоже проблема, ну ничего наверстаю.

Тяжело вздохнула. На соседней кровати послышалось шуршание.

- Гера? Уже проснулась?

Подала голос моя приятельница Вели. Ещё полтора года и она тоже станет взрослой. Надеюсь в дальнейшем будем жить вместе, как сестры . Хотя кто знает, эта девчонка мечтала выскочить замуж и наряжать кучу детей, врятли она поедет за мной.

- Как ты? 

Она так внимательно смотрела на меня, будто бы пыталась прочесть мои мысли.

- Всё будет хорошо! Не переживай за меня, просила же! Все через это проходят. Но я буду очень скучать по вам... Помогла бы лучше собраться!

Запрокинув голову, подруга громко рассмеялась. И так это было заразительно,что и я разделила её веселье.

- Ох умора! О каких таких вещах ты говоришь Геркаа!!! Не о заменном ли комплекте нижнего белья??

-А как я посмотрю вам тут весело! Ничего что люди спят ещё?! Да и тебе Геральдина нужно набраться сил! Кто знает, когда предстоит возможность, вот так нормально поспать! Хотя с твоей то внешностью, врятли из кровати выпустят! Будешь у деревенских мужиков в почёте!

Это наша Кора давилась ядом, она девушка на самом деле не плохая, но как что ляпнет! Обидит и как ни в чём не бывало ведёт потом себя. Я уже разумеется привыкла, и тем не менее неприятно очень.Так и захотелось врезать подушкой,но сдержалась. Пусть говорит что хочет,скоро меня не будет.
Ход моих мыслей прервал негромкий стук в дверь. Это была Люси наша воспитательница, на вид суровая женщина преклонного возраста и худощавого телосложения.

-Доброе утро девушки. Геральдина, я слышала что ты направишься в город. Сегодня наш повар будет закупать там продукты,так что может подвезти если захочешь.

- Да, спасибо. И как скоро отбытие?

- Не могу точно сказать,но поторопись, тебе ещё нужно взять деньги у мастера.

Если честно, то растерялась. Хотелось насладиться последними мгновениями дома. Да именно тут и есть- мой дом. Ком подступил к горлу, хотелось взвыть. Сдержалась.
После ухода воспитательницы девушки почти не говорили. Вот и хорошо,потому как простились мы давно, ещё зимой, несколько месяцев назад,я должна была уехать, но мне разрешили остаться до наступления тепла.

Будто один миг. И вот стою на переднем дворе с небольшой сумкой в руках, пока Гордон запрягает лошадей. Меня провожают все воспитанники,которых не так много, около шестидесяти человек. Растроганная Вели со слезами на глазах что то говорит, вот только я не вслушиваюсь в её слова. Подошла и крепко обняла.

- Пока Вели, надеюсь ещё увидимся....

 

Тёплый весенний ветерок играл моими волосами. Солнце уже отогрело замершую природу, после зимы. Небо яркое голубое. Я сидела и всматривалась в белые облака, пытаясь разглядеть в них очертания знакомых предметов или животных. Тем временем на горизонте показался Т`арасс. Всем воспитанникам давали фамилию по названию этого города. Так что моё полное имя по документам Геральд`ина Т`арасская. Фу. Ну зато представительно, главное язык не сломать! Любила у нас Люська закавырестые имена ,она и назвала меня так. Уже через пол часа будем у городских ворот , поскорей бы, потому как немного укачало на ухабистой дороге, и молчаливый Гордон не самая интересная компания. Время уже перевалило за полдень, ещё далеко до темноты, думаю попробовать уехать дальше уже сегодня, что бы не тратить лишний раз деньги на ночлег. А это значит, путь мне на маговозную станцию. Маговоз это чудо техники и магии! Изобрели их не так давно,но уже во всех крупных городах проложили железную дорогу. Действительно удобно и надёжно можно добраться в разные точки Средиземного союза.
Работает это чудо на магических кристаллах, да чего уж, почти всё на них работает. Поэтому то одарённых детей и продают, они нужны чтобы заряжать такие камушки. Конечно по большому счету этим легально занимаются специальные маги, просто скидывают излишки без вреда для здоровья. Но несмотря на это,как бы власти не боролись с незаконным опустошением,оно процветает. По статистике каждый третий кристалл наполнен незаконно. И это очень страшно и мерзко. Меня передернуло как от холода. Может я рискованная,так как именно магией и хотела бы заниматься, а не сидеть где-то в глуши,мыть тарелки или к примеру стирать грязное бельё. Безродным как я большего не добиться.
Тем времинем ,немного поскрипывая, наша старая телега доехала до въезда. Охранники ворот не стали особо осматривать, и мы двинулись дальше, держа путь до центральной площади. Город встретил нас разнообразными звуками и еле уловимыми запахами какой-то выпечки. После довольно длительной поездки, я бы не отказалась от тёплой булочки с запахом ванили и травяного чая. Вот доедим до торговых рядов и перекушу там, в тавернах или булочных немного дороже.
Светлые каменные дома навесали над дорогой, аккуратные и красивые по два-три этажа , периодически встречались уже позеленевшие клумбы, на которых в скором времени вырастут прекрасные цветы. Хотела бы я жить в одном из таких мест, и в то же время юная душа хотела захватывающих приключений! Брать магическое задания, путешествовать по стране, состоять в гильдии- есть в этом какая-то романтика! 

- Замечталась??

Ой. Гордон проницательно заглядывал в моё лицо, а я, как оказалось, широко улыбалась своим мыслям. Немного покраснев, слегка кивнула головой.

- Это правильно, мечтать нужно всегда и в любом возрасте. Без этого жизнь сера и скушна.
- улыбнулся мне мужчина, совсем по-юношески. 
- Только Геральдин будь внимательной , этот мир бывает жесток к юным красивым девушкам.
- Спасибо за совет Гордон, я буду осторожнее!
Ответила ему светлой улыбкой.
Вокруг шум всё наростал, по мере приближения к площади жилые дома сменили крупные ателье , бутики с готовыми нарядами и волшебные лавки. Опустив взгляд на свой невзрачный наряд, я поняла, что нужно дело исправить. Всё же собираюсь жизнь налаживать, а как говорится встречают по одёжке. А из приличного у меня только чёрный длинный плащ, подаренный на совершеннолетие приютом, с глубоким капюшоном и голубыми вставками. 
- Остановите я пойду.- сказала еле слышно
- Что ж, надеюсь святая Астрит не оставит тебя в пути. На всё воля богов, а я могу лишь пожелать удачи тебе.
- Прощайте Гордон!

Сойдя на землю я медленно пошла прочь, через некоторое время повернула голову назад через плечо, но его уже небыло видно...



Виктория Целовальникова

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться