Ветренная

3 глава

Темноту переулка освещал лишь не яркий фонарь над деревянной дверью. Это был задний вход в здание, какое именно и где оно находилась было сложно понять не имея возможности оглядеться. Королина стояла неподалёку от меня и заметно нервничала, а её сообщник, имя которого так и не узнала, как раз вошёл в эту дверь около получаса назад и велел его ждать. Для чего всё это я не знала, но тут и не нужно быть предсказателем, чтобы понять мотивы похитителей. Сюда мы добирались на арендованном магокате довольно долго, но преступники почти не общались между собой, ведь мужчина управлял снаружи, а мне оставалось лишь выполнять не хитрые приказы типа стой, иди или сиди. Сейчас я не пыталась сопротивляться. Мной овладело чувство безразличия к происходящему. А ещё смертельная усталость. Хотелось закрыть глаза и больше не открывать. Наконец появился мужчина. Быстро вышел громко, со злобой хлопнув дверью. 

- Перенесли и время и место. Но это не самая дерьмовая весть. Повсюду пасут ублюдки из секретной службы с Энгелийским в первых рядах! Нужно текать в особняк за городом. На месте перетрём с тобой за дела. - с ходу сообщил блондинестый мужик неопределённого возраста. Наконец смогла хоть мельком рассмотреть второго похитителя. Король занервничала ещё сильнее прежнего, но лишь слегка кивнула, ничего не сказав.
- Поедем по восточной дороге, там должно быть чисто, но на всякий случай не ослабляй хватку. Сил хватит?
- Да! Давай уже уберемся отсюда наконец! - повысила свой писклявый голос Королина. И потолкала меня в сторону дороги к уже знакомому магокату. Сколько я мечтала на таком прокатиться? Экипаж без лошади - одно из столичных чудес! А теперь это может стать последней поездкой в жизни. Из-за новой дозы зелья, что меня заставили выпить, осознание вновь притупилось. Действительность воспринималась с трудом. В какой-то момент и вовсе я будто отключилась. Пока не почудились голоса. Экипаж как оказалось, стоял на месте. А разговоры действительно слышались снаружи. По обрывкам поняла что нас проверяют, что хотят всё полностью осмотреть, а похититель снаружи отговаривает. Мол там моя сестра и её подруга, время позднее, устали в дороге. Даже если и проведут осмотр, разве это меня спасёт? Что я могу сделать? До сих пор не получилось совсем никак себя проявить. Ровнодушее и отреченность окончательно схлынули, как только открылась дверца. Нас бегло поприветствовали и попросили выйти из экипажа. Вот мой шанс! Нужно подать сигнал или скинуть с себя путы. Да что угодно сделать , хотя бы попытаться. Это может быть мой единственный шанс. Начала призывать силу, хотя не умела этого делать, тем более специально и целенаправленно. Ещё попытка и ещё... Жалкие секунды утекали, а ничего не менялось. И вот военные уже собирались помочь нам вернуться на свои места, как что-то в груди будто лопнуло. На мысленный приказ девушки подойти к экипажу, я осталась стоять на месте. Из последних сил, от отчаяния и страха, а может из-за желания быть счастливой- я сражалась, а моя сила сражалась вместе со мной. Один из военных кинул на меня внимательный взгляд, вероятно что-то почувствовал. В следующее мгновение случилось сразу несколько событий...
Военный попытался подойти поближе , а Королина ухватила меня заруку. В один момент ее откинуло воздушной волной (которую каким то образом создала !) такой силы, что вряд ли обошлось без переломов. Путы спали. Стихия продолжала закручиваться вокруг, а я упала на колени и издала не то вой не то крик. От пережитого стресса и страха душа разрывалась, а я разрывалась и орала вместе с ней в унисон. Руки , ноги выворачивало болью. Что творилось вокруг не знаю, да и врятли что то можно разглядеть валяясь на земле ночью, посреди бури корчась от боли. До тех пор, пока меня не подхватили на руки, очень испугалась пока не поняла что это "свои". Тот самый военный или кто он там. Потом занервничала в чужих руках, такое впервые со мной. При этом продолжала кричать и плакать. 
- Успокойся, всё хорошо. Всё закончилось.- сказал он прям мне в ухо приятным, грубоватым голосом. В ответ я лишь опустила голову ему на пличе, продолжая всхлипывать. Мужчина только крепче прижал к себе и не отпустил даже когда усаживался в уже другой экипаж. От него очень приятно пахло, дымом костра и чем то хвойными. От такой близости стоило бы смутиться приличной невинной девушке, но мне было всёравно. Наконец почувствовала себя под защитой и как следует наслаждалась моментом до тех пор, пока мои конечности вдруг снова не крутила сильная боль. От неожиданности я закричала, на что мужчина стал меня укачивать, как-то по отцовски провёл по волосам.
- Это откат после зелья, можно тебя усыпить? Так будет легче.- задал вопрос смотря в глаза, было темно, скорее почувствовала, чем увидела. 
- Пожалуйста не делайте этого.- мой ли этот слабый голос? Ещё и язык заплетается. Вновь чужое воздействие на себе терпеть готова не была, потому и отказалась забыться. А вот доверилась на все сто, снова. Что это со мной? Но теперь то точно ничего плохого не случиться, ну по крайней мере ближайшее время. Но всё же стоит вспомнить про этикет.- Пожалуйста спустите меня с рук, я не маленькая девочка.- а прозвучало как каприз, но тут дело в голосе. Меня в ту же секунду усадил на сиденье на против, очень бережно усадил. Затем послышалось шуршание и салон осветил тусклый свет. Наконец можно было рассмотреть своего спасителя, он в свою очередь тоже смотрел на меня с жалостью и интересом. Высокий, чёрные волосы, вроде и глаза чёрные тоже. Видно что не юноша, но и не пожилой. Наверное , тот самый расцвет сил. Вспомнив о приличиях опустила глаза в пол. 
- Здравствуйте герр. Моё имя Геральдина Тарасская.- и слегка поклонилась одной лишь головой. Всё остальное тело по прежнему сильно болело.

- Хм... Вилфрид Энгилийский. Юная фрёкен Геральдила, я знаю небольшой город в провинции- Тарасс.
- Да всё верно герр, я действительно из него, выпускница приюта святой Астрит, что за городом. Вы же об этом спрашиваете?- мужчина кинул недоверчывый и растерянный взгляд, затем кивнул. Вообще не понимаю что не так. Может не жалует сироток??
- Да об этом, только вот с каких пор в этой глуши взялась такая сильная магичка, ещё и стихийница!!? Не стоит меня обманывать, всёравно всё узнаю. И неужели юная фрёкен вы совершеннолетняя??

Чего это военный так разозлился? Вообще не понимаю, но мне то скрывать нечего! Хорошо что документы всё время находились при мне! Не говоря не слова , но дико смущаясь начала ослаблять шнуровку корсета. Стоит ли говорить что мужчина просто остолбинел от такого поведения? Пока не опомнился выудила оттуда конверт с документами и протянула ему. 
- Я вас не обманываю герр. Просто никому не рассказывала раньше о магической даре, опасалась, и как выяснилось не без почвенно. 

Мужчина открыл конверт и зашуршал бумагами. Серьёзный и важный, вот сразу видно не верит мне . Но почему так и не поняла, видимо слишком много пробела в магических знаниях. Что за стихийники такие я незнала , как и их отличия от обычных магов. 
- Действительно... как странно...- мужчина выглядел потерянным.- Что ж во всём разберемся. Сейчас мы направляемся не в департамент, а в загородный особняк, всё же время не ранее. Нам всем нужно отдохнуть. Надеюсь это вас не смутит фрёкен? Не хотелось бы оставлять столь юную особу в камере на ночь, а гостевые не предусмотрены. Ваши сопровождающие к слову уже направлены туда для допроса, правильно понял имело место быть похищение? В любом случае, ментальное воздействие строгое нарушение само по себе.
- Откуда вы узнали про воздействие и его суть?- удивилась я, на что мужчина лишь высокомерно хмыкнул. Не ответил. Буду звать его Вил в мыслях. Если быть откровенной, то все эти обращения по этикету были мне чужды. В приюте обращались только по именам , а тут...



Виктория Целовальникова

Отредактировано: 08.03.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться