Вея. Ведьма в Чёрной Академии

Глава 12.

Голова раскалывалась. В глазах как будто было насыпано песка. Тихонько приоткрыв один глаз, а следом второй, я увидела, что уже нахожусь в помещении. 

Тихие недовольные голоса раздавались где-то поблизости. Явно о чём-то спорили, но вот услышать о чём я не могла. Поэтому пришлось осторожно приподняться, а потом спустить ноги с кровати. На негнущихся и дрожащих ногах я подошла к двери и распахнула её.

Ой-ё, на меня смотрела всклокоченная рыжая женщина, вся перемазанная в грязи, с огромным синяком под глазом. Я аж дёрнулась от страха, а когда поняла, что это всего лишь зеркало, стала хохотать. 

Сначала тихо подхихикивала, а потом просто смеялась в голос, медленно оседая на пол. Все, кто находился в комнате, видимо, прибывали в шоке, поэтому никто меня не трогал и ничего не говорил.

Как я успела рассмотреть сквозь слёзы смеха, в комнате находился Ян, Каст и еще один мужчина в возрасте. 

Все они только взирали на меня и  ничего не делали. Наверное, думали, что я сошла с ума. И в принципе, были недалеки от правды. Я действительно скатилась до банальной истерики. Второй раз за два дня. Это рекорд!

Через минуту я почувствовала руки у себя на плечах. Меня резко подняли и притянули к себе.

Ну, конечно, это был Ян. Он попытался прижать меня к себе, но я не дала. Я выпрямилась, как могла и отступила. Смех и слёзы прекратились. 

- Я требую объяснений. Больше так продолжаться просто не может. И пока я не узнаю всё, с места не сдвинусь. Кстати, здравствуйте. - Я посмотрела на незнакомого мужчину. - Вообще-то я очень красивая девушка, но сегодня день как-то не задался, а всё из-за этих вот, - я указала рукой на Яна и Каста, которые стояли теперь молча, разглядывая меня.

Да, так "очаровательно" я ещё в жизни не выглядела.

- Здравствуйте, прелестница. - Отозвался мужчина и поцеловал мою руку.

Ведь даже не побрезговал. Рука то была вся чумазая, как и её хозяйка.

- Меня зовут Норд фон Стэйтон и я являюсь ректором этой Академии. Мне очень приятно видеть Вас, даже несмотря на разрушения, которые Вы уже успели сделать.

"А он молодец", - подумала я. Уж прелестницой я точно сейчас не была, скорее чёртом из табакерки. Но судя по тому, что на лице ректора была действительно доброжелательная улыбка, занудой он не был. Нормальный мужик, с юмором.

Только вот какие разрушения? О чём это он говорит? Я с вопросом уставилась на него.

- Какие разрушения? Если кто что и сделал, то это два этих амбала, которые совсем скатились до мальчишеских игр. - Сказала я, неотрывно смотря на ректора.

Так названные "амбалы" синхронно поперхнулись, а ректор заливисто расхохотался.

- Дорогая, повторюсь, я несказанно Вам рад.

Давно никто так бесцеремонно не разговаривал с первым советником и наследником драконьей крови. Я восхищён!

Так, в голове стала складываться картина,  если советник - это чернокнижник Ян, то наследник- это боевой маг Каст. Прелестно, что скажешь.

- Любезный Норд Фон Стейт, - обратилась я к ректору, - это в Вашем мире они важные люди, но, я думаю, Вы в курсе, что я не отсюда и авторитетов Ваших не признаю. Каждый ценен по поступкам.

В глазах ректора мелькнуло что-то похожее на уважение.

- Я рад.- Сказал он кратко.

- Так вот, - я упёрла руки в бока и уставилась на всю троицу, обводя их возмущённым взглядом, - вопрос номер раз: - что это? - Я вытянула руку ладонью вверх, показывая печать.

После недолгого молчания Каст ответил, - печать.

- Да чтоб я такая умная до была, как ты - после! - выразилась я любимым выражением моей бабушки. - Это и ежу понятно.

- Какому ежу? - удивлённо спросил ректор.

- Да любому, -  я ещё сильнее приосанилась.

Вид наверное у меня был чудный. Сама как себя представила, захотелось снова рассмеяться, но надо было "держать лицо".

- Зачем мне эта печать? Что она значит и как её убрать? - задала я уже более конкретные вопросы, потому что односложные ответы меня не устраивали.

- Это печать семьи драконов. Теперь ты под  защитой. - Каст подошёл ко мне и взял меня за руку. Аккуратно погладил печать и сказал: - Дэми, появись.

Все замерли в ожидании, Ян был явно напряжён, но не произносил не слова.

Прошла секунда, другая и... ничего не произошло.

Я разочарованно посмотрела на Каста.

-  Факир был пьян и фокус не удался! - снова я вспомнила бабушку...

- Какой факир? - удивденно спросил ректор.

- Да любой, - всё в той же манере ответила я, не особо отвлекаясь на него.

- Кто такая Дэми и что должно было произойти?

- Дэми, это один из драконов рода. Объяснять долго. Но если вкратце, то я послал её к тебе и она вроде как согласилась и осталась печатью у тебя на ладони. Только вот почему-то не отзывается.- Ответил Каст.

- А что это она у Вас такая непослушная? - спросила я.

- Вея, - вступил в разговор Ян, - драконы - это высшие нашего мира, им нельзя приказать, их можно только попросить и если они согласяться, то сделают, а не захотят - значит не заставишь.

- Так ты, Каст, вроде как, -  дракон? - я уставилась на него.

- Я не дракон. Точнее не совсем. Во мне течёт их кровь, но её не настолько много, чтобы считаться драконом. Оборачиваться я не могу. Хотя драконья магия течёт во мне. Драконы редко появляются. Но поскольку я наследник их крови, я могу призывать их. И они присылают своих драконов-помощников, - таких как Дэми. Но почему-то она не откликается. Такое случилось первый раз.

- Так как мне снять печать? - спросила я.

- Вейяра, - вступил в разговор ректор, - драконья печать - это благословение, защита. Зачем снимать её?

- Прошу, не называйте меня Вейярой, я - Вея. А насчет печати, я должна знать как её снять.

- Как заметил наш дорогой чернокнижник, - Каст посмотрел на Яна и ухмыльнулся, - драконам приказать нельзя.

Ян молчал  и только играющие желваки на его красивом лице, выдавали его злость. Мне даже стало обидно за него. Они, конечно, оба меня злили, но Ян как-то был роднее что ли, а этот заносчивый Каст, выставлял себя повелителем мира.



Надя Касл

Отредактировано: 07.07.2020

Добавить в библиотеку


Пожаловаться