Везучая Натали

Размер шрифта: - +

*** 36 ***

Слышал ли Скандор хоть слово, произнесенное здесь? Отлично, если так. Но чип, вживленный под ключицу, насколько понял Ройл, действовал лишь как передатчик местоположения. Оставалось надеяться, что Скандор сориентируется вовремя.

Ната же, уже готовая к отпору, никак не ожидала, что Ройл согласится так быстро.

— Пойдешь со мной убивать моего отца? — спросила она растерянно.

— Да. Ты ведь этого хочешь?

— Да… — в ее голосе вовсе не звучала уверенность, но и отступать теперь было некуда.

— Отлично. Значит, так и сделаем.

Роланд полюбовался ее тонкими, красиво очерченными бровями, удивленно взлетевшими вверх, и едва удержался от того, чтобы коснуться губами ее лба. Ее губ… Тут же испытал угрызения совести: о чем ты думаешь, Ройл! Разве об этом сейчас надо думать?!

Но Ната уже проследила направление его взгляда, замерла. Нашла на ощупь его руку, Ройл почувствовал, как ее тонкие холодные пальцы скрестились с его.

— Ты хочешь этого? Я тоже…

Если бы Роланд увидел в ее глазах что-то кроме отчаяния, то, возможно, не смог бы удержаться. В конце концов, он был всего лишь мужчиной. Но, что бы Ната ни говорила сейчас, он ясно видел только то, что ей страшно, а это способ забыться.

— Иди сюда.

Он потянул ее на себя, Ната зажмурилась, кровь отлила от ее щек, но она послушно подняла лицо, подставляя его под поцелуи. Однако Ройл вовсе не собирался ее целовать, а только обнял, уютно устроил в кольце своих рук.

— Ты теплый, — сказала Натали.

— А ты постарайся поспать. Завтра долгий день…

— А где обещанная песенка на ночь?

Роланд усмехнулся: надо же, помнит.

— Я старый солдат и не знаю… песенок. Если только совсем детскую, пел ее сестренке, когда та была маленькой. Пойдет?

— Да, да…

Ната сжала руки под подбородком, устраиваясь удобнее.Роланд не столько пел, сколько шептал, опасаясь, что его голос услышат, но все же печальная мелодия нет-нет, а прорывалась сквозь шепот. Это была песня из старой сказки. Сказки про принцессу и дракона, что так любила читать перед сном Лесса.

В башне высокой принцесса жила.

Совсем одна, одна…

А по вечерам приходила тьма

И за руки ее брала.

Обнимала за плечи, смотрела в глаза:

— Принцесса, ты будешь моей.

Но пряла из лунного серебра

Принцесса прозрачные кружева

И пела смерти своей:

— Не видела я, но знаю,

Что есть на свете цветок.

Неведомый и прекрасный,

И имя его — Любовь.

Мне кажется, он алый-алый

И жжет сильнее огня,

Но если держать его крепко,

То ты не коснешься меня…

А тьма забавлялась, кружась вокруг.

То ближе, то дальше шаги.

Она то смотрела принцессе в глаза,

То касалась ее руки.

— Я знаю — цветет он жарко,

И не спорю — сильнее меня.

Но никто его долго не в силах держать,

А я ведь бессмертна — могу подождать.

Погаснет — и ты моя.

— Не видела я, но знаю,

Что есть на свете цветок.

Он так же, как ты, — бессмертен.

Ведь можно и уголек,

Угасший, увядший, поблекший,

Дыханьем своим оживить.

Осталось лишь научиться… любить.

Там еще была пара куплетов, но, к своему стыду, Роланд понял, что совсем позабыл слова. Стало грустно. Ни Лессы, ни ее песенки больше не осталось в этом мире. Но Ната еще была, дремала в его руках, доверчиво положив голову на плечо. Если ее завтра не станет, то и ему незачем задерживаться здесь. Он как-то это вдруг внезапно понял и сам удивился: пока эта маленькая злодейка садилась по утрам в его машину, Ройл ощущал какую-то правильность своей жизни. Пусть даже капризная девчонка обращала на своего телохранителя внимания меньше, чем на обивку кресел. Ему нравилось чувствовать, что она под его защитой, что хотя бы ее он точно убережет от всех бед…

— Ну что ты замолчал? — сонно спросила Ната, не открывая глаз. — Мне понравилась история. Чем все закончилось?

— Все хорошо закончилось. — Ройл не обманывал, он действительно смутно помнил, что принцессе удалось победить смерть, конечно, с помощью возлюбленного, оказавшегося драконом. Без драконов и принцесс в девчачьих сказках никуда. — Ты спи, спи…

Сам он откинулся, прислонился спиной к стене, стараясь не потревожить сон Наты. Ройлу было не привыкать спать в самых необычных условиях и в самых неудобных позах. Как-то раз он спал даже стоя, неся вахту. Так что сейчас просто приказал своему организму выключиться. Почти уснул, когда под ключицей ощутимо кольнуло: Роланд невольно дернул рукой, разбудив Натали.

— Что с тобой?

— Ничего, ничего… Все в порядке.

Он потер место, куда ввели чип, надеясь, что тот все еще исправен. Завтра ему не помешает помощь.

+++

Иногда Роланду казалось, что каждому человеку при рождении выдается определенный запас удачи, который тот тратит в течение жизни. Иногда слишком быстро, и тогда удача заканчивается раньше времени. Ройл только надеялся, что он свой запас еще не исчерпал, потому что завтра он ему понадобится весь целиком.

Роланду показалось, что он не спал, но, услышав скрип открывающейся двери, открыл глаза и понял, что прошло уже несколько часов. На пороге стоял Умница, он ничего не говорил, но уже по его молчанию было ясно — время пришло.

Ройл кивнул ему — «сейчас» — и перевел глаза на девушку. Натали тихо спала, обняв одеяло. Там, где она сейчас находилась, не было страха и горечи. «Еще минуту, дам ей еще только минуту…» — думал Ройл, оттягивая время, понимая, что это попросту глупо, но ничего не мог с собой поделать. И все же лучше будет, если он разбудит ее сам, а не Понтий, который вот-вот ворвется в комнату, не дождавшись Альфы.



Анна Платунова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться