Везучая Натали

Размер шрифта: - +

*** 37 ****

Ната, почувствовала уверенность и спокойствие в его голосе, не стала спорить, только кивнула быстро несколько раз. Она не верила в это, но очень хотела верить.

Пропускной пункт миновали без проблем. Ройл поднес руку к считывающему устройству, и надпись «гость» на его руке мгновенно была распознана и расшифрована. На экране появилась его фотография, данные, а также информация, чьим гостем он является. Служащий, увидев имя Скандора Флина, уважительно присвистнул.

Ната протянула пропуск. Она была бледна как полотно, но заподозрить ее в чем-либо никто бы не смог, тем более что пропуск ей выписали на посещение больницы.

Никого даже не заинтересовало, почему гость Скандора Флина везет в больницу девушку. ХотяРойл уже успел заготовить правдоподобное объяснение, оно не потребовалось. Ворота, преграждающие путь аэрокару, открылись: они были в Альтитуде.

До библиотеки добрались быстро. Трасса здесь оказалась практически пуста, а Ройл уже успел отвыкнуть от того, что не надо ежесекундно маневрировать, перестраиваться, нырять вверх и вниз. Он расслабленно положил руки на руль и чуть замедлил ход, давай Натали еще несколько минут, чтобы перевести дух.

Поэтому они вошли в вестибюль самые последние, когда все другие уже собрались.

— Ната! — Жаклин кинулась к ней, а следом все остальные. — Что дальше?

— Нам должны быть заказаны таксиметробили.

Ната наклонила голову, словно прислушивалась — так и было, ожил наушник и заговорил голосом Понтия.

— Да, они уже ждут, — подтвердила Натали. — Конечный пункт — особняк моего…

Она запнулась.

— Скандора Флина.

Натали никогда еще не пользовалась, для того чтобы попасть в дом,этим входом. Хотя он был предусмотрен для привилегированных гостей, толпу молодых людей никто не стал проверять на входе. Здесь тоже располагался пост охраны, но ни один детектор не подал сигнала, предупреждая об опасности. У парней и девушек не было с собой оружия, биологической угрозы они тоже не несли. Охранник только скользнул по ним удивленным взглядом, который остановился на лице Роланда.

— Экскурсия, что ли, какая? — миролюбиво спросил он.

Вдруг тень узнавания появилась в его глазах.

— А ты? Я тебя знаю?

Скорее всего, так и было. Роланд не знал его лично, но определенно пересекался с ним пару раз по службе. Ройл, конечно, придал лицу озадаченное выражение, радуясь про себя, что Ната затерялась среди других и остается неузнанной.

— Нет… Вроде нет…

— Ладно… Давай закачаю карту, чтобы вам легче было ориентироваться. Без карты до кабинета вы, боюсь, только к вечеру доберетесь.

Он хихикнул своей шутке, Роланд же послушно протянул руку браслетом вверх, и охранник коснулся его планшетом, мгновенно уставив карту в навигатор.

Они отошли уже на приличное расстояние, хотя продвигались не так быстро, как хотелось, из-за того что члены стаи принялись вертеть головами, разглядывая холл.

Все здесь было устроено так, чтобы специально пускать пыль в глаза клиентам. Ведь только богатые и знаменитые могли пройти сквозь двери верхнего уровня. Стены были прозрачными, а по ту сторону в воде, переливающейся золотыми и серебряными блестками, плавали радужные рыбы. Плитка пола, по которой ступали ребята, под их шагами сначала издавала отдельные ноты, которые потом слились в странную, отрывистую, но удивительно гармоничную мелодию. Над головой ничего не было, кроме синего неба и яркого солнца — голографическая иллюзия, конечно, но какая!

— Ого, — выдохнула Мирта. — Вот ты богачка, Ната.

— Не я, мой отец, — кратко отозвалась та.

Натали, кажется, единственную не занимали ни рыбы («Очередные мутанты», — брезгливо подумала она), ни музыка («Фу, дешевка»), ни остальная мишура, расставленная здесь, словно сеть, в которую должны попадать богатенькие клиенты.

План показывал, что дальше надо подняться на лифте, но они не успели зайти в него, потому что сзади их внезапно нагнал давешний охранник.

— Стойте. Я тебя узнал!

Роланд первым делом подумал, что охранник обращается к нему, но взгляд мужчины был устремлен на Натали. «Вот …!!» — мысленно выругался Ройл, прокручивая в голове приемы, которые позволят быстро вырубить охранника, и просчитывая шансы.

— Мирта, — тихо, почти одними губами произнесла Натали.

Мирта кивнула, и в ту же секунду свет померк. Голографическое солнце выключилось, как обычная люстра. И даже серебристые искры, плавающие в воде, помутнели. Однако кое-где пробивался естественный свет — панели на потолке оказались подогнаны не плотно, свозь узенькие полоски проникали лучи настоящего солнца. Света было очень мало, но достаточно, чтобы увидеть, что охранник выхватил оружие — игтис, такой же, как был у Роланда. Ройл шагнул вперед, чтобы принять удар на себя. Охранник медлил, трубка дергалась в его руках, как живая. Очевидно, ему еще не доводилось целиться в живых людей. А тут еще эта девчонка, так похожая на погибшую наследницу.

— Подожди, — мягко сказала Ната, выходя вперед, и, хотя Роланд положил уже ей руку на плечо, чтобы вернуть в безопасное место, она успокаивающе накрыла ее ладонью. — Подожди, Ройл. Сирены.

Она все так же не поднимала голоса, но Сирены поняли и с двух сторон вышли вперед, тихонько напевая. Выглядело это так, словно девчонки то ли хотят пошутить над охранником, то ли не от мира сего.

— Что?.. — начал он, но как-то растерялся, словно позабыл слова.

Одна из Сирен продолжала петь все громче и пронзительней, так что у Ройла заломило мозг, как бывает, когда кто-то рядом водит острым предметом по стеклу. Другая из девушек произнесла, общаясь к мужчине:



Анна Платунова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться