Везучая Натали

Размер шрифта: - +

*** 42 ***

Браслет Джека окончательно покраснел — время вышло. Конечно, точно никто не мог сказать, как быстро появятся охранники, Джек рассчитал приблизительно, но в любом случае следовало спешить. Он заметно нервничал, переступая с ноги на ногу, ждал, пока Роланд закончит с рукой.

— Все? Давайте тогда быстрее в машину.

Ройл оглянулся, смерил взглядом слегка покореженный «Ксцентрик», стеклянную стену, сквозь которую проникал ветер. Не такой мощный, как мог быть, к счастью, комнату защищало слабое силовое поле.

— Хорошая машина, — сказал он и словно между делом туго завязал пряди волос, так чтобы они больше не лезли в глаза. — А стены, смотрю, хрупкие.

— Ага, — смешался Джек, не зная, как реагировать. — Может, поторопимся?

— Обязательно, — сказал Роланд.

Он снял рубашку, остался в майке.

— Мешает, — кратко пояснил он Нате, которая смотрела на него во все глаза. — Стесняет движения.

Он стоял рядом с Джеком, и друг детства Наты смотрелся сейчас испуганным встрепанным птенцом рядом с мускулистым, молчаливым Роландом.

— Аргиус заряжен? — спросил он коротко, увидев оружие в руках парня. И, не дожидаясь ответа, протянул руку. — Давай. У меня еще игтус охранника, должно хватить.

— Для чего? — нервно спросил Джек, вцепляясь в аргиус, но Ройл не стал объяснять, терять время, вместо этого аккуратно надавил тому на запястье, и оружие скользнуло в его ладонь.

— Для всего, — мрачно, но непонятно высказался Ройл. — За руль сяду я. Вы на заднее сиденье и пристегнитесь.

— Я… Я… не полечу, — невнятно прошептал Джек. — Я представляю, что ты задумал. Это самоубийство!

— А я полечу с тобой! — Ната уже стояла на ногах, хотя еще чувствовала слабость.

Он только кивнул в ответ.

— Что-то я разозлился, — сказал он, включая двигатель.

Натали сидела тихо, как мышка. Что-то в движениях Роланда, в его интонациях ясно говорило о том, что лучше его сейчас не трогать. Она словно впервые заново увидела Ройла — собранного и хорошо обученного бойца, безжалостного в бою. Как-то она мельком видела военную передачу, где рассказывали о Космической академии. И только сейчас всплыло в памяти то, что ведущий с пафосом называл десантников «машиной для убийства».

Ей, Альфе, на секунду стало страшно.

Джек растерянно застыл посреди комнаты, потом махнул рукой:

— Лечу с вами!

Возможно, он представил, что в комнату вот-вот поднимутся вооруженные люди и не факт, что с первого взгляда определят в нем Джека Лорна. Возможно, даже начнут стрелять… Возможно, рядом с этими двумя ненормальными он будет в большей безопасности, чем оставшись один.

«Ксцентрик» натужно загудел, под днищем заискрило, и по полу потянулась тонкая черная дымная пелена. Приборная панель заалела предупреждениями о неисправностях, но Ройл сумел поднять машину в воздух и осторожно провел еесквозь сверкающий острыми краями пролом в стекле. Едва вынырнув наружу, машина резко развернулась и просела на этаж ниже, да так, что Джек с Натали хором ойкнули.

— Пищать команды не было, — усмехнулся Ройл. — Ты — перелезай за руль. Натали, при… хм, молодец, научилась пристегиваться. Слушайте оба. Сейчас мы проведем неподготовленную миссию по освобождению заложников. Вас этому не учили, а у меня сломана рука, так что от того, как вы будете слушаться, зависит много жизней. Твоя, Ната.Твоя, Джек. И всех этих цыплят. Ну и моя на сдачу! Не надо возражать, Натали, я пойду один. Спуститесь на двадцать этажей. Вам,королевским особам, вряд ли известно, но через каждые двадцать этажей на наружной стене закрепляется сервисная платформа. На случай ремонтов или перевозки крупногабаритных предметов. Выглядит как горизонтальный матово-черный выступ пять на пять метров. Пульт найдете, управление простейшее — вверх-вниз, силовое поле, стоп. Спускаетесь, пересаживаетесь на платформу, сразу поднимаетесь к пролому в стене. Ясно?

— Эм-м-м… Да!

— Натали, помнишь стишок про королеву?

— Да…

— Читай его вслух. Когда стишок кончится, надо быть у пролома!

— Ройл! У какого еще пролома?

— Вот у этого!

Ройл одним тягучим движением выбрался из окна машины прямо на еекрышу. Он вытащил аргиус и выстрелил в стену, а затем сделал шаг вперед и, резко оттолкнувшись от смятого капота «Ксцентрика», прыгнул сквозь потрескавшийся от попадания пластик.

Машина с Джеком и запоздало протестующей Натали ушла вниз, а Ройл катился по полу, сквозь белую россыпь оконного пластика и шептал:

Раз, два,

Королева жива.

Словно в замедленной съемке, навстречу Ройлу побежали трое охранников. Один налетел на локоть встающего десантника и выбыл из игры. Второй попытался достать Ройла прикладом и был отправлен в очень длинное путешествие за разбитое окно.

Третий оказался умнее и начал вытаскивать игтус. Времени у него на это не хватило, так что нажатый пальцами Ройла спусковой крючок разрядил парализатор прямо в бедро владельца. Судорожно стиснутыепальцы охранника, к большому сожалению последнего, остались на спусковом крючке, поэтому, падая, он выстрелил в себя еще несколько раз.

Рой этого уже не видел, он вылетал в подкате сквозь широкий коридор, продолжая говорить:

Хоть отдельно от тела

Ее голова.

Он впечатался в стену, сила инерции помогла ему выпрямиться. Два разряда впились в паркет прямо у его ног. Ройл тут же перекатился вперед и бросил два подобранных куска оконного пластика в стреляющих в него охранников.



Анна Платунова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться