Везучая Натали

Размер шрифта: - +

*** 43 ***

…Майк был сильно удивлен, когда, открыв дверь другу, получил в довесок целую толпу взъерошенных, поцарапанных и помятых молодых людей. Он молча наблюдал, приподняв бровь, как они рассаживаются кто где: на полу, на подоконнике. Даже на стол примостилась худенькая девочка. Роланд остался стоять, хотя ему услужливо оставили кресло. И еще одна девушка встала рядом с ним — черноволосая, ее синие глаза сияли каким-то необыкновенным, нереальным светом. Она держала Ройла за руку так крепко, словно боялась отпустить хотя бы на секунду.

— Ну, привет, — доброжелательно обратился Майк к присутствующим, которые смотрели на него с опасением, но и с надеждой. — Ройл, твои друзья, как я понимаю?

— Да, — коротко ответил тот.

— Твои друзья — мои друзья. Что же… Будьте как дома. В холодильнике, кажется, была какая-то еда… Ройл, на секундочку.

Майк кивнул в сторону коридора — единственного места, где можно было уединиться. И там они какое-то время молчали. Роланд остро чувствовал, что выпить не помешало бы.

Майк пошарил рукой под пледом, которым был укрыт по пояс, и извлек на свет крошечную бутылочку, уже ополовиненную. Мысли сошлись.

— Пока молодежь не видит, — проворчал он, окручивая крышку. — Давай, по глотку. Выдохни и рассказывай все, как есть.

Разговор «на минуточку» растянулся на долгие полчаса.

— И что ты думаешь делать дальше? — спросил Майк, кивнув в сторону двери, за которой тихо как мышки сидели спасенные Ройлом парни и девушки. — Вы можете оставаться у меня сколько нужно…

— Ты сможешь сделать нам документы? — перебил его Роланд. — О большем не прошу.

Майк задумался, потом неуверенно кивнул.

— Да. Думаю, да… Но, боюсь, их отследят рано или поздно. Вас найдут.

Ройл усмехнулся как-то не по-доброму.

— Пусть ищут. Поиски в Инфериоре могут занять не один год. К тому же время работает на нас. Кто знает, в какую грозную силу превратится стая через год-два… Я обучу их.

Майк молчал: нечего было возразить на это. Судя по тому, что рассказал ему сейчас Роланд, скоро сами «серые», как он называл их в разговоре, станут опасаться своих творений. Да и Скандор Флин с его «группой» побоится вступать в открытую борьбу. Кажется, спокойной жизни на Примариусе скоро придет конец. С другой стороны, этому обществу, расслоившемуся на уровни с их устоявшимися границами, точно не помешает хорошая встряска.

В коридор выглянул смуглый паренек. На его скуле расплывался синяк, темные волосы до сих пор были припорошены стеклянной пылью. Джек, кажется. Сын президента Лорна.

Реальность с каждой минутой все больше напоминала какой-то сюр, но Майк уже устал удивляться, принимая как данность тот факт, что сын президента сейчас находится в его убогой квартирке и в данный момент доедает бутерброд, который Майк успел соорудить себе перед нашествием этих юных супергероев.

— Роланд, я пойду, — сказал Джек.

Выглядел он при этом немного виноватым. Немного подумал и протянул руку:

— Рад был знакомству.

— Оставайся, если хочешь, — ответил Роланд, пожав протянутую ладонь. — Для тебя тоже найдется место.

— Нет… Не смогу, пожалуй.

— А как объяснишь разбитый «Ксцентрик» и… все это?

— Ну, со своим-то отцом я как-нибудь договориться сумею. И не бойся, я вас не выдам. Если понадобится помощь…

Он замолчал, обдумывая слова, которые собирался сейчас произнести:

— Уверен, когда-нибудь я заменю отца на его посту. И тогда… Обращайтесь!

Он улыбнулся, словно сам не был уверен до конца — твердое ли это обещание или всего лишь шутка.

Роланд и Майк проводили взглядом удаляющуюся фигуру. Джек шел, расправив плечи. Что же, сегодня ему нечего было стыдиться.

— И еще, — добавил Ройл, помолчав. — У тебя есть оружие. Одолжи на пару часов. Не думаю, что придется его применить, но пусть будет.

— Куда ты опять собрался? — Майк не смог сдержать удивления. Хотя чему удивляться, это же Роланд. — Кого ты еще забыл спасти?

Ройл только улыбнулся на это вместо ответа.

***

Автомобиль пришлось угнать. Ну, как угнать — скорее, взять на время. Ведь свою «Кайю» Ройл оставил именно там, куда сейчас и направлялся. Он выбрал самую помятую и побитую развалюху, ведь вполне возможно, он еще немного ее поцарапает. Роланд мысленно пообещал водителю быть осторожным.

Майк, узнав, что Ройл собирается вернуться в логово за кошкой, только покачал головой. Он понимал, что отговаривать бесполезно.

Ната на соседнем сиденье сосредоточенно молчала. Только время от времени касалась руки Ройла, словно проверяла, что это он, во плоти и крови, а вовсе не призрак рядом с ней.

Перед дорогой она заставила его побрызгаться регенерином, отчего лицо нещадно саднило и чесалось, но это лучше, конечно, чем ежеминутно вытирать кровь из сочащихся порезов. Так что теперь Ройл сидел, весь облепленный белой пеной. То еще зрелище, наверное. Он усмехнулся, представив лицо Понтия. Если он будет там…

— Я с ним справлюсь, если что… — подала голос Ната. — С ними.

— Мы справимся, — поправил ее Роланд.

Остаток дороги не разговаривали. Зачем, когда понимаешь друг друга без слов.

Пустые лестничные пролеты, пыльные и покинутые. Даже странно: он был уверен, что их будут ждать. Вот и та самая дверь. Натали застыла рядом, подняв руку, словно готовилась постучать, но Ройл просто толкнул дверь, и та действительно оказалась не заперта.

Он пошел вперед, жестом показывая Натали, чтобы держалась за ним.



Анна Платунова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться