Везучая Натали

Размер шрифта: - +

*** 7 ***

Спустя несколько минут они уже сидели в таксиметробиле, управляемом автопилотом, и направлялись в порт. Ната судорожно прокручивала в голове последние инструкции, потом, чтобы проверить себя, коснулась указательным пальцем правой руки в тонкой гиперперчатке ладони левой, превращая ее в экран. Айвону перчатку не дали, значит, она главная! На ладони-экране появилось лицо гуманоида — безносое, безгубое, своим внешним видом он напоминал ящерицу.

— Профессор Ашхисс, — произнес в наушнике голос человека, которого Натали уже мысленно привыкла называть Наблюдающим. — В лицо вы его вряд ли запомните. Но он будет единственным представителем Рамисса, прибывшим на конференцию. Подойдете, представитесь волонтерами центра «Разумные расы в поиске разумных путей» и пригласите за собой. Автомобиль марки «Вентус» ожидает на стоянке.

Картинка на ладони сменилась, показывая Натали и Айвону карту, сначала как схему, потом как фотографию. Точка, где припаркован автомобиль, светилась алым. Девушка прищурилась, пытаясь запомнить.

— Да не парься, — сказал Айвон. — Дойдем по навигатору.

— Водителя не будет, да он и не нужен. Сядете и скажете слово в слово то, что я сейчас произнесу. «Урожай созрел. Время жатвы». Он спросит… Я надеюсь, что спросит, кому из вас сделать инъекцию. Ответишь, что тебе. Если вдруг заупрямится… Лучше бы все прошло гладко, цыпленыш. Это в твоих интересах. Иначе придется тебя наказать.

Ната сжала губы. Он думает, что если запугает Натали как следует, то она, в свою очередь, запугает этого странномордого Ашхисса? Ага, она ведь опасная!

Натали сжала ладонь в кулак, отключая экран. Таксиметробиль давно поднялся в воздух и мчался в направлении Астополиса — малого космопорта планеты. Натали бывала там когда-то давно. Обычно отец пользовался Центаврусом — он располагался удобнее и считался более престижным. Скандор предпочитал держать свои шаттлы в его доках. Натали судорожно пыталась вспомнить, если ли в Астрополисе корабли отца или хотя бы маленький офис его компании. Если и был, то она этого не знала.

Натали огляделась, как преступник, который боится быть пойманным, и тихонько сняла перчатку с руки.

— Ты что задумала? — Айвон оторвался от созерцания вида за окном и с интересом посмотрел на свою спутницу.

— Тс-с-с… Они ведь сейчас не могут нас слышать? Только по чипу перемещение отслеживают?

— Ну… да… Ты ведь не в окошко прыгать собираешься?

Натали вздохнула. «Ты умный или нет?» — явно читалось в ее взгляде.

— Нет! Просто хочу проверить кое-что!

В таксиметробиле, как в любом городском транспорте, была установлена урезанная версия сети, чтобы пассажиры в дороге не скучали, могли пролистать новости, посмотреть фильм. До Астрополиса лететь еще довольно долго, у нее есть время.

Натали положила обе руки на встроенный в спинку кресла экран, тот, ощутив тепло, исходящее от ладоней, загорелся матовым светом.

— Все еще надеешься? — Айвон посмотрел на нее с сочувствием.

— Вы тут с ума все сошли. А я сдаваться не собираюсь. Как можно сидеть в этой дыре и даже не пытаться что-то сделать для своего спасения!

— О… Я пытался…

Айвон отвернулся, отказываясь участвовать в дальнейшем споре. Натали даже не обратила на это внимания, как раз в этот момент пытаясь сформулировать правильный запрос.

— Пропала Натали Флин, — произнесла она вслух, подумав, что начинать поиск можно с этого, а там как пойдет.

Найдено 1784 ссылки. Натали жадно пробежала глазами по строчкам. Сначала шли ссылки на фильмы и книги, где встречались похожие имена. Потом… «Натали Флин пропадает от любви к Джеку Лорну»… Что за ужас, как они посмели! Девушка покосилась на Айвона, но тот безучастно пялился в окно. Потом просто шли ссылки на ее имя. Она наугад раскрыла одну и увидела худую блондинку с жабьим лицом. Ладно, не с жабьим, конечно. Но как? Как такое возможно? Ладно, боты заменяют каждое ее изображение на изображение этой жуткой девицы. Но почему ее не хватились до сих пор?

Ната сжала руки на коленях, ощущая, как реальная жизнь, вся ее жизнь, которую она знала до сегодняшнего дня, ускользает от нее, тает, как сон. Даже голова закружилась. Ведь не привиделось ей это в самом деле? Всего день назад она была в резиденции Лорнов, смотрела вниз и чуть ли не поплевывала на макушки всех этих людишек, копошащихся там, внизу. Что она вообще делает здесь? Едет в паршивом таксиметробиле в порт встречать какого-то гуманоида… Отец, где ты? Почему ты меня не ищешь?

— Я Натали, — прошептала девушка. — Я Натали Флин. Айвон, скажи мне, что я — это я. Иначе я с ума сойду!

— Ты — это ты, — сказал Айвон. Кажется, он смотрел на нее с искренним сочувствием. — А я — это я. Айвон Вог. Сын начальника департамента охраны порядка, мира и благоденствия Примариуса. Все службы планеты подчиняются ему. Разыскивать меня должны были так, что без внимания не осталась бы ни одна самая маленькая щель, каждую дыру изучили бы вдоль и поперек. Если бы меня искали, то нашли бы за час. Я уверен. Нас не ищут.

Ната в ужасе смотрела на его лицо, надеясь заметить, угадать, если он попытается обмануть ее. Айвон тоже взглянул ей прямо в глаза.

— На второй день я сбежал. Нашел ближайшее отделение службы охраны порядка. Настоял на том, чтобы меня связали с начальником департамента. Я умею убеждать, когда это необходимо…

— С твоим отцом? — Ната боялась моргнуть, вся обратилась в слух. — И что?

— Отец вышел на связь, но разговор получился недолгим. «Мой сын дома, я только что его видел. Гоните в шею этого мерзавца!»



Анна Платунова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться