Везучая Натали

Размер шрифта: - +

*** 10 ***

 Сквозь полудрему она наблюдала, что Ройл достал рюкзак, поставил в центре комнаты и теперь собирает в него вещи. Пару рубашек, несколько футляров, больших и маленьких. Интересно, что там? Из заднего кармана брюк достал бумажник, раскрыл его и задумчиво изучил содержимое. Ната узнала этот взгляд, отец с таким же выражением лица изучал свои счета. Наверное, прикидывает, сколько у него денег. Денег, полученных за то, что он так ловко избавился от Натали… А кепку свою рыжую так и не снял. Невежа!

Проходя мимо девушки в очередной раз, Ройл сунул ей в руки баллончик.

— Регенерин, — кратко объяснил он. — Для твоего синяка.

Ната невольно посмотрела на запястье. Сиреневое пятно расползалось все больше. И это пугало.

— Это не синяк, — грустно ответила Ната.

Пришлось в двух словах пересказать историю с «заданием». Ройл присел рядом, разглядывая пятно. Хмурился. Ну что, мистер Зануда, теперь тебе нечего сказать?

— Слушай, а зачем тебе все это? — вдруг задала Ната давно мучивший ее вопрос.

Он оторвался от изучения пятна, непонимающе вскинул брови.

— Ну, зачем ты мне помогаешь? Ведь за это тебе никто не заплатит…

Ройл странно как-то дернул подбородком, словно воротник ему стал тесен. Не ответил сначала ничего, встал и продолжил собираться, но уже как-то нервно. Футболку скомкал и пытался этот комок утрамбовать в рюкзак, который и так уже был забит под завязку. Бросил ее в итоге на пол. Морда, которая уже какое-то время наблюдала за движениями хозяина, мякнула и подбежала к смятой футболке, попробовала за зуб, потом, подцепив когтем, потащила под диван с хозяйственным и торжественным видом. Ната, наблюдая эту сцену, не смогла сдержать улыбки. Ройл же смотрел на нее.

— Возможно, была задета моя профессиональная честь, — сказал он вдруг.

Ната удивилась было: «О чем это он?»

— Честь водителя? — слишком саркастично прозвучало, но ничего, переживет.

— Твой отец нанял меня не только в качестве водителя. Хотя тебе об этом знать было не положено. Он не хотел, чтобы ты чувствовала себя так, словно за тобой постоянно ведется слежка… Я прошел достаточно жесткий отбор, чтобы получить эту должность. Но и зарплата была обещана хорошая.

Ната открыла рот, чтобы вновь съязвить, но что-то во взгляде Роланда убедило ее, что он говорит правду.

— По специальности я военный инженер. Космическая академия. Три года в спецназе. Вынужден был уйти…

Парень приподнял штанину, и Ната увидела, что кожа на его ноге неестественносерого цвета, гладкая и блестящая. Не нога — синтетический протез.

— Ого, — протянула она, ошарашенная этим признанием и видом искусственной ноги. — Вот это водитель у меня…

— Телохранитель, — поправил он. — С четкими и ясными инструкциями не спускать глаз. И чтобы ни один волосок…

Он прервался. Нахмурился.

— И вот однажды я получил приказ: вместо того чтобы охранять и сдувать пылинки, отвести юную принцессочку, избалованную стервочку, конечно, с непомерно раздутым самомнением и пустотой в голове…

Натали просто задохнулась от возмущения, выслушивая все это, но почему-томолчала.

— …но все же совсем еще юную, в клоаку, на самое дно, и бросить ее там. Я думал, что смогу. Я был очень зол. Признаться, первые несколько минут ликовал из-за восторжествовавшей справедливости. А потом увидел, как принцессочку, которую оберегал все эти годы, швырнули в машину, словно куклу…

Ната тоже вспомнила и сжалась, всхлипнула. Ощущения были такими отчетливыми, словно это только-только с ней произошло.

— Я не знаю причин… Быть может, они есть. Но я не хочу о них ничего знать. Сейчас, когда ты опять под моим присмотром, у меня душа наконец на месте.

Больше он ничего не сказал. Ната чувствовала, как дрожат ее губы. Все перемешалось:боль, обида, горечь и… Благодарность? Но одновременно с этим она чувствовала себя героиней какого-то нелепого сериала. Она что сейчас должна сделать? Броситься ему на шею с криками: «Ах, я этого недостойна!» или «О, как была я не права!» Но Ройл, похоже, этого не ждал. Он уже и не смотрел в сторону Натали, присел на корточки, затягивая завязки на рюкзаке. Потом похлопал по полу, подзывая Морду, та осторожно подошла и тут же растерянно мяукнула, усаженная в переноску.

— Мы что, с собой ее берем? — Ната представила их разношерстную компанию в бегах: Ройл с рюкзаком и переноской в руках, в которой мурчит рыжее недоразумение, и она — Ната, лохматая, в измятом костюме. Девушка невольно хихикнула.

Роланд, однако, был мрачнее тучи и не ответил на вопрос. Просто взвалил рюкзак на плечи. И в ту же почти секунду на его руке сработал браслет, завибрировал, запищал противно и громко.

— Пора идти, — сказал он.

Браслет…

— Слушай! — Нату как подбросило. — Ты тогда сказал мне активировать браслет. Зачем? Если все было подстроено?

Ройлу, похоже, неприятно было это вспоминать, но все же он процедил сквозь зубы:

— Алиби. Ты видела, какая толпа снимала нас на телефоны? Разорви ты браслет или нет — результат был бы один и тот же… Идем. Времени нет.

— Куда теперь? — тоскливо спросила она, оглядываясь зачем-то. Не провела в этой комнате и пары часов, а покидать ее не хотелось.

Он не стал отвечать, распахнул дверь и стоял на пороге, ожидая, пока девушка выйдет. Потом, так же ни слова не говоря, зашагал вперед. Ната спешила за ним, почти выбиваясь из сил. А ему, похоже, даже искусственная нога не мешала. Но если только Ната отставала хоть на шаг, он тут же сбрасывал скорость, ожидая. Словно у него были глаза на затылке. Они и были — два смешных, нарисованных глаза. Интересно, он снимает когда-нибудь свою кепку или даже спит в ней?



Анна Платунова

Отредактировано: 15.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться