Везунчик на планете амазонок.

Размер шрифта: - +

Везунчик на планете амазонок.

            ВЕЗУНЧИК на планете амазонок.

              Автор Валерий Проняев.

Приветливо ответившая ему амазонка, подьехав к нему поближе, не слезая с лошади, наклонилась к нему….., он уже в предвкушении приятного поцелуя приготовил губы “бантиком”, ….и повесила на шею какой-то “ошейник” из эластичного материала, с закрепленной на нем небольшой коробочкой! - Вы меня понимаете? - услышал Снэк её приятный голос. Только сейчас до него дошло, что предыдущая фраза про планету амазонок прозвучала в его голове - телепатически.

- Это переводчик, чтобы мы могли нормально общаться, - улыбнулась незнакомка - поехали с нами, как мы видим, вам больше негде остановиться! Снэк, по дурацки неловко несколько раз подряд махнув головой, немного заикаясь, согласился: - Конечно, буду вам благодарен!

Откуда-то сзади, не касаясь земли, а вернее поверхности, подлетела круглая, почти плоская, двухметровая платформа, с креслом посредине: - Это гравиплат, присаживайтесь, он достаточно комфортный. Таун, уже чувствуя себя султаном, которого встречают с большими почестями, присел на кресло с важным выражением лица. Амазонки, посмотрев на него, дружно, заливисто рассмеялись, но старшая, чуть погодя извинилась: - Не обращайте на них внимания, мужчины не так часто катаются на этом и немного по другому смотрятся.

- Да...вид у меня явно не для свиданий, - подумал Снэк, вспомнив, что он одет в “пижаму” - надо лицо попроще сделать.Развернувшись, амазонки поскакали вперёд, а гравиплат, приподнявшись на метр, плавно нес его вслед за ними.

- Однозначно, я везунчик! Такой шикарный приём с почестями, сейчас, скорее всего “поляну” накроют, угостят, а там можно и более тесно познакомиться с “девчонками”, с кем нибудь “замутить” - он сам не заметил, что от этих мыслей реально пустил слюну. - Вы не укачались? - заботливо спросила “старшая”. Снэк, смущаясь, вытерся и солгал: - Так...немного ветром надуло…

- Хотите, я вам сделаю колпак на платформе? - спросила она - тут же вокруг “пятачка” платформы возник прозрачный купол - полушар. - Не-не-не! - протестовал Снэк, отрицательно двигая головой. Колпак быстро исчез, а Снэк с удовольствием подумал: - Здесь меня на руках будут носить! Явно повезло! - он, почти не таясь, стал нагло рассматривать прелести амазонок, предвкушая будущие мужские победы. Дорога оказалась недолгой и вскоре они были в в каком-то населенном пункте: небольшие двухэтажные домики с красивыми палисадниками, сплошь украшенными цветами и фигурно подстриженными кустами. - Мы приехали, можете спуститься - пригласила амазонка, указывая рукой в сад. Таун, как можно солиднее, спустился вниз и прошёл вперёд, присев на предложенную ему лавочку. - До обеда ещё три часа, вы можете пока заняться делом - фраза незнакомки звучала многообещающе - Снэк, закинув ногу на ногу, расслабленно откинулся на спинку лавочки. - Идемте, я покажу вам ваше рабочее место! - старшая загадочно поманила его за собой.

Таун пошёл как послушный ребёнок, ощущая себя в душе брутальным мачо. - Вот! Мы пришли! - она указала на длинную грядку, менее половины которой было засыпано питательным грунтом, напоминающим наш чернозем - Ваша задача закончить эту грядку, а завтра вы будете сажать цветы!

Снэк на время потерял дар речи, в голове крутилась мысль: - Я раб - садовник?

Из-за его спины раздался глухой мужской голос: - Госпожа, Мия, я уже все закончил, можно пять минут отдохнуть! Снэк удивлённо оглянулся: сзади стоял высокий, мускулистый, смуглый абориген, с ног до головы перепачканный землёй. - Пять минут, не более, а потом сажаешь цветы. Кстати, научи своего нового коллегу как и чем работать - распорядилась госпожа и, развернувшись, пошла обратно. - Мамба! - приветливо протянул руку абориген. - Снэк! - потом для солидности добавил - Таун. - Вот, смотри: берёшь тачку, насыпаешь грунт лопатой и везешь на грядку, понял? - Мамба продемонстрировал ему алгоритм работы и смотрел весело улыбаясь.Снэк решил уточнить: - Это гравитачка?

- Нееее! Обычная! - обрадовал его собрат по везению. - Да, “повезло” - заключил Снэк, невесело посматривая на длинную грядку. Посидел, немного пожалел себя и принялся за работу. Но поначалу, как-то не получалось - то тачка упадёт, то сам промахнется, на втором десятке метров уже выработался свой стиль, “коронные” приёмы работы и появились первые признаки мастерства. Хотя удовлетворения, конечно же, от этой работы Снэк не получал, а в душе уже ругал конструктора телепорта, из-за плохой точности которого он оказался не на той планете. Наконец, совсем устав, Снэк прилег на траву рядом с грядкой, философски разглядывая местные облака.

- Время отдыха ещё не наступило! - донесся голос откуда-то сверху. Таун чуть повернув голову, увидел, что над ним, чуть в стороне, висит дрон. - А когда? - спросил Снэк жужжашего надсмотрщика. - Через десять минут и сорок четыре секунды с учётом прибавленного времени - монотонно жужжа, ответил “шпион”.

- Ладно, свистнешь, когда можно будет - Снэк уже стал относиться к происходящему с юмором, встал и продолжил работу. Послушный “шпион” отсчитав все до секунд, реально свистнул и объявил: - Перерыв пятнадцать минут, время пошло!

От души пнув тачку ногой, Снэк пошёл в тень сада - там же сидел отдыхающий Мамба: - О, у нас перерыв совпал! Присаживайся! Снэк бесцеремонно сел, закинув ногу за ногу: - Давно здесь пашешь?

- Второй месяц...Сам то я не местный, летел по назначению на соседнюю планету, слава богу после крушения корабля девочки приютили. Скоро за мной прилетят, довезут до места…

Снэк, в пол уха слушающий собрата по несчастью, думал: - Кто бы меня забрал, а то загнусь я на этих грядках?



Валерий Проняев

Отредактировано: 23.05.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться




Books language: