Вхождение в Эдем

Размер шрифта: - +

Глава 6.

Ледяная вода осталась позади, под трясущимися ногами твердый песчаный берег. Несмотря на то, что вставшее солнце уже изрядно припекало, тело продолжала бить крупная дрожь, шутка ли, на переправу нам понадобилось около часа. Сейчас я мечтал лишь об одном, сесть у костра и хлебнуть горячего травяного отвара, но все вещи остались на той стороне. Конечно сделать костер было не проблема, энергия понемногу восстанавливалась, а нарисовать первостихию огня дело недолгое, но где взять котелок, растения, заменившие нам чай, посуду?

- Камрад, вон остальные! – указал, голый по пояс Матвей, в сторону небольшой рощицы у воды. И правда, там было видно движение, доносился глухой стук топоров.

- Что они делают? – спросила дрожащая Али. Девчонкам в отличие от нас, так просто не скинуть мокрую рубаху, чтобы согреться.

- Скорее всего рубят плоты. У нас впереди остался один дневной переход, по степи можем напороться на кентавров, а если поплывём по воде проще и быстрее достичь моря, тем более вещмешки с едой и прочими удобствами у нас на той стороне, особо не находишься. А тут сядь и жди конечной остановки. А за вещи не переживайте, мы близко к своей цели, разживемся.

Видно, что река порой становится полноводной, вымывая берег, но сейчас до кромки, поросшей зеленой травой, около двух метров по земляному склону. Убедившись, что это место не проглядывается со стороны основного лагеря, я ободряюще улыбнулся и направив капельку энергии в нарисованную руну огня, сказал, глядя на весело заплясавшие языки огня прямо посреди песка. – Девчонки, раздевайтесь и сушите одежду, грейтесь. Юля, далеко оружие не убирай, мало ли что. Мы будем над вами, подглядывать не станем. Думаю, полчаса мы себе можем позволить, пока они мастерят плоты.

Оставив оживившихся девчонок у костра, мы взобрались наверх, где я сделал еще один огонь. Степь проглядывалась далеко вперед, казалась спокойной и безжизненной, только бродяга ветер, гуляя по ней, широкими волнами пригибая траву. Быстро сняв мокрую одежду, мы окружили костер, оставив место для Виталия, но он почему-то медлил.

- Давай, не тяни! – Матвей весело рассмеялся. – Понимаешь, после холодной воды у всех не фонтан, так что не комплексуй!

- Спасибо, но я не могу. Мне нужно идти, помочь…

- Послушай, мы только что отбили атаку кентавров, выполнив свои обязательства перед отрядом. Я считаю, что остальным тоже нужно дать возможность внести вклад в общее дело. – Новая волна раздражения прокатилась по всему телу. Я уже знал, чем это может обернуться для меня, и заранее надеялся, что все обойдется.

Дурацкий у меня склад характера, вот к примеру Али, что не понравится она тут же шипением, обидами и обвинениями донесет до меня причину своего недовольства. Покипит немного, покидается угрозами, может пустит слезу, в общем выпустит пар и «вуаля», как ни в чем не бывало живет дальше. Со мной же все иначе, я молчу, поначалу практически не обращая внимания на раздражитель. Однако идет время, ничего не меняется, начинается накапливаться осадок, затем пуская в ход все свое красноречие, пытаюсь деликатно вывести человека на мысль, что мне может не нравится.

 Как правило, деликатность и толерантность, несомненный плюс для моей бывшей работы, в житейских ситуациях бесполезны, как пятое колесо для телеги. В результате, наступает момент, когда терпение лопается и просто «сносит башню», в этот момент концентрация вспыхнувшей ярости настолько велика, что подобно Халку, хочется крушить и ломать все, что попадется под руку. Видимо в моих глазах мелькнуло что-то подобное, потому что Виталий быстро заговорил:

- Пойми правильно, Жень. Я не оспариваю твое право приказывать, но я многим обязан Александру и все равно буду стараться держаться рядом с ним… - мужчина замялся.

Я раздраженно махнул рукой, давая понять, что он волен сделать все что ему вздумается, желая просто пару минут посидеть у костра в полной тишине.Так уже достала вся эта круговерть со старостой, что дико хотелось послать его куда подальше. Конечно здравый смысл настойчиво бубнил, что этот мужик – отличный управленец, а хорошего специалиста всегда терпят, если конечно его закидоны не пересекают установленных границ, которые я как раз установить в свое время не успел, так глупо умерев, и теперь необходимо разграничить наши зоны влияния. Опять же, основная часть моего братства состоит из людей, абсолютно лояльных бывшему старосте, а рабочие руки очень ценный ресурс, чтобы им раскидываться. Политика, чтоб ее.

- Командир, - неловко замялся Шурик, когда все согрелись, - мне кажется, что у старосты свои виды на будущее и твое мнение его особо не интересует.

- Ахахаха! – рассмеялся Матвей, звонко шлепнув парня по плечу. – Называй вещи своими именами, дружище, срать хотел этот старпер на чье-либо мнение, разве что Ольгу может послушать, но та и сама… - богатырь осекся, вжав голову в плечи и покосился в сторону хмурого Сергея. – Прости друг, ляпнул не подумав…

- Я не лезу в ее дела, но знаю свою жену очень давно, на подлость и предательство она не способна. – Инженер был категоричен.

- Давайте не будем. Знаете, когда я сдал выпускные экзамены, один препод сказал мне: «не важно, на какую тему ты с кем-нибудь начнешь разговор, очень быстро беседа свернет либо к работе, либо к политике». – Ребята хмыкнули. – Давайте не будем ворошить этот клубок хитросплетений. Не важно, что у кого на уме, сейчас у нас общая цель. На стороне старосты люди, без которых не построить даже сортир, мы же владеем силой и даром, без которых Александр не сможет защитить построенное. Пока этот шаткий паритет существует, мы можем сколько угодно коситься в сторону друг друга, мечтать о том, чтобы дать пинка под зад, но не двинем ни одним мускулом, пока не закроем свои пробелы, избавившись от зависимости в ресурсе другого. Понимаете?



Темяшев Алексей

Отредактировано: 15.10.2016

Добавить в библиотеку


Пожаловаться