Виантарская Академия Колдовства и Магии

Размер шрифта: - +

Глава 1

Люблю проводить время в тишине и покое. Читать книгу, завернувшись в теплый плед, или смотреть любимый сериал, уплетая за обе щеки пиццу и вкусное какао. Так жалко, что я согласилась съездить на эти выходные за город на базу отдыха, которую где-то откапала моя лучшая подруга, а то бы дочитала интересный детектив. Никогда ей на месте не сидится, да и меня от любимого занятия отвлекает. Причем у нас скоро еще и сессия, так что на поездки времени совсем не остается, хоть поспать бы успеть, но объясните это Ире. 
Выходные резко наступили в вечер пятницы:
- Планы изменились,- быстро затараторила подруга в трубку сотового,- У нас теперь бронь стоит на конец пятницы и всю субботу, так что быстро собирай вещички и марш ко мне.
Услышав гудки, сбросила вызов и грустным взглядом уставилась на немаленький чемодан, который я собрала еще позавчера для данной поездки. Переодевшись из домашнего в синие джинсы в облипку и теплый шерстяной свитер, взяла чемодан, вызвала такси и уже без пяти шесть красовалась на площадке перед трехэтажным домом Ирины.
До базы, что находится в середине области, мы должны были доехать вместе с Димой и Эдиком, "парнями" лет тридцати пяти, с которыми где-то познакомилась опять-таки моя лучшая подруга. Где она их только берет? Они же какие-то странные. Перед отправкой, отведя Иру в сторону и рассказав о своих подозрениях по поводу этих мужиков, лишь получила возмущенный взгляд подруги и толчок острым локтем под ребра. Ясно, ее не вразумить. 
В пути мы были два часа. За это время я успела уже толком устать от бесконечного потока несмешных анекдотов Димы и свинячьего смеха Эдика, которым он сопровождал каждую фразу друга. Еще у меня сильно затекли ноги от большой сумки, что стояла на моих коленях. Багажник этой машины не смог вместить весь наш гардероб, поэтому свои вещи мне пришлось взять к себе на заднее сидение. Смотря на капли дождя, что медленно стекали по окну автомобиля, я молилась, чтобы мы быстрее приехали уже на эту базу. Мои молитвы были услышаны. 
В девять вечера я, в ужасном настроении и с больными ногами, медленно поднималась на второй этаж всеми забытой базы, таща за собой чемоданчик. Кинув свои пожитки где-то посередине комнаты, пошла принимать расслабляющую ванну, а то ноги гудят, как будто я двадцать километров без отдыха пробежала.
- Ев,- вспомнив о моем существовании, заглянула ко мне в комнатушку Ира,- чай будешь?
Я, с махровым полотенцем на голове и в банном халате, который был мне на два размера больше положенного, выглянула из ванны.
- Буду...
Задумавшись о чем-то на минуту, подруга с милой улыбочкой кивнула мне и пулей вылетела из помещения. Размышлять о странном поведении Иры не стала, сейчас меня больше волнует больная голова и слегка распухшие ноги. Все-таки проблемы с венами дают о себе знать.
Сильнее закутавшись в халат и покрепче завязав пояс, спустилась на первый этаж нашего небольшого домика ради крепко заваренного чая. Разговаривать ни с кем не стала, а молча взяла большую, полулитровую чашку вкусного напитка и пошла на диван, что стоял возле окна. Смотря на природу за окном, почувствовала себя слегка непривычно. Мышцы расслабились, голова перестала так болеть, а про вездесущие больные вены даже думать забыла.
- А же говорил, что глинтвейн поможет...- услышала я где-то за спиной противный голос Эдика, проваливаясь в долгожданный сон, а то бессонница замучила совсем...



Анастасия Лисицына

Отредактировано: 01.10.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться