Видение пятое

Размер шрифта: - +

Видение пятое

Машина подскочила на очередной выбоине в дороге, заставив спящую на заднем сидении девушку удариться головой об дверь и проснуться. Кларисса недовольно поднялась и взглянула в окно на мелькающие под тучным небом тополя. Впервые за долгое время дышать было легко и свободно. Она больше никогда в жизни не вернётся в город, в котором живёт этот человек, никогда не будет ходить по улицам, по которым он ходил. От впечатлений последних двух лет вряд ли спасет посещение психологов и общение с друзьями. Единственный выход - оставить все, что связано с этим временем, что могло бы напомнить об этом психе. 
Когда мама увидела, что дочь проснулась, она протянула ей руку с пассажирского сидения, и Кларисса ей даже улыбнулась. Глядя на уплывающую назад полосу автострады, она окончательно поверила, что все закончилось.
Небольшой ухоженный домик на окраине маленького города казался настоящим раем. После обеда Клара бегом поднялась к себе в комнату и тут же начала вытаскивать вещи из коробок и оформлять ее, как и положено девочке четырнадцати лет: полки с учебниками и внушительный книжный шкаф были уставлены новыми рамками с фотографиями не далее чем недельной давности, над кроватью висели постеры с любимыми группами, почти закрывая темные обои. Единственной старой вещью стала черная цепь с прикрепленными к концам красивыми ножами, которую девушка обвила вокруг настольной лампы, - подарок друга. ВКонтакте от него уже были непрочитанные сообщения, и Кларисса скрепя сердце удалила свою страницу, собираясь в ближайшее время завести новую, фейковую, и с глубоким вздохом повалилась на кровать. Этот переезд планировался в их семье больше полугода, и наконец-то заветный план спасения был осуществлен. Больше никто не посмеет ее беспокоить, никогда никто не вздумает охотиться за ней.
Вскоре девушке захотелось осмотреть территорию рядом с их домом и прикинуть, как здесь можно будет провести остаток каникул. Она успела пройти по улице мимо таких же маленьких домиков и поздороваться с несколькими соседями, а потом вернулась обратно и отправилась в другую сторону, туда, где из-за обширной поляны тянулись к небу верхушки хвойных деревьев. Место было тихое и спокойное, от растущих близко сосен доносились звуки птичьих голосов и треск веток. Чуть правее Клара обнаружила ложбину в земле, на внутренней стороне которой открывался темный туннель, смахивающий на надежную и глубокую медвежью берлогу. Так бы и подумала девушка, если бы не увидела перед самым туннелем настоящую каменную плитку, часть которой была скрыта тенью. Она быстро скользнула на дно ямы и нагнулась, чтобы рассмотреть поближе вход в берлогу, когда ей послышался какой-то шум прямо оттуда, изнутри. Кларисса несмело ступила дальше по мощёной дорожке и почувствовала, что нога переместилась на ступень вниз. Она нагнулась ещё больше и стала спускаться по каменным ступенькам в полной темноте. Шум становился все громче, а вдалеке замаячил какой-то свет. Сделав еще один шаг, девушка услышала тихий всплеск и почувствовала, что  обувь пропитывается водой. Клара быстро оставила кроссовки на нижней ступени и с закатанными штанинами прошла дальше, туда, где находился источник света. Она замерла на месте, когда ее взгляду предстал зал со светлыми колоннами, почти весь залитый водой. В конце зала из стены выступала скала, с которой в разных направлениях конскими хвостами стекал шумящий водопад. Помещение напоминало храм, потолок будто  сам источал сияние, а по обеим сторонам от колонн прямо из-под воды струился красноватый свет, и девушка могла поклясться, что он напоминал электрическую подсветку, как в отелях. Но ее мысли прервали двое жутких существ, пересекших зал и с криками в порыве драки запрыгнувших на булыжник, также торчащий прямо из стены. Мерзкие серые твари то и дело заносили друг над другом когтистые лапы, с визгом раздирая сморщенную сухую кожу, и не обращали внимание на незваную гостью. Но тут из тени в конце зала вышла фигура в черной рясе с распахнутым воротом. Черты лица больше напоминали мужские, но пепельный цвет кожи и пустые черные глаза без белков стирали сходство вошедшего с человеком. Он приблизился к Клариссе и оценивающе оглядел ее.
- Ребенок? - усмехнулся демон. - Удивительно. Хотя... Иногда даже очень юные девушки становились очаровательными маленькими демоницами в моей коллекции, - он положил руку на плечо Клары и впился взглядом в глаза, будто читая ее, как книгу. - Но ведь ты не грешница, верно?
Девушка стояла в шоке и чувствовала, как стоящий перед ней проникал все глубже в ее мысли.
- Боишься меня? - продолжил он. До этого она будто и не замечала оглушительного стука своего сердца, но теперь вдруг осознала - да, боится. Но озвучить это по-прежнему не смогла. - А вот так?
Демон моргнул, и бездонные черные глаза в один миг стали обычными, зелеными. Начиная от глаз цвет кожи и черты всего лица начали преображаться, принимая облик человеческих. Тех, которые за последние два года стали для бедняжки самым страшным кошмаром. На щеках появилась короткая темная  борода, и лицо озарила улыбка, которая в начале знакомства заставляла сердце биться чаще. Этого Кларисса уже не выдержала и после мгновенного ступора повалилась на оказавшуюся рядом ступеньку, закрывая лицо руками. Она еще несколько секунд, зажмурившись, мотала головой, прежде чем мысли выстроились в цепочку и представили объяснение происходящего. Нет, этого человека здесь быть точно не может, а перед ней сейчас стоит тот, другой.
- Верни! - попросила девушка. - Верни обратно!
Мужчина ответил согласием и тут же в своем первоначальном облике опустился на ту же широкую ступень, облокачиваясь на собственную коленку. Клара несмело подняла голову, но убедившись, что опасности нет, пристроилась рядом.
- Так и как тебя сюда занесло? - спокойно поинтересовался демон, будто разговаривал с давней знакомой. Тем временем из тени повыпрыгивало еще несколько серых тварей, и теперь они все носились по храму, то устраивая драки, то вступая друг с другом в половые связи. 
- Пошла осмотреться на новом месте и увидела проход в земле, - Клара прищуренно улыбнулась. - Ты Астарот, да? Знаешь все и про всех? - демон лишь горько усмехнулся на эти слова.
- Нет, - протянул он, - у этого ублюдка слишком много дел, чтобы прохлаждаться тут. Тем более после того, как он меня выгнал. Да, я - тридцать третий его подчиненный, - добавил дух в ответ на вопросительный взгляд девушки, - но с некоторых пор лишь принимаю грешников здесь. Так что просто так ко мне никто не попадает, - одна из мерзких тварей приблизилась и проскочила у собеседников прямо над головой. - А ты, как я вижу, уже успела повидать некоторое дерьмо? Тем более странно... Хотя даже жаль, что ты не оказалась какой-нибудь блудницей, - демон протянул руку к ее коленке, и Клара тут же одернула ногу, но не с испугом, как раньше бывало, а с некоторым снисходительным раздражением. -  По такой логике наказанием за страдания должно быть наслаждение. Слушай, а у тебя телефон домашний есть?
Девушка кивнула.
- В каком доме живешь?
- В пятом.
- Тогда давай ты пока пойдешь домой, а я разберусь, какого черта тут творится и если что тебе позвоню, окей?
Кларисса оторопело встала и, пробормотав что-то согласное, поспешно попрощалась.
- Ты это... не обижайся, что я тебя не принял как положено, - добавил вдогонку демон, - тут обстановка не та. И башмаки свои можешь не искать, просто наверх поднимайся.
Мокрых кроссовок и правда не оказалось на ступеньке, и Клара поспешила поскорее выйти из холодной воды, но вдруг поскользнулась и дернулась, как это бывает, во сне. Глаза она открыла уже в своей комнате. Часы на прикроватной тумбе показывали три тридцать ночи. Девушка еще десять секунд удивленно смотрела на них, но потом снова опустила голову на подушку и провалилась в сон. 
На следующий день она долго вспоминала, в какой момент вернулась домой и легла спать, пока от этих размышлений ее не отвлек звонок телефона.



Strannitsa_49

#9146 в Разное
#271 в Эзотерика

В тексте есть: подземелье, демон, девочка

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться