Видение шестое

Размер шрифта: - +

Видение шестое

С вершины высокого холма недалеко от провинции было отлично видно старинный замок и распростершийся вокруг него город. Перед массивными воротами красовалась площадь с фонтаном, откуда днем крестьянские женщины иногда брали воду, но сейчас, глубокой звездной ночью, в окрестностях не было никого, и лишь в нескольких окошках под крышами величественных кирпичных башен горел неяркий свет. Что же может твориться там прямо сейчас, пока эта пернатая копуша наводит марафет?! Терисса встала и начала нервно расхаживать туда-сюда, на поворотах хлестая себя черными космами по впалым щекам и ругаясь на всех крылатых любимцев Отца в целом и на истребителей взбунтовавшейся нечисти в частности. Она еще припомнит Корбиеру его "важные дела", из-за которых он не смог поехать на это задание сам! 
Наконец, после долгих минут ожидания тишину нарушил топот широких копыт по траве, и к полуночной гостье подъехала Аргамона верхом на низшем демоне. Она плавно слезла с седла и пару раз похлопала беса по массивным рогам, после чего тот скрылся из виду, ускакав в пустоту. Ангел была облачена в кожаные доспехи, но ее длинные волосы продолжали в темноте переливаться от лилового цвета к голубому. Терисса плотно сжала бледно-синеватые, сливающиеся с лицом губы. Нет, ну она бы еще платье на себя нацепила! Интересно, что бы сказали ангелы, если бы какой-нибудь демон в качестве средства передвижения использовал их собрата? 
- Тебе крыльев мало? - недовольно заметила демоница. - На кой черт вам вообще транспорт?
Аргамона только закатила глаза и гордо зашагала в направлении замка. Терисса, поправив на плече цепь от любимого оружия, пошла следом. Удовольствия от совместной работы никто и не ожидал, но причина была серьезная: в пресловутом замке поселились твари посильнее обычной нечисти, и никто не знал, откуда эти вандалы появились. Падшие демоны, если можно так выразиться, уже несколько недель мучают семью и приближенных живущего здесь герцога, и Корбиер ничего лучше не нашел, кроме как отправить разбираться с этим делом свою любимую слугу. 
Через несколько минут обе женщины ходили по темным пустынным коридорам, отыскивая комнаты, в которых горели свечи. Пока что из примечательного им на глаза попался лишь в клочья растерзанный труп прачки, и участницы вылазки с предвкушением ожидали встречи с живыми людьми. На одном из верхних этажей из окошка на двери наконец-то показался свет. Внутри на кровати сидела девушка лет пятнадцати, поджав под себя ноги, и взволнованно обращалась к служанке:
- Ах, Тереза, как нам пережить сегодняшнюю ночь? Батюшка пообещал, что сегодня святой отец разберется с атаковавшим нас злом, но вдруг погибнет кто-то еще? Я так боюсь за Луи, зачем они взяли его с собой?! - сидевшая рядом женщина гладила хозяйку по ногам и что-то успокаивающе бормотала, хотя и была не менее взволнована. - Ах, Господи! Помоги нам пережить посланные тобой испытания и защити мою семью от этой напасти! - девушка заплакала.
- Тише, барышня, - тараторила служанка, - вам нужно отдохнуть. Прилягте поспать, завтра утром все должно закончиться. Спите, душенька.
- Святой отец, значит, - пробормотала Терисса и тут же побежала в конец коридора к лестнице, намереваясь подняться еще выше.
На этот раз она не ошиблась и тут же влетела в распахнутую дверь зала в самом центре замка. Похоже, они подоспели как раз к самому интересному моменту: по светлым стенам и потолку прыгали незримые для людей обитатели Бездны размером с человека, а в самом центре трое крепких мужчин прижимали к полу тело юноши одиннадцати  лет, которое явно не собиралось покидать нечто темное, клубившееся в глубине его карих глаз. Над мальчиком без остановки читал молитвы священник, тщетно пытаясь ослабить хватку неведомого существа. Аргамона на миг удивленно приподняла брови, но быстро сориентировалась и бросила:
- Я попробую обезвредить эту гадость, а ты разберись с мелкими, - и тут же ринулась к парню. Терисса за все время впервые довольно улыбнулась и сняла с плеча внушительную кусаригаму, поудобнее перехватывая цепь. Их смертные, похоже, тоже не видели, и не могли обратить внимание на то, как стальной шар с шипами дважды облетел вокруг одного из монстров, и тот, обмотанный изящной черной цепью, пролетел на ней же через весь зал прямо в своего союзника. Демоница ловко высвободила конец своего оружия и направила его в противоположную сторону, сбив с ног несущуюся на неё тварь и добавив удар сверху по бугристой спине. В тот момент ещё двое навалились на нее сзади и придавили к земле, разрывая на ходу рукава простой черной рубашки. Женщине пришлось выгнуться почти пополам, чтобы врезать одному из них по голове каблуком и успеть выдернуть левую руку. Лезвие косы на миг отразило блеск свечи и вонзилось в бок жуткой твари, глубоко разрезая скользкую плоть. Его брат не растерялся и успел резануть лапой прямо по спине воина, прежде чем она сбросила его с себя. Терисса зарычала от боли и, разворачиваясь, одним махом перерезала нечисти горло, другой рукой на ходу метая свой шар куда-то вправо. Ещё один удар длинным лезвием, и морда другого чудовища была рассечена пополам. Цепь кусаригамы продолжала извиваться вокруг хозяйки, в воздухе поочередно свистели стальной шар и коса, пока соперников не осталось лишь пару штук. Те, освобождая демона от лишней мороки, с визгом сами убежали вглубь коридора. Терисса подошла к напарнице, на ходу рукой залечивая рану на выступающей ключице. 
- Их там двое! - заорала Аргамона, прижимаясь корпусом к телу юноши. - Зови своего могучего хозяина или я одна тут сдохну!
Демоница распахнула окно, и ей на запястье тут же опустился черный ворон. Посмотрев в глаза птице, Терисса велела ему вызвать сюда Корбиера, и служитель Ада не заставил себя долго ждать. Как только он появился, ангел обессиленно спрыгнула с парня и, малость отдышавшись, сообщила:
- Я не могу выгнать их из тела, боюсь навредить мальчишке. Ты, - она указала на Териссу, яростно взглянув из-под спутавшихся прядей волос, - попробуй их зацепить.
Демоница отошла на пару шагов, на ходу отпуская рукоятку лезвия и хватая цепь чуть повыше. В следующую секунду коса просвистела перед носом Аргамоны и устремилась к груди ребенка, отбросив его к стене. Мальчик без сознания рухнул на пол, пока из его тела с шелестом вылетели два существа, сотканных из тьмы, и тут же начали разрастаться, не переставая нашептывать что-то на Богом забытом языке. Дальше Терисса решила не путаться под ногами у могущественных воинов и пройтись по замку в поисках других слабых чудовищ. Она остановила ещё одну тварь на пути к комнате молодой дворянки, но из-за боли в спине отложила идею идти дальше и устроилась на холодном подоконнике ждать своего хозяина, залечивая царапины на руках и ногах. Прошло двадцать минут, прежде чем Корбиер, уставший, но державшийся достойно, нашел ее в коридоре.
Аргамона с раной в груди шла следом.
- Помочь? - холодно осведомился демон.
- Без тебя разберусь, - огрызнулась напарница, прикладывая руку к больному месту. - Фернанд! - скомандовала она, и на зов тут же вышел рогатый бес, на которого запрыгнула женщина, не имевшая возможности летать.
- Ты на нем в окно что ли выброситься хочешь? - фыркнула Терисса, на что ангел окинула ее презрительным взглядом и в секунду скрылась за поворотом. - Мальчик жив?
- Слаб, но жив, - вздохнул Корбиер.
- Я не могу достать до спины, поправишь? - демоница встала и снова поморщилась от боли.
- Давай.
Женщина тут же стянула через голову рубашку, обнажая ужасающего вида бледную кожу, сквозь которую отчетливо было видно не только нижние ребра, но и каждый голубой сосуд, и даже то, что рана находилась ровно между десятым и одиннадцатым позвонком. Ладонь демона плотно легла ей на поясницу и через несколько секунд оказалась измазана в темной, практически черной крови. Терисса поблагодарила хозяина, с грустью глядя на рукава испорченной одежды.
- Приведи себя в порядок и поезжай разыщи моего брата, - Корбиер устало опустился на подоконник и стал задумчиво разглядывать испачканную руку, - ему будет интересно послушать о твоей вылазке. Скажи ему, что я приглашаю его пожить к себе на некоторое время.
- Слушаюсь, - улыбнулась демон и с разбегу перемахнула через подоконник, исчезнув под тенью башни.



Strannitsa_49

#9196 в Разное
#271 в Эзотерика

В тексте есть: кусаригама, битва, замок

Отредактировано: 24.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться