Видишь принца - целуй! И так восемь раз

Размер шрифта: - +

Глава вторая. Поцелуй второй

Подруга моя,

Как тебе не стыдно,

Ты вампиров покусала,

Думаешь, не видно!

 

Подруга моя,

Что тебе за дело,

Раз пятнадцать укусила,

Больше не хотела.

Из репертуара народного дуэта «Поля и Глая».

 

Шел второй день исхода юных путешественников из Нижней Козловки. В столице Вулакии Сигошаре близняшек ждали хлопоты по вступлению в наследство и обустройство собственной швейной мастерской, приятеля их Алки – большие закупки на рынке, а народный дуэт – очередной принц.

Полина и Аглая при первой же возможности заглянули в справочник-путеводитель и узнали, что принца вампирского королевства зовут Фэйн, ему двадцать шесть лет, недавно он закончил университет и до сих пор холост. Аглая попыталась было прийти от этой информации в восторг, но под строгим взглядом старшей подруги попридержала эмоции.

Процессия двигалась к цели буквально черепашьим шагом. Алки, хорошо посмеявшийся над приключениями Тонатовых избранниц, к вопросу конспирации отнесся все же очень серьезно.

- Вряд ли принц после такого снарядит за вами погоню, - объяснял он свою позицию девчачьей команде. – Но и исключать ее полностью тоже нельзя. Поэтому идти будем лесом – все тропинки, где могут пройти мои козлы, мне известны.

Лесные дорожки оказались до предела узкими, и путешественникам пришлось выстроиться гуськом. Впереди шел Алки, за ним – козлиная упряжка с заваленной вещами телегой (Аглая упорно продолжала называть ее колымагой), следом – попарно - девушки. Дорожки петляли самым прихотливым образом, но, как уверял возница, в целом вели в нужном направлении.

Полина на первом же привале предложила нанять в ближайшей деревне нормальный транспорт, но Сониа объяснила, что жители всей округи друг друга знают и их сразу рассекретят.

- Начнется «а почему», «а куда», не принцу доложат, так нашим тетушкам. Мы их вообще-то предупредили, что после принцева отбора уйдем в город, так как уже совершеннолетние, но в какой именно, не говорили. Еще захотят на наследство лапу наложить. А если Алки в нашей компании кто увидит, то и ему попадет. Дома он сказал, что едет в Сигошар прикупить новомодные прялки с ножным приводом для сестер. Их у него четыре - и все младшие.

- И я действительно куплю им прялки, давно обещал, два года копил, а то сестренки всяким старьем пользуются, - добавил парень.

Неугомонная Полина, которую настолько сводила с ума средневековая скорость передвижения, что она была готова бежать впереди телеги, предложила сходить в деревню вдвоем с Аглаей и была жестоко осмеяна. Оказывается, наряды, подобранные девушками на складе в Зале Ожидания, никого не обманули и сразу выдавали в них чужачек. И косы, дескать, не так заплетены, и жилетки к платьям не подходят, а уж эльфийские сапоги... Если принц беглянок все-таки ищет, найдет моментом, стоит появиться в любом селе, настолько они бросаются в глаза.

- Так вот почему сосед Трот так с нами обошелся, - запоздало озарило Полину. – И что же теперь делать? Не хочу я, чтобы каждый прохожий жулик считал нас легкой добычей.

- И не будет, - успокоил ее Алки. – Говорите всем сразу, что актерки, им прощают любые причуды, И не верьте больше, ради собственного спокойствия, никому на слово. Люди разные попадаются. Сейчас, главное, пересечь границу с Вулакией. Вампиры нам хоть соседи и союзники, своевольничать на чужой территории Тонат не будет.

- Кстати, а как вы собираетесь в самом логове кровососов открывать дело? - поинтересовалась Полина у близняшек. – Неужели совсем не боитесь? Соседей и союзников?

- Думаешь, в королевстве вампиров одни вампиры живут? – начала просвещать ее Васла. – И, сразу же предупреждаю, не называй их кровососами – обидятся.

- Но они же кровососы?

- Но я же дылда? А ты меня так не называешь.

Полина критическим взглядом окинула Васлу. Никакие они с сестрой не дылды, просто высокие. И вообще, рост – это физиологическая особенность, а кровососание…

- Кровососание – просто физиологическая особенность, - продолжала объяснять Васла. – Вампиры ни на кого на улице не накидываются, у них есть вполне легальные способы удовлетворить свою потребность в крови разумных. И вообще, хоть этот народ и занимает в королевстве почти все важные должности и к нему принадлежит королевская семья, по сравнению с остальным населением их совсем немного. Зато они живут практически во всех других странах, ну, может, у оборотней их совсем немного.

Полина, которую слегка передернуло от «потребности в крови разумных», провела аналогию с собственным миром и слегка развеселилась.

- Ну, если так... На самом деле нам хотелось бы выступить при дворе, но как-то боязно.

- Говори за себя! – с горячностью произнесла Аглая и немедленно покраснела.

- Эх, подруга, чую я, горбатого могила исправит, - вдохнула Полина.

 

* * *

Лес, через который следовали юные путешественники, на протяжении всего пути выглядел одинаково. Ничуть не изменился он и после первого ночлега. Аглае временами даже казалось, что они кружат на месте, Ширины дорожки по-прежнему еле-еле хватало для козлиной упряжки. С обеих сторон стеной стояли деревья, которые совершенно не просматривались дальше семи шагов. В глазах уже рябило от ярко-зеленой листвы, а пушистые козлиные зады с куцыми хвостиками, мельтешившие впереди, казались неотъемлемой частью пейзажа.



Ирина Дарсеньева

Отредактировано: 19.11.2017

Добавить в библиотеку


Пожаловаться