Видящая ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 10.

Саша чувствовала себя странно. И никак не могла заснуть. Цербер уже растянулся на полу на пузе, раскинул лапы и крепко спал, после всех своих сегодняшних подвигов. Она не поняла, что там отец выговаривал ему про джип. Опять, наверное, напугал кого-то. Мысли были заняты совсем другим. Тем, что случилось сегодня на озере.

Уже в городе она заподозрила, что Роман сменил маршрут. Он резко увеличил скорость. Начал подрезать, местами идти по встречной, нырять в проходные дворы. Похоже, город он знал хорошо. И, судя по всему, заметил «хвост». Ой, папа будет недоволен, что ее увезли от охраны. Ну ничего. Цербер не отстанет. В нем она была уверена. Поэтому просто спокойно ждала окончания поездки. Наслаждаясь скоростью. Вот если бы еще за руль. Да еще бы не чужой байк, а ее Машка…

Неужели Клим выжил? Почему он их не ищет? А если он тоже потерял память? И не помнит ее… Как его теперь найти?

Она сидела в столовой и обсуждала с Боженой какие-то девичьи пустяки, машинально поддерживая разговор ни о чем. Когда почувствовала вспышку тепла. Сильную. «Рубеж». Судя по силе, пилот! И не просто пилот! Это...это же Клим!!! Сорвалась, бросилась бежать. Какой уж там вектор! Не до него. Билась одна мысль: «Успеть!!!» Не успела… Она поняла это сразу, на крыльце. Пусто.

И накатила такая боль… Как тогда. Когда ей сказал, что группа, которую выводил с острова Клим, не успела дойти до «Рубежа». Их уже видели, они входили в контур! И камни не выдержали. Их осколки развалились прямо на глазах встречающих… Не хватило минуты. Одна минута.

Значит, он выжил! Его выбросило в другом месте! Его можно найти! Если бы она бежала быстрее!

Все плыло перед глазами. Слава рядом, обнимает за плечи. Она шепчет ему: «Клим! Он был здесь! Клим Вяземский! Слав, я не успела, понимаешь? Не успела. Снова эта единственная минута, которой не хватило...»

Он понимает. Он знает цену минуты. Его она спасла. Лишняя минута, прежде чем весь их объект «Рубеж 9» был стерт. Вместе с теми горами, где они находились. Безжалостно стерт, с целым куском мира. Шепчет: « Ты ни в чем не виновата! Это же хорошо! Все хорошо, слышишь? Он жив! Он здесь, в городе! Теперь ты сможешь его найти!»

И она начинает успокаиваться. Слава прав. Конечно, он прав. Но находиться сегодня в Академии она больше не может. Совсем. Делайте что хотите. Слава понимает это.

Почему Роман вызвался ее отвезти? Она искренне не понимала. Он злился. Был закрыт. А у нее не было никаких сил, чтобы попробовать выйти с ним на контакт. Она все-таки живая. И слабая. А совсем не супервумен, как в этих глупых детских мультиках. Она хотела домой. Обнять Цербера. Полежать с ним на ковре. И поплакать.

Она попыталась отказаться от его помощи. Это почему-то разозлило его еще больше. Только подойдя к байку, он заговорил с ней по-человечески. Даже попытался неловко пошутить. Ладно. Она поедет. Пусть будет, как будет.

И вот теперь он гонит какими-то хитрыми лесными дорожками, почти не сбавляя скорости на поворотах. По трассе они прошли совсем короткий промежуток. Впереди блеснула вода. Озеро! Роман наконец притормозил, заглушил мотор. На самом берегу.

Она слезла, сняла шлем, стянула рюкзак. Молча подошла к воде. И с наслаждением умылась. Вода, природная, холодная - то, что ей сейчас было нужно. Она смывала всю отрицательную энергетику, оживляла. Села на большой камень, вытянув ноги. И глубоко вдохнула свежий воздух, закрыла глаза. Хорошо. Шум леса, деликатный, ненавязчивый. Легкий плеск вод озера. Птичий щебет.

Открыв глаза, увидела, что Роман сидит рядом, на песке. И непонятно смотрит на нее.

- Ты странная, - наконец медленно произнес он.

- Знаю, - что тут скажешь? Это же правда.

- Ты словно не от мира сего. Зачем тебе физмат? Это не твое. Гром понятно, он с компьютером «на ты», у него уже сейчас масса идей на будущее. У Шура родители оба физики-атомщики, он рвется по их стопам. Божена помешана на лазерных технологиях, еще со школы. Меня притягивает космос. А ты, Саша? Что ты тут делаешь?

Саша улыбнулась. Как все просто. Она его чувствует. Вот прямо сейчас. Да, он тоже ангел. В нем есть добро.

- Я не все могу тебе рассказать, - она сейчас ничего не могла скрыть, ее сердце было открыто, говорила искренне, как есть. - Меня тоже притягивают другие миры, те, что вокруг меня.

- Ты говоришь загадками.

- Я говорю честно.

- Да. Как ни странно, это правда. Я чувствую. Я верю тебе.

Глаза Романа вспыхнули. Он перестал глядеть на нее испытывающе. Расслабился. И дальше они просто разговаривали. Обо всем. Саша лишь аккуратно обходила те темы, которых не могла, не имела права касаться. Это была не ее тайна.

Роман узнал, что она любит и умеет кататься на серфе. И подсказал, что в их городе есть центр серфинга с искусственными волнами. Она искренне обрадовалась, рассмеялась, весело захлопав в ладоши. А он смотрел, как она смеется. Не отрываясь. И глаза его светлели.

Он рассказал, что не расстается с байком. Для него много значит возможность погонять по ночным трассам. Это адреналин. Драйв. Возможность жить и дышать. И она не выдержала, призналась, что тоже водит байк. Можно это было сказать ему или нельзя? Где эта тонкая грань? А он обрадовался. Сказал, что они смогут погонять вместе. И Саша решила, что ничего плохого не случилось от того, что она проговорилась. Она ведь не выдала ничей секрет?

Перебивая друг друга и смеясь, они вспоминали смешные случаи из детства, забавные фильмы и книги. И им было хорошо вместе.

До тех пор пока кое-кто не напомнил ей, что пора домой. Гортанный, злой рык дикого зверя пронесся над озером. Рома тут же подскочил, сдернул ее с камня, прижал к себе, огляделся через плечо. Жестко и тихо сказал:

- Уходим. Я потом все объясню, Саша. Надо спешить.



Ольга Вилар

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться