Видящая ангелов

Размер шрифта: - +

Глава 27

Дурень ты, Рррома. Такую девочку хорошую оттолкнул. Сам упустил свое счастье. Добровольно.

Впрочем, папенька так и предполагал, что ты дурака сваляешь. Все к тому шло. Ты свою роль уже отыграл. Сашеньке оно и лучше. Только не догадывается она пока об этом. Больно ей. Спрятала она свою боль, до поры. Ничего, старый мудрый асс ей поможет. Нам бы только сейчас выбраться отсюда. Арххх!!!

Тарканов все просчитал. Угу. Он так думал. Да, парень его был с Сашенькой рядом, а слушал то, что его бывшая ему в уши шипела. С подачи его папаши. Который сидел в засаде и ждал. Классика. Хха! И дождался. Поверил парень, поехал сдавать нас со всеми потрохами. И в итоге привез их в мышеловку. Пустую. Переиграл его папенька. Даже кусочка сыра им не оставил, хха! Но послабление сделал. Боевики предлагали таймер с глаз убрать. Побегали бы. И через 5 минут — братская могила. А вместо памятника — обломки скалы! Рррррр! А что? Мудрое решение! Я бы так и поступил! Хха!

Да только гуманист наш папенька, решил малой кровью обойтись. Хитростью взять. Хха! За две недели большую часть техники и так уже на точку перебросили. Свою «шестерку» в полном составе Васенька Лисовский тоже туда увел. Благо и не знал никто посторонний, что они вообще нашлись. «Силовики» пропустили, лопухнулись. Отчеты им подмазали, как надо. И все остальные переброски за эти две недели тоже шли под прикрытием «липы». А что? Не успеют проверить.

Паренек еще нам толковый попался, Глеб этот, Громов. Много полезного сделал. С нами пойдет. Пригодится в хозяйстве.

Все верно папенька рассчитал. Он вообще, мозг, конечно. Уважаю. Вот как он этого Романа с первого взгляда прокачал?? Талантище. Даже я не сразу понял.

Ну а как портативный «Рубеж» довели до ума — тут и операцию назначили. Окончательная эвакуация, значит. Прямо под самым носом у этих малахольных и ушли. Пока они там по горам бегали. «Почти успели» - так сейчас папенька выразился?

А ничего. Я в него верю. А еще больше в себя. И Сашеньку. Справимся.

Окружайте, давайте! Грузовики прошли. Остались мы все да группа прикрытия. Среди них и наши два брата-акробата, Вихревы. Да только мы уже у входа в «Рубеж».

Ого, серьезно? Гранатометы? И что, будете нас убивать? Смотри-смотри, мальчик! Ррррадуйся! Что то личико у тебя невеселое, ммм? А, слышишь, что твой папахен нам в качестве ультиматума озвучивает? Не ожидал? Ахаха!!! Вот тебе. Да. А ты правда думал, что он у тебя «за добро и справедливость»? Коррррыстная сволочь!!!

Сашенька, ты чего загрустила? И не думай даже! Выберемся. Вон твой папенька придумал уже что-то. Вижу. Вру, знаю. Знаю я, что он там приберег, на крайний случай. Придется тебе нам сейчас немного помочь. Для общей пользы. И мальчик этот нам поможет. Не хочет, но поможет. Никуда не денется. Не позволит он тебя убить. Да.

Иди.

Вышла, моя хорошая. Смотрит на них. Сама, как ангел. Не тронут они ее. А если посмеют — я успею прыгнуть. Легко. Прикрою. А боевики наши держат на прицеле самых опасных. Стас и Влад на байках. Готовность ноль. Если что, подхватят сразу. Шустрые ребята. На них даже рычать не надо. Быстро соображают. Нравятся они мне оба.

Ну, давай…

- Зачем вы нас преследуете? Неужели ваша жадность, жажда власти — все настолько ценно, что вы готовы ради этого убивать? Зачем вам все это? Что это даст? Я не понимаю. При этом вы отказываетесь от любви. От дружбы. От простого человеческого тепла. От доверия. От всего того, что делает нас людьми. Вам нужны наши жизни? Наши технологии? Нужен мой дар, который вы так хотите использовать в своих целях? И вы готовы за него торговаться? Так получите его бесплатно!

Раскинула руки.

О, я так и думал. Ударил мальчик Тарканова по руке. Пистолет выбил. Ну, хоть какой-то толк от него. Может и правда выйдет из него человек. Со временем. Наши положили троих. Самых нервных. Харррошие у нас снайпера. Любуюсь.

Вспышка! Ох, как Сашенька сильна. Ну да, признаю, это я добавил ей сейчас энергии. Волны направил, по максимуму. Усилил дар.

Все, потекли? Что это вы? Оружие из рук выпускаете? Да ну! И что, все сразу пацифисты? Ахаха!!! О, совесть проснулась. Ручками лица закрываете. На коленки падаете. Хха!

Так, это все лирика. Наши ушли? Угу, папенька всех уже загнал в «Рубеж». Нас ждет? Кивнул ему. Иди, мол. Мы своим ходом. Все равно сейчас Сашеньку просто так не остановить. Придется гасить по своему. Заодно разрывы поучимся делать. А ты давай, взрывай все и уходи. Доставлю доченьку твою, не сомневайся.


 


 



Ольга Вилар

Отредактировано: 23.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться