Видящая

Размер шрифта: - +

Пролог

ПРОЛОГ

– Не уходи, – прошептал Булат.

Между домами гудел ветер, заглушая шепот, но та, кому предназначалась фраза, услышала.

– Я должна, ты знаешь.

– Я придумаю… Я решу, как быть, – язык Булата не слушался, каждое слово давалось с трудом. – Прошу, не уходи.

Пес выл, толкая его под колени. Арма требовал, чтобы напарник сделал хотя бы шаг, не отпустил, задержал, не позволил Лиане уйти. Да только Булат едва стоял, еще чуть-чуть и земля уйдет из-под ног, тогда он упадет и больше не поднимется.

А мир перед глазами уже стремительно краснел, наливался кровью, растворялся в пульсирующей красной жиже. Впрочем, Булат все равно знал, как выглядела Лиана: тревожная складка на лбу, прикушенные обветренные губы, кровоточащая царапина на щеке. Стычка с чуждыми не прошла без последствий и для нее, хотя он как мог, оберегал, окружил ее лучшими бойцами, и теперь все они лежали рядом, укрыв видящую щитом из своих тел.

– Лиана.

– Молчи!

Она прикоснулась пальцами к его щеке.

– Если они узнают, а они узнают, тогда нам не жить! А я не хочу, я не могу позволить, чтобы ты…

Вдалеке послышался лай собак. Вторя ему, пронзительно вскричала птица, одновременно торопя и плача. Значит, пришла помощь, пусть и слишком поздно, но пришла. Значит, их время закончилось.

– Прощай.

Короткий поцелуй оставил на его губах металлический привкус. А потом Лиана с птицей исчезли, оставив их с армой одних. Пропали, растворились в кровавой темноте, затопившей сознание Булата.



Розалинда Шторм

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться