Видящая

Размер шрифта: - +

Глава шестая

ГЛАВА ШЕСТАЯ

Пришла я в себя так же быстро как уплыла в небытие. Дернулась, словно от удара и открыла глаза. Села, закрутила головой, пытаясь понять, где нахожусь.

Здесь царил полумрак, но пообвыкнув, мне удалось рассмотреть помещение. Комната метра четыре на четыре. Кровать, на которой, собственно, я и дрыхла. В противоположной стороне находился шкаф. Левее шкафа две двери. Дальше чудная напольная вешалка. В общем-то, и все.

Интересно, куда меня притащили?

Страха не было. Хотя оказалась я здесь не по своей воле. Отсутствовали и неприятные ощущения, такие как головокружение и тошнота. Я ощущала себя отдохнувшей и полной сил. Разве что пить хотелось и в туалет. Причем последнее очень сильно.

Поерзав еще некоторое время на кровати, я решила встать и поискать туалетную комнату. Кстати, некто неизвестный снял с меня обувь, подаренную куртку и джинсы, вскоре обнаруженные на ранее незамеченном стуле возле кровати. Там же лежала и сумка.

Быстро натянув джинсы, я обулась, а потом поспешила к ближайшей двери, за которой, как и думала, пряталась ванная. После этого накинула куртку, повесила на плечо сумку и направилась ко второй двери.

Погостила и хватит, пора выбираться отсюда.

Вопросительное «крак» остановило меня посредине комнаты. Повернувшись на звук, увидела ведена. Оказалось, то, что я приняла за вешалку, было на самом деле жердью.

Птица расправила крылья и снова кракнула.

– Чшш, – приложила я палец к губам. – Не кричи. Хочешь со мной, пошли. Только не выдавай.

Крылатая защитница замолкла и привычно уже устроилась на запястье. А я потопала дальше, вот только стоило мне схватиться за ручку, как дверь открылась сама, заставив попятиться.

– Ты уже проснулась? – На пороге стояла Игла. – Ну и славно, пойдем, познакомлю тебя кое с кем.

Приглашающе махнув рукой, девчонка понеслась вперед.

Несколько секунд я тупо смотрела ей в спину, потом потащилась следом. А что, собственно, мне было делать? Сбежать незаметно не получилось, пытаться сделать это сейчас нецелесообразно. В комнате отсиживаться тоже не вариант. Уж лучше познакомиться «кое с кем», узнать, куда попала. А потом решать.

– Ты со мной согласна? – спросила я у птицы. Та ободряюще закьякала. – Ладно, так и поступлю.

Игла повела меня вперед по темному узкому коридору, освещенному редкими бра. Спустя метров десять коридор резко расширился, превратился в довольно-таки просторную проходную комнату или холл.

Словно я опять попала в интернат, где в центре между крылом для мальчиков и девочек находилась общая комната для отдыха: с диванами, креслами, огромным телевизором. Разве что здесь вместо детей отдыхали личности, явно преодолевшие совершеннолетие, а еще животные.

Игла замедлила шаг, по пути здороваясь с присутствующими. Пока она перебрасывалась ничего не значащими фразами, я разглядывала местных. Двое молодых мужчин резались в шахматы. Под ногами одного из них разлегся песочного цвета шарпей, самозабвенно глодавший кость. На шее второго свернулась змея с яркими черными, красными и желтыми кольцами. Явно ядовитая. Рядом на диване спала девушка, сверху на ее бедре дремал крупный хамелеон.

На другом диване о чем-то спорили еще две девушки. Одна из них сжимала белоснежного разноглазого кота, вторая нервно почесывала за ухом млеющую от ласки колли. И последний хмурого вида парень смотрел телевизор. Рядом на подлокотнике кресла умастился крупный ворон.

За «комнатой отдыха» показался очередной коридор брат близнец предыдущего. Оканчивался он площадкой с четырьмя лифтами и дверью, ведущей, наверное, на лестничную площадку. Игла нажала кнопку вызова, и некоторое время мы ждали. А когда отворились створки, вошли внутрь.

Я оглядела панель и снова удивилась: судя по мигавшей кнопке, находились мы на минус первом этаже. Ниже были еще два минусовых, вверху – пятнадцать обычных. Кстати, новая знакомая нажала на десятый. Меня тут же вдавило в пол.

Десятый этаж разительно отличался от минусовых. Если внизу было темно, тихо и спокойно, то здесь, наоборот. Прозрачные стены пропускали максимум света, зеркальные двери его отражали. Стрекотала офисная техника, шуршала бумага, цокали каблуки, пищали на разные голоса телефоны. Туда-сюда сновали занятые люди, не обращая на нас внимания. Если бы не свободно бродящие животные, место, куда меня привела Игла, ничем не отличалось от обычного офиса.

– Доброго утра, Звезда, – поприветствовала девушка миловидную женщину лет тридцати, сидевшую в приемной. – Как он?

– Здравствуй, Игла. – Женщина оторвалась от монитора и приветливо улыбнулась. – Булат уже спрашивал о вас, поторопитесь.

Девушка нахмурилась. Но тут из-за стола выбежала лохматая болонка, смешно сморщила розовый носик и тявкнула, а потом с гордым видом потрусила к корзинке, куда сразу же улеглась.

– И тебе привет, Кнопка, – поздоровалась с собачкой Игла, даже Рысь соизволил открыть один глаз и взглянуть на малявку.

– Ладно, мы пойдем тогда.

– Идите, – кивнула Звезда. – Не стоит заставлять его ждать.

Глубоко вздохнув как перед прыжком в воду, Игла постучала и, не дожидаясь разрешения, вошла. Некоторое время ее видно не было, затем из-за двери показалась тонкая ручка, красноречиво меня поманившая. Сглотнув, я тоже преодолела порог.

В кабинете я увидела четверых: двух парней и двух псов. А именно: лысый здоровяк с овчаркой и незнакомый мне надменный тип лет восемнадцати – девятнадцати, от которого прямо-таки веяло силой и властью. Возле кресла лежал безухий черный алабай.

– Приветствую, Лиза, – на редкость красивым музыкальным голосом произнес незнакомец.

Сам он больше походил на спортсмена чем артиста: квадратный подбородок, прямой взгляд стальных глаз, серый ежик волос, мускулы, которые не скрывал офисный костюм.



Розалинда Шторм

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться