Видящая

Размер шрифта: - +

Глава девятнадцатая

ГЛАВА ДЕВЯТНАДЦАТАЯ

Попрощавшись с наставницей, я потопала в соту. После занятий хотелось кушать и желательно что-нибудь посущественнее чипсов и сухариков из «столовой». В душе появилась робкая надежда, что мой герой Череп снова добудет вкусненького и поделится со мной. Однако надежда не оправдалась. Армы в пределах видимости не было.

Приуныв, вошла в квартиру, порылась в ящиках кухонного гарнитура и вынула пакет гречневой крупы. Заглянула в холодильник, желая, чтобы волшебным образом в нем появилась хотя бы тушенка. Все лучше, чем лопать пустую кашу. Естественно, мои ожидания не оправдались, и холодильник сам собой не наполнился.

Похоже, кое-кому срочно нужно пробежаться по магазинам. Где там моя карта?

Золотой прямоугольник обнаружился там, куда я и положила: в кошельке. Приободрившись, подкрепилась чаем и остатками хлеба, а потом пошла на дело. Вот бы ещё кто подсказал, где в гнезде продуктовый магазин и не только.

Выруливая с территории соты, нос к носу столкнулась Каратом. Воитель был так поглощен собственными мыслями, что не удосужился глядеть по сторонам. Я тоже не потрудилась посмотреть вперёд. Ясное дело, столкновения избежать не удалось.

Реакция Карата не подвела, на ногах он остался, да и меня удержал. Угу, методом резкого прижатия к груди. Пока я хлопала ресницами, пытаясь сообразить, каким образом попала в его объятья, воитель убрал руки и отскочил на шаг как ошпаренный.

– Тебя искал, – буркнул он, не глядя в глаза. – Скоро на смену, нужно успеть купить тебе форму и оружие.

Я мысленно потерла ладошки. Что ж, наши планы совпадают. Нужно взять от этого похода по магазинам все.

– Хорошо. Мне ещё нужны продукты. И да, поесть бы тоже не помешало.

Карат скривился, но спорить не стал.

– Ладно уж, только быстрее.

Пообещав, что буду быстра как ветер, я с трудом удержала улыбку и побежала следом за воителем. Он, по обыкновению, резко развернулся и понесся в неведомые дали.

– Карту можно использовать в обычных магазинах? – поинтересовалась на всякий случай. – Или на ней только какая-нибудь внутренняя валюта?

– Можно хоть где, – ответил провожатый, заходя в лифт.

– Отлично! – обрадовалась я. – Тогда пойдём в человеческое кафе.

Кажется, кое-кто процедил едкое «сапиенсы», но на улицу вывел и остановился, вопросительно глядя на меня.

– Куда?

Я прикусила губу, судорожно пытаясь придумать, где бы перекусить, а потом увидела яркую вывеску на противоположной стороне улицы.

– А вон туда!

Карат кивнул и пошёл в нужном направлении. К моему счастью, в кафе было малолюдно. Из чуждых – только лупоглазый монстрик, едва не подавившийся при нашем приходе. Долго он не задержался, залпом выпил свой чай, заглотил десерт и, бросив деньги на стол, унесся прочь.

Устроившись за столиком возле окна, я открыла меню. Пробежалась взглядом по наименованиям, понимая, что нагуляла на занятьях волчий аппетит. А ещё, что цены здесь весьма кусачи. Решительно велев жадности заткнуться, выбрала мясной салат и картофельную, опять же с мясом, запеканку. Подумала-подумала и добавила к заказу чай и пирожок. Взглянула в грустные глаза Черепа и добавила ещё три. Надеюсь, денег на карте хватит.

Пока официантка хлопотала над заказом, мы сидели молча друг на друга не глядели. В общем, делали вид, что по ошибке уселись за один столик. Наконец, принесли тарелки. Увидев вкусности, арма тут же занял место рядом со мной. Класть голову на колени как в прошлый раз, не стал. Видимо, постеснялся Карата. Впрочем, тот отгородился от всех чашечкой кофе и, казалось, ничего не замечал.

Вот и славно.

Живот намекнул, что пора бы поесть, поэтому я мысленно плюнула на странности воителя и приступила к обеду.

Как хорошо, что обычные люди не замечали ничего, связанного с помощниками. Иначе возле нашего столика собралась бы толпа любопытных. Девушка, кормившая одновременно себя любимую, громадную собаку и сокола, наверное, привлекла бы внимание.

Насытившись, я попросила счёт. А потом, расплачиваясь, невольно ждала сообщения, что средств на карте недостаточно. Но нет, все прошло без сучка, без задоринки. Вот бы еще узнать баланс.

Следующим пунктом плана был продуктовый магазин. Выбрала я, естественно, самый обычный, человеческий, хотя Карат тянул в тот, что принадлежал гнезду. Я отказывалась. В итоге он вякнул, что не хочет развлекать ссорой прохожих и, раздраженно зыркнув на меня, первым преодолел стеклянные двери супермаркета.

Тележку возил лапочка Череп. Толкал лобастой мордой, мне оставалось только рулить. «Драгоценный мальчик» остался в отделе фруктов, с умным видом рассматривал поддон с сухофруктами. Видимо, никак не мог решить, чем зажевать раздражение курагой или черносливом.

Догнал он нас только на кассе. А потом, когда я сложила покупки, без слов схватил пакеты и со злобным видом потащил их к гнезду. Мы с помощниками едва поспевали за ним. Уже в квартире Каратушка нервировал меня, стоя над душой. Потому-то я толком ничего не разобрала, только забросила в холодильник скоропортящиеся продукты.

– Наконец, – проговорил он с чувством. – Поскорее, пожалуйста.

– Не пыхти, – буркнула я себе под нос, но меня услышали. Смерили долгим взглядом и опять припустили на сверхскорости. А я, между прочим, недавно плотно покушала. Тяжело бегать. Впрочем, никого это не волновало, воитель в быстром темпе преодолел соты, вошёл в лифт. На этот раз мы поднялись до первого надземного этажа, который представлял собой скопление магазинчиков. Но не простых, а специальных, где можно было приобрести все для работы вершителя.

– Женская форма. – Махнул Карат направо.

– Обувь, – Кивнул влево. – Следующий – аксессуары и корма для помощников. Через два – лавка с оружием.



Розалинда Шторм

Отредактировано: 26.10.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться