Видящий-2. Тэн

Размер шрифта: - +

Глава 8

Настроение понемногу улучшалось. С каждым шагом по дороге стены Фолькьерка оставались все дальше за спиной, и вместе с ними оставались и глобальные проблемы, свалившиеся на голову новоиспеченного тэна. Может, у меня впереди было всего несколько часов, на которые я мог снова превратиться в самого обычного игрока с самым обычным квестом, и я собирался потратить их с пользой и удовольствием. Дойти до болота, отыскать ведьму, выполнить какой-нибудь несложный (желательно) квест и заработать еще одно умение Видящего. Неплохо бы наконец уже обзавестись хоть простеньким дебаффом. А то уже десятый уровень не за горами, а как колдун я все еще, мягко говоря, так себе. Ингвар, вон, хоть туман напустить может, а я все больше секирой…

            - Эй! Стойте, Нечистый вас забери.

            Ну вот. Как говорится, вспомнишь… вот и оно. Заклинатель двенадцатого уровня, он же погодный маг, он же Ингвар по прозвищу Плясун несся за нами. Так быстро, насколько позволяли тощие ноги.

            - На север тебя и в горы! – Хроки закатил глаза к небу. – Отправляйся обратно в Фолькьерк, я не хочу дойти до болота ночью.

            - Сам отправляйся, - огрызнулся Ингвар. – И сам разбирайся с вашей безумной девкой.

            Под глазом у него красовался свежий синяк. Я не выдержал и заржал в голос. Ничего нового. Ингвар наверняка снова начал критиковать конунга, и снова огреб за это по полной. И на этот раз заступиться за не в меру болтливого колдуна было попросту некому. И он предпочел стереть ноги в кровь, ковыляя по болоту в своих дурацких ботах, а не оставаться рядом с Айной. Логично – в каком-то смысле.

            - Ладно, идем. – Я хлопнул его по плечу. – Только постарайся не отставать.

            - Как скажешь, - пропыхтел Ингвар. – Лучше уж сдохнуть на болоте, чем получить топором по башке.

            Кажется, Хроки что-то ему ответил, но я уже не слушал. Здорово было бы просто позубоскалить с товарищами – хоть они и неписи – но обязанности тэна сами себя не выполнят. Перед выходом я уже отправил трэллов строить южную сторожевую башню, и все же вопросов все еще оставалось куда больше, чем ответов. Хватит ли лучников прикрыть горные тропы? Пока что по всему выходило, что хватит. Вряд ли Орм отправит своих людей со всех сторон сразу – скорее зайдет небольшими отрядами с южной стороны и с ворот, а основные силы высадит прямо в Фолькьерк с драккара. Или сразу с нескольких. Не меньше полусотни вооруженных до зубов хирдманнов из Эльгода. Эту карту мне бить пока нечем… И что это значит? В общем – только одно. Нужно сделать так, чтобы из трех драккаров Орма до берега добрался один. Максимум – два. Осталось только придумать, как…

            - Эй, Антор. – Синдри потянул меня за рукав. – Смотри.

            Ох уж эти вечные переключения окон… Я зажмурился и тряхнул головой, прогоняя уже чуть ли не отпечатавшиеся на моей виртуальной сетчатке значки и иконки интерфейса с башенками и стенками. И только потом посмотрел, куда показывает Синдри.

            Ничего себе! Когда это мы успели подойти так близко к лесу? Еще несколько минут назад мы шагали по равнине между горами, а теперь с обеих сторон на дорогу понемногу наползали ели, закрывающие далекие скалы тяжелыми темно-зелеными лапами. Около Фолькьерка редкие деревья уже вовсю опадали, но местным суровым гигантам даже подступающая зима была нипочем. С каждым шагом лес становился все непрогляднее и темнее. Пожалуй, даже немного зловещим – даже дорога словно сжималась, пытаясь держаться подальше от хищно тянувшихся к ней мохнатых колючих ветвей.

            И в их тени пряталось что-то…или кто-то. Я не успел разглядеть тень, скользнувшую почти от самой обочины глубже в лес, но она мне точно не показалась – лапы елей еще покачивались, но никакого ветра не было.

            -Тихо! – Я замер на месте и раскинул руки, останавливая своих спутников. – Ты видел, кто там?

            - Наверное, собака… - шепотом отозвался Синдри. – Или волк. Только черный.

            - Здесь вообще встречаются волки? – Я обернулся и встретился глазами с Хроки. – Они опасны?

            - Всякое случается. – Тот покачал головой. – Детям или женщинам лучше не ходить через лес в одиночку. Но нас пятеро…

            - И у нас оружие.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться