Видящий-2. Тэн

Размер шрифта: - +

Глава 14

От дивана пришлось в буквальном смысле отлипать. Футболка пропиталась потом чуть ли не насквозь. Похоже, даже моему реальному телу драка с Хисом далась непросто. Или просто слишком жарко? Я кое-как проковылял через комнату и распахнул окно. Свежий вечерний ветер тут же охладил разгоряченную кожу, но окончательно я вернулся в реальность только после перекура. Десять с лишним часов в игре без перерыва! Неудивительно, что «Гардарика» не хотела меня выпускать… Нет, с этим надо что-то делать. Для полноценной атрофии мышц пришлось бы поваляться в лежку недели этак три-четыре, но негнущиеся ноги и пальцы, не без труда державшие кружку с водой, явно напоминали о необходимости хоть какой-нибудь физкультуры. И душа. И, в конце концов, нормального сна. Кряхтя, как восьмидесятилетний дед, я засунул уже изрядно попахивающее постельное белье в стиральную машину, засыпал порошка и ткнул кнопку. Теперь – кушать.

            От обряда нарезания колбасы меня оторвал звонок в дверь. Вот это поворот – и кто мог пожаловать ко мне на ночь глядя? Славка бы уж точно сначала позвонил… Неужто дядька Юра собственной персоной. Поинтересоваться, почему «Светоч» еще не в закромах Родины? Если так, у меня большие неприятности… но не из окна же прыгать в самом-то деле. Тихо матерясь себе под нос, я протопал в прихожую.

            И снова ошибся.

            - Вика…

            Ну едрен-батон! Могла бы предупредить! Не то, чтобы я тут же бросился бы убираться, мыться и бриться, но встречать бывшую супругу с рожей, тянувшей как минимум на недельный запой…

            - Антош, что с тобой? – Похоже, Вика подумала о том же, о чем и я. – Ты пил?

            - Чай, - буркнул я. – Могла бы позвонить.

            - Вообще-то я еще пока твоя жена. – Вика поджала губы. – Я так и буду стоять в коридоре?

            - Как хочешь. – Я пожал плечами и отступил на шаг. – Могу даже бутербродом угостить.

            - Антон, ты же знаешь, что я не ем после шести. – Вика закрыла за собой дверь. – У тебя хоть кружки чистые есть? Я кофе купила.

            - Помою, - буркнул я.

            Я украдкой глянул в зеркало. Да уж, ну и видок. Кривая недельная щетина, пятно на футболке и воронье гнездо на голове. Полный комплект сферического в вакууме лузера. Впрочем, может, оно и к лучшему – Вика едва ли станет засиживаться. Я прошел на кухню и сполоснул пару кружек. Бардак, конечно. Такими темпами через месяц на меня не то, что Вика – даже Зоя Павловна из магазина внизу не посмотрит…

            - Я тебе вообще-то звонила, - недовольно пробубнила Вика, устраиваясь за заставленным тарелками столом. – Три раза. А ты трубку не берешь.

            Ну да, с чего ж брать-то – Орм Ульфриксон на подходе, а у меня в Фолькьерке козы не доены, башни не строены и трэллы не биты.

            - Чем занимаешься сейчас?  - поинтересовалась Вика.

            - Да так, помаленьку. – Я забросил ей в кружку ложку кофе с горкой. Без сахара, разумеется. – Пока живой.

            Рассказывать про мою убер-странное трудоустройство я ей уж точно не собирался. В лучшем случае нарвусь на нотацию. В худшем…

            - Как с работой?

            - Отправил резюме в «Макдоналдс». – Я пододвинул Вике кофе и изобразил правой рукой характерный жест. – Свободная касса.

            - Антош, ну не ерунди! – Она обхватила кружку пальцами. – Ты же писатель! Можно копирайтером устроиться.

            - Спасибо за совет. – Я уселся напротив. – Вик, ты зачем пришла?

            - А ты не рад меня видеть?

            Ну вот, началось. Идиоту понятно, что она здесь не просто так, но куда ж без этих вот эмоциональных качелек? Вика наверняка изо всех сил пыталась разглядеть во мне раскаяние, сожаление, страдание или, на худой конец, хотя бы желание… Но не могла. Хотя что уж там – желание имело место быть. Босоножки, джинсы, обтягивающая футболка – будто на свидание разоделась. Надо же напомнить бестолковому мужу, какое сокровище потерял.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 16.04.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться