Видящий

Размер шрифта: - +

Глава 40

            - Абрикос, я тебя категорически приветствую. – Славка пристроил приятно позвякивающий мешок на тумбочку у двери. – На этот раз в дерьмовом реальном мире.

            - Да ладно, не так уж тут все и плохо. – Я пожал протянутую клешню. – У нас есть «Хугарден» и почти есть три пиццы.

            - У нас нет ремонта. – Славка указал на отслоившиеся под потолком обои. – Ну позорище же.

            - Не говори, - кивнул я. – Премиальные получу – всенепременно сделаю. Тэну и славному воину положено жить в нормальных условиях.

            - Да-а-а, премиальные будут, дядька твой номер карты спрашивал. – Славка тоскливо поозирался в поисках тапок, а потом двинул на кухню прямо в кроссовках. – Слушай, как тебе так фартануло, а? На моей памяти в первый раз дядьке вот прям шмотка нужна. Обычно что-то типа «пойди туда, посмотри там, спроси этого про того»…

            - Ты меня спрашиваешь? – Я поставил две банки на стол и забросил остальное в холодильник прямо в пакете. – Я всего-то пару дней в игре. Сам еще ни хрена толком не понял.

            - Ну да, не понял он, - буркнул Славка. – Уже и поселение дали, и секиру, и такая девка с тобой ходит, что мои нубики всю крепость слюнями закапали. А теперь еще и дядька к тебе лично наведался.

            Он что, завидует? А Юрий-то, похоже, реально важная птица, раз Славка до сих пор ни разу не наблюдал его вживую. Хотя тут еще кто кому должен завидовать… Я вот лично предпочел бы обойтись без подобных знакомств. Но, как говорится, увиденного не развидеть.

            - Ладно, ты извини, если что. – Славка покраснел и попытался улыбнуться. – Просто тебе вот так сразу все досталось за три дня, а я первую уникальную шмотку только недели через две выбил.

            - Хрен знает. – Я пожал плечами. – Может, прикол в том, что я выбрал случайный старт. Меня сразу в такую рубиловку затянуло, что либо помрешь десять раз, либо уровней нахватаешь. Ну и повезло, ясное дело.

            - А-а-а-а. – Славка понимающе закивал. – Мож так, да. Наши то все по стандарту – берешь сканда, спавнишься в Барекстаде, а потом сюда, качаться. А на корабли уровня до десятого не берут, там уже серьезные ребята.

            - А вообще, в целом, до какого уровня народ в клане? – поинтересовался я. – И много вас?

            - Да в сумме человек пятьдесят, плюс-минус. – Славка на мгновение задумался. – Еще примерно столько же на испытательном сроке, но тут уже текучка. Кланлид то ли тридцать пятого, то ли тридцать шестого, таких еще человек пять будет, остальные пониже. Я двадцать девятого.

            Хм-м-м. Вот как? Я-то думал, что Славка уже давно прокачался до предела. Да и топ у его клана что-то хиловатый… Или в «Гардарике» кач вообще дело непростое.

            - А максимальный какой? – уточнил я.   

            - Слушай, а черт его знает. – Славка почесал затылок. – Фигня какая-то с этим. Уже года полтора народ играет, а все непонятно. В Европе вообще чахлые – тридцать два-тридцать три от силы. В России выше сорокового никого точно нет, причем «Гарду» делали-то наши. Говорят, где-то то ли в Саратове, то ли в Воронеже сидит задрот сорок пятого, но это уже, блин, из серии баек.

            Значит, все-таки кач. Хитрая система явно делает упор на командное взаимодействие. И для этого исключает появление высокоуровневых терминаторов, способных в одиночку разделать целую армию. Я уже обратил внимание, что количество очков здоровья с уровнем не растет. Конечно, есть всякие баффы, зелья, перки, амулеты, в конце концов – тяжелая броня, но баланс в любом случае смещен в сторону более-менее реалистичных схваток. И если танк уровня этак тридцатого без проблем выстоит против пяти-семи новичков, то уже десять в мало-мальски приличных шмотках при грамотном подходе почти наверняка смогут заклевать его до смерти. И если на уровнях сорок плюс и открываются перки, способные превратить игрока в полубога, то этого еще никто не проверял. За столько времени?

            - Да не гони. – Я открыл банку. – «Гарде» почти два года. За это время тут бы уже под каждый камень залезли.

            - Ну, два, да не два. – Славку помотал головой. – Официальный релиз был в конце двадцать шестого. Потом еще полгода гоняли на альфа-тестировании. Потом на закрытой бете. И вот только весной понемногу начали запускать народ, и то по инвайтам.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться