Видящий

Размер шрифта: - +

Глава 17

- Сын собаки! Трусливая крыса! – Орм Ульфриксон даже потянулся за топором, но вовремя одумался и развернулся к ярлу. – Мой ярл, требую суда и справедливости. Склаф дрался нечестно!

            Я осторожно скастовал «Познание скрытого» - врага следовало знать в лицо. А в том, что старший Ульфриксон теперь для меня враг номер один, я нисколько не сомневался.

 

Орм Ульфриксон

Правитель 12 уровня

Сила:                         6

Телосложение:        6

Подвижность:         5

Восприятие:             6

Воля:                         9

 

            Чего-то такого я и ожидал. Странная приписка – правитель. Середнячок по всем, кроме Воли, но уж точно не маг. Впрочем, о небоевых классах «Гардарики» я знал очень немного. Орм Ульфриксон едва ли был таким же крутым бойцом, как брат, но это вовсе не значило, что его не следовало опасаться.

            - Требую суда и справедливости! – упрямо повторил он.

            - Хольмганг завершен по всем обычаям. – Голосом ярла можно было заморозить целое море. – Склаф победил.

            - Он дрался нечестно! – взвился Орм. – Где это видано, чтобы мужчина не сражался лицом к лицу, а убегал, как трусливая девчонка!

            Нет, знаете, это уж слишком! Я не гордый, но всему есть предел.

            - Ты хочешь вызвать меня, Орм, сын Ульфрика? – поинтересовался я.

            На мгновение мне показалось, что он так и сделает. Но он едва ли дожил бы до седых волос и остался правителем Эльгода, если бы бросался в драку, сломя голову. Для кровопускания в промышленных масштабах в семье Ульфриксонов имелся средний брат. Точнее, раньше имелся. Старший же явно предпочитал действовать умом и коварством. Ярость в его глазах потухла.

            - Нет, склаф, твое время еще не пришло, - процедил он, сжимая зубы. – Но мы еще поквитаемся.

            - Склаф победил, - с нажимом повторил ярл Рагнар. – Я не хуже тебя знаю обычаи, Орм. На хольмганге воины должны сражаться, не меняя оружия и не покидая место поединка. Склаф дрался, как умел, и боги даровали ему победу. И если уж ты сам заговорил о наших законах, я напомню тебе еще один. В этом бою твой брат рисковал лишь своей головой, а Антор - правом называться тэном Фолькьерка. И теперь ему решать, позволить ли вам с братом забрать тело Болли, чтобы похоронить по обычаям предков, или оставить на съедение птицам.

            - Нет! – Орм снова оскалился, но, встретив ледяной взгляд ярла, перекинулся на меня. – Ты не посмеешь, склаф, или, клянусь богами…

            - Антор может просить выкуп за убитого. – Мне показалось, что ярл Рагнара исключительно радовало происходящее. Он уж точно не забыл, как Орм перед всеми гостями не оставил ему выбора, кроме как позволить провести хольмганг, и теперь с явным удовольствием отыгрывался. – Также ему достается оружие Болли. Или ты считаешь, что знаешь обычаи лучше меня, сын Ульфрика?

           

Хольмганг: задание обновлено

Сообщите ярлу Рагнару о своем решении.

Дополнительно: потребуйте выкуп за тело Болли.

Дополнительно: оставьте тело на острове Норм.

 

Получен новый предмет!

Боевой топор

Тип: одноручный топор

Класс: улучшенный

Мин. Сила для использования: 4

Урон: 7-10

Критический урон: 1.0 х

Обычный топор – излюбленное оружие жителей северных островов. Такие можно встретить чуть ли не на каждом шагу. Но заточка впечатляет.



Валерий Пылаев

Отредактировано: 01.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться