Видящий победу

49. Кома

Ты сможешь узнать истину только если будешь готов избавиться от всего, что знал до этого. Лишиться привычной тебе предвзятости к вещам и к мысли о том, что ты прекрасно всё знаешь. Не просто прекрасно, а лучше всех, потому что ты гений. 

Сидя в небольшом жилище Тимура, Никанор едва сдерживал эмоции. Хотелось плакать, хотелось кричать, хотелось выбежать из хижины и броситься прямо на лазерную стену, чтобы сжечь себя заживо. Он был готов сделать что угодно, лишь бы не верить в ту историю, которую рассказал его бывший, а может быть и настоящий друг. Было больно. Очень больно... Резко выдохнув воздух, Ники сильно сжал губы и уставился в бледное лицо Рины. 

— И ты говоришь… — задумчиво сказал он, — что «Знамение Разума» подчиняется напрямую кому-то из двадцати семи людей верхушки? 

 Произнеся вопрос, он мысленно ответил на него сам. Перед его глазами вспыхнули путешествия по миру с серебристыми нитями, когда он четыре месяца лежал в коме, и незнакомцы, засевшие у него в мозгах и ставшие его новыми параллельными личностями. Тимур не отвечал, он знал, что товарищу нужно переосмыслить многое в очень короткие сроки. 

— И получается, что… — продолжил рассуждать вслух Никанор, — я не мог быть виноват в том, что твоих родителей забрали, а центр под Министерством накрыли. Вы блокировали все сигналы и даже с браслетом на руке меня бы не смогли отследить у вас… 

— Ты прости меня за сообщение, — виновато сказал Тимур, прикоснувшись к ссадине на губе, — мало кто сможет увидеть правду, если все вокруг твердят другое. Ты пойми, они все даже мысли не допускают, что больше половины дел «Знамения» — проекты доктора Степнова. 

— Доктора Степнова… — Никанор потер лоб и закрыл рот рукой. 

Теперь в его голове всё встало на свои места. Информация пронеслась вихрем и осела в уме сконцентрированной выжимкой фактов. Двадцать семь человек, управляющих миром, стоят на вершинах треугольников всех существующих структур, обеспечивающих жизнь людей на планете. Один из них — доктор Степнов, стёпик, отвечает за здравоохранение. Другой известный Никанору человек — Светлана Розенкович, отвечает за образование и в её окружении есть два, как минимум, таких же, как старикан, киборга. Начальник Министерства знает, что в природе существуют энергетические нити, так называемые истоки жизни. Но система Вселенной устроена таким образом, что находясь в здравом рассудке и трезвом уме их заметить невозможно. Степнов точно знал об особенных способностях Никанора. Знал, что если Ники погрузить в кому, он сможет взаимодействовать с истоками жизни. Производительность киборга позволяет изучать все результаты сканеров потенциала и находить нужных детей. Подходящих не для того, чтобы помочь ему умереть, а для того, чтобы управлять нитями, словно кукловод. Он планирует стать повелителем мира. У Рины точно такое же состояние, как у людей в клетках. На них действительно ставили эксперименты, им обрывали путь энергии, которая питает их жизни. 

Когда забрали Изиду и Галзана, Тимур разозлился на друга, ведь все говорили, что именно Никанор предал «Знамение» и именно из-за него его родители теперь в лапах мирового правительства, где их усыпят. Когда подпольщики, оставив всё оборудование уходили скрытыми подземными путями, Тим снова и снова прокручивал события. И что-то явно не сходилось. Он поделился соображениями с Рыжей, но она, видимо, была слишком подавлена из-за утраты брата. Тогда, уже в новом убежище, Тимур сразу же как получил оборудование в своё распоряжение, проверил статусы блокировки микрочипов и электронных браслетов в министерской подземной лаборатории. Всё оказалось в норме, Никанор не мог их сдать даже придя с браслетом. Одноразовому исчезновению человека с радаров обычно никто не придаёт значение. Раскапывая один электронный след за другим, Тимур узнал, что все исследования, все новые нейросети, которые он разрабатывал, все технологии «Знамения», которые позиционируются как средства для борьбы с текущими устоями, на самом деле являются проектами мирового правительства. И одним из потребителей, одним из заказчиков, является Министерство Здравоохранения. И никто! Никто из повстанцев не поверил в это! Даже когда Тимур показал им все логи и сложные пути передвижения информации. Они даже не посмотрели внимательнее. 

Но сложнее всего Ники было принять, что доктор Степнов, киборг-старикан, спланировал, что Никанор ударит его по голове прочным прутом, который умышленно оставили в поле видимости парня. Ну в самом деле, обычно во всех помещениях нет ни единого лишнего предмета, а тут оказался забытым целый стальной, прочный прут. Ну а дальше дело осталось за малым. Сразу же как Тимур, который считал, что Ник виноват в похищении и возможной гибели его родителей, написал, обойдя все системы безопасности, ему гневное письмо, а Ники его прочёл… Тогда-то Степнов и взорвал устройство. Это травмировало Никанора ровно в той степени, сколько было необходимо для погружения парня в кому. 

— Что же в моей жизни вообще было настоящим… — с горечью прошептал Ники, держа Рину за руку. 

Скорее всего, даже то, что «Знамение» нашло Рину, было игрой, которая должна была привести Никанора к нужным Степнову результатам. Теперь подозрительным кажется и то, что доктор подарил ему монеток для путешествия на Северный Сентинел. 

— Он знал, — уверенно сказал Никанор, почесывая бровь и повернулся к Тимуру, — Тим, он знал, что я спасу Рину. 

— И что? — спросил друг, — Ты теперь не будешь её спасать? 

После минутного молчания и тяжелого вздоха, Никанор с грустной улыбкой ответил: 

— Конечно, буду. Буду, даже если не вернусь. 

— Ты вернёшься, дружище, — Тимур похлопал его по плечу и с нежностью взглянул на самую красивую девушку, которая скоро вернётся в сознание и он наконец-то сможет с ней познакомиться. 

Никанор вышел на улицу и присел с другой стороны ствола огромного дерева. Где-то стрекочут насекомые. Вдали сияют ядовито-желтые точки. Видимо, несколько светлячков выполняют ритуальный брачный танец. Пахнет мокрой землёй, будто только что прошёл дождь, но трава сухая. Прислушавшись, Никанор подумал, что слышит шум огромных океанских волн, которые одна за другой накатывают на песчаный берег. Он немного поёжился, ночью было значительно прохладнее. Даже в клетке на краю поселения было теплее, чем сейчас здесь. То ли потому, что неизвестно было чего ожидать, то ли от того, что сейчас мозг тратит всю энергию, судорожно перебирает все ситуации в жизни Ники, пытаясь убедиться в истинности слов Тимура. 



Кощеева Алёна Ильинична

Отредактировано: 20.06.2021

Добавить в библиотеку


Пожаловаться