Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Интерлюдия

Нейтральное пространство. Вне времени.

 

— Чего натворил ты, дурень чешуйчатый и гниющая тварь?! — Ангел даже не поздоровался и только отсутствие одежды на Чёрте помешало ему вцепиться во врага и вытрясти из него ту липкую гадость, что служит таким, как он, душой.

— В кои-то веки мне нравятся твои слова, — самодовольно ухмыльнулся хвостатый, облизнувшись раздвоенным языком. — На этом комплименты закончились?

— Во времени течение вмешиваться нельзя! Никому!

— Сколько экспрессии, мням. Так вот, бледнокрылый, это вам нельзя. Вы же такие правильные, позволяете людям самим принимать решения, даже если они вам не по нраву. А нам можно пользоваться всем, любым преимуществом, что найдём. Эту временную дыру я сто лет держал в тайне и вот как она удачно пригодилась!

Ангел попытался взять себя в руки. Он ведь изначально не рассчитывал, что Чёрт будет играть честно, вот только раньше его попытки сбить Викторию с пути истинного не были столь вопиюще неправильными. Ох, что за жизнь Чёрт устроил бедной женщине! Кидал в самый эпицентр революций и войн, пытаясь ожесточить её сердце; знакомил с выдающимися людьми, красавцами и учёными, чтобы соблазнить бедняжку; мотал по всему свету без гроша в кармане, лишь бы она хоть капельку поддалась! Никому не известно, что чувствовала Виктория в тот месяц жизни во Франции на чердаке кабаре, полном трансвеститов и гангстеров!

Но и Ангел не дремал. Он сталкивал женщину с милосердными людьми, показывал, что доброта есть везде, надо лишь захотеть увидеть. И из каждой переделки Виктория выходила с честью, подавая пример многим заблудившимся во тьме греха душам.

— Ничего всё равно не получится! — прошипел Ангел. — Было целое столетие у тебя, что уж о днях семи говорить.

— Таки тогда и не волнуйся, голубок. Но вот что я тебе скажу: хватит одного разбитого в юности сердца, чтобы навсегда потушить свет в душе. Любовь, она такая сволочь. Лучшее оружие в моих руках!

— Не забывай, что и на моей стороне любовь играет. Даже крупинки её маленькой хватает, из тьмы спастись чтобы. И если думаешь ты, что буду стоять в стороне и смотреть я, то просчитался. Где нарушены правила раз, и два будет.

Ангел исчез прежде, чем Чёрт успел ответить.

Разговор ему не понравился. Что задумал бледнокрылый? Наверняка, какую-нибудь гадость. Эти небожители умеют обламывать кайф!



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться