Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Глава 8

За час до ужина Андрей уже сидел в гостиной. Он ждал Бриджит. Пора внести ясность в их взаимоотношения, сразу и жёстко, раз мягких намёков она не понимает. Время стремительно истекает, он не может позволить себе борьбу на два фронта, какой бы заманчивой она не казалась.

Как и было рассчитано, Бриджит спустилась из спальных комнат раньше Ёлкиных.

— Мадмуазель, вы не составите мне компанию в небольшой прогулке по саду? Подышать свежим воздухом перед ужином... кое о чём поговорить.

Француженка понятливо кивнула и без лишних церемоний вложила свою ладонь в протянутую руку. Молодые люди вышли в сад и медленно двинулись по дорожкам лабиринта. Дневная духота потихоньку спадала, но ветра не было. Аромат увядших на солнце цветов завис в воздухе удушающей дымкой. Было так тихо, что казалось, будто усадьба вымерла.

Они остановились в тупике возле одной из скамеечек, но садиться не стали.

Собравшись с мыслями, Андрей посмотрел прямо в глаза спутнице. В их изумрудной глубине вспыхнул восхитительный огонёк, заставивший сердце сбиться с ритма. Кровь быстрее забурлила по венам, и ему пришлось в очередной раз напомнить самому себе, что Бриджит Дюкре при всей заманчивости идеи была не для него.

И вообще, что такое на него нашло, в конце концов? У него бывали девушки и покруче, которые, к тому же, не вспоминали о Боге при каждом удобном случае.

Бриджит непроизвольно облизнула губы.

— Я вас слушаю.

— Мадмуазель, — поспешно начал Андрей чопорным голосом, пока не выкинул какую-нибудь глупость, — мне приятен ваш интерес. Вы красивая, образованная девушка, способная сделать счастливым любого мужчину без уловок состояния и орды влиятельных родственников...

Бриджит вопросительно подняла левую бровь. Что он творит? Неужели, парень настолько испорчен, что готов закрутить роман одновременно с двумя леди, причём, лучшими подругами? Сегодня в Энске она на секунду усомнилась в словах Ангела, предупреждавшего её не верить коварному соблазнителю. Она привыкла видеть в людях лучшее, и Андрей показался ей вполне человечным. Оказывается, только показался.

— Но... — Андрей вздохнул; его лицо в этот момент изображало скорбь, достойную кисти Тициана. — Вы совершенно не в моём вкусе.

Ожидавшая совершенно другой развязки, Бриджит широко распахнула глаза, несколько секунд осмысливала услышанное, а потом не сдержалась и расхохоталась. Вот это самомнение у парня!

— Вы... вы... о нет! Вы решили, что я влюбилась в вас?

Андрей морально приготовился к пощёчине или даже слезам, но эта реакция ломала всю его теорию. Утончённая француженка смеялась, словно услышала самую нелепую вещь в мире.

— А что ещё я мог подумать? — Он беспомощно развёл руками. — Простите, но вы дали мне тысячу и один повод. Вчера за ужином и сегодня на прогулке. Чем другим можно объяснить столь навязчивое желание остаться со мной наедине...

— Всё не так!

— ...выказанное взрослой женщиной, которая должна отдавать себе отчёт в том...

— И в мыслях не было!

— ...как двусмысленно выглядит подобное поведение со стороны.

Она воинственно скрестила руки на груди и гордо вздёрнула подбородок:

— Самовлюблённый селезень, вы приняли желаемое за действительное.

— Вот и славно! — Андрей не стал дальше вгонять француженку в краску или нарываться на новое оскорбление. — С этим разобрались, осталось ещё кое-что. Буду с вами откровенен: на самом деле мне нравится Виктория Вольдемаровна. Могу уверить вас, как её близкую подругу, что питаю к ней самые нежные чувства, а мои намерения чисты, как... как... простыни, выстиранные "Тайдом".

— "Персил" лучше, поверьте, — Бриджит ляпнула, не подумав. Буквально перед последним судебным заседанием она пролила свежезаваренный кофе на любимую блузку и чем только не пыталась извести пятно. Воспоминания были слишком свежи.

— Постойте-ка, вы сказали "Персил"?

На секунду ладони девушки похолодели. Ангел настоятельно просил её как можно дольше не выдавать себя перед Андреем, чтобы не давать тому преимуществ, а она сейчас едва не прокололась буквально на ровном месте.

— Да? — Мысленно отвесив себе подзатыльник, чтобы впредь не расслаблялась, Бриджит с облегчением улыбнулась. Какое счастье, что она назвала именно этот порошок! Марка "Персил", насколько она помнила из статьи в интернете, появилась в 1907 году. — Ну конечно. Прекрасное средство компании Фрица Хенкеля. Неужели, вы не слышали о немецких мылах? Они на рынке уже больше тридцати лет.

— Вот как? Нет, не слышал, простите. Оставим порошки! Я очарован Викторией, и хотел бы, чтобы она узнала меня получше, но сделать этого никак не представляется возможности. Вы не могли бы помочь мне?

Андрей взял её затянутую в перчатку ладошку и легонько сжал. Его голубые глаза блестели подкупающей искренностью, от которой заныло сердце, а в груди разлилось тепло; на мгновение Бриджит показалось, что она сейчас утонет в их бездне. Если бы она не была предупреждена, поверила бы без колебаний.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться