Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Глава 10

Константин не спешил браться за вёсла, оставив греблю на совесть Андрея. И ладно, парень не стал возмущаться, закатал рукава и отвел лодочку на приличное расстояние от берега, чтобы не сталкиваться с другими парами. Пруд был небольшим, но очень живописным. Здесь можно было бы неплохо порыбачить. Кинуть удочку и с удовольствием следить за поплавком. Андрей любил воду. Она всегда умела отвлекать его от проблем. Казалось, что трудности и неприятности остаются на берегу, словно они никогда не смогут преодолеть воду и добраться до него...

— А вы не больно-то удачливы с женщинами, — хохотнул Константин, заметив, каким разочарованным взглядом Андрей проводил проплывшую мимо лодочку с Викторией и батюшкой Леонидом.

— Напротив, — отозвался он. — Другое дело, что не со всеми.

Ёлкин понятливо кивнул:

— Викки тот ещё орешек, ха-ха! Но вы можете беспрепятственно восхищаться моей сестрой сколько угодно. Любой. Или даже обеими сразу. Они всего лишь женщины.

— Смотрю, у вас с мадемуазель Бриджит точно такая же ситуация, — ответная улыбка Андрея получилась кривой и фальшивой, но вряд ли молодой граф заметил это.

Сложив вёсла на борта, они остановились в пяти метрах от ближайшей лодочки соседей и бросили в воду груз. Константин достал из-под центральной скамеечки несколько маленьких корзинок с заготовленной едой, Андрей поставил тарелки, два фужера и постелил полотенца-салфетки. Обед на хлипкой деревяшке посреди пруда с целой стаей гусей — такого у него ещё не было!

— Аппетитная штучка наша мадмуазель Дюкре, — Константин облизнулся то ли на названную девушку, то ли на куриную грудку на вилке. — Говорят, француженки настоящие кошки в постели, раскованные и изобретательные.

— Она уважаемая дама, — процедил Андрей сквозь зубы. Сальности в адрес Бриджит ему были неприятны, хотя для себя он уже решил, что эта двуличная мегера не заслуживает жалости.

— И в этом-то самая изюминка! — Чрезвычайно довольный собою, Константин откупорил бутылку шампанского, пролив добрую треть её содержимого мимо, и разлил пузырящуюся жидкость по фужерам.

— Полагаю, это уже не первый ваш бокал, — заметил Андрей.

— Женщины, особенно красивые, пьянят сильнее, чем вина, мой друг. Мы с мадмуазель Дюкре просто созданы друг для друга, малышка ещё не успела понять этого, только и всего.

"Ага, как же! Разбежался! Такая "правильная" девочка, как она, и близко не подпустит к себе такого "неправильного" парня, как ты. А вообще здорово, что она вернётся в будущее подальше от твоих порочных лап".

Предложение Чёрта устранить неожиданную помеху физически, Андрей не стал рассматривать даже на мгновение.

Подплывший к лодочке гусь важно гоготнул, как будто соглашаясь с его мыслями, за что получил кусочек хлеба.

— Ах, что за тело у мадмуазель Бриджит! — причмокнул губами граф. — La putain dans le corps de la nonne[1], простите мой французский, ха-ха!

— Кто бы сомневался.

Гусь получил ещё один кусочек. На его счастье, Андрей не знал французского, иначе он бы получил Константина.

Всё, хватит думать о Бриджит, пора вернуться к делу:

— А скажите-ка мне, каким образом у вас в тысяча де... Энске можно добиться расположения такой женщины, как Виктория?

Ёлкин мгновенно ощутил себя прожжённым ловеласом, опытным соблазнителем и гуру любви, раз такой мужчина, как Андрей, в два счёта сумевший очаровать большую часть пришедших на пикник дам, спрашивает его совета.

— Быть героем, — он ответил, не задумываясь. — Детьми мы часто играли в рыцарей и благородных дам. С Верой-то всё просто: чтобы её впечатлить, хватит принца, можно даже не самого богатого, но обязательно титулованного. А вот Викки нужен настоящий герой.

— Как в книжках?

— Ага. Её любимое чтиво "Авокадо" за авторством какого-то то ли Барана, то ли Быка.

— "Айвенго" Вальтера Скотта?

— Я сказал почти то же самое. О, ещё Робин Гуд! Сестрица чувствительна к теме благородства и вечной любви.

— Вот как, значит... Интересно.

— Подумать только, вокруг неё увиваются достойные джентльмены на любой вкус, а она держит их на расстоянии, потому что титула и образования, видите ли, недостаточно, чтобы наша Викки потеряла душевный покой. Отстоять честь семьи или спасти ей жизнь — вот беспроигрышный вариант! Пользуйся.

Андрей задумчиво подцепил вилкой кусок цветной капусты и, не глядя, бросил его прикормленному гусю. Похоже, в стремлении досадить ему, Бриджит непреднамеренно помогла!

"Отстоять честь семьи, значит? Спасти ей жизнь, говоришь? Любопытные идеи".

— Премного благодарен за совет. — Он торжественно поднял хрустальный фужер с золотистым шампанским: — Ну, за сотрудничество!

— И за сговорчивых женщин!



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться