Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Глава 19

Время без пятнадцати полночь. Андрей с лёгким щелчком закрыл крышечку карманных часов и ещё раз проверил, всё ли готово.

Дорожка из зажжённых свечей вела через весь сад-лабиринт к самому дальнему тупику — круглой поляне, окружённой высоким кустарником жасмина. Место пускай не самое живописное (жасмин давно отцвёл), зато его не видно из окон особняка. По периметру полянки Андрей расставил роскошные букеты цветов, по центру постелил покрывало и усыпал его лепестками роз, на него поставил корзинку с лёгкими закусками и шоколадом, утащенными с кухни, бутылку шампанского и две свечи. Тусклый свет огоньков создавал атмосферу тайны.

Сильное зрелище. Романтика в завышенной концентрации! При одном взгляде на это великолепие даже у самой ледяной девушки дрогнет сердце. Никогда ещё и ни для кого Андрей так не старался.

И сам он принарядился, чтобы соответствовать антуражу. На создание образа таинственного Зорро было затрачено почти столько же времени, сколько на обстановку. В чемоданах нашлась чёрная шёлковая рубашка и чёрные брюки, высокие охотничьи сапоги, и перчатки. Шляпу и плащ Андрей позаимствовал у Константина, шпагу у Вольдемара Рудольфовича (разумеется, без их ведома), а маску сделал сам. Завершали образ накладные усы и бородка в испанском стиле. Полутьма скроет недостатки и шероховатости, и вот он — настоящий герой из романтических грёз юных дев!

Закончив осмотр, Андрей остался крайне доволен полученным результатом и приготовился ждать.

"Интересно, а Бриджит бы это всё понравилось?" — в его голову закралась опасная мысль. — "Наверняка нет. Слишком театрально и наигранно. Она бы предпочла старое тихое кафе, непринуждённую обстановку..." — Он резко оборвал себя, пока весь боевой настрой не растерялся. Сейчас совершенно неподходящее место, чтобы думать о моралистке с грязными методами.

За десять минут до полуночи послышался хруст гальки на дорожке. Идёт! Что-то рановато, но, зная педантичность Виктории, она бы ни за что не позволила себе опоздать. Андрей подобрался и встал в выгодную позу.

На поляну выплыла фигурка в светлом пышном платье и целомудренной вуали, закрывающей не только лицо, но и половину туловища. Осторожничает. Такое свидание запросто можно счесть компрометирующим, так что видимость пристойности весьма благоразумный шаг для такой скромницы... Скромницы, жаждущей быть соблазнённой благородным героем!

— Buenas noches, señorita[1], — намеренно исказив голос и добавив в него нотки пафоса, Андрей поприветствовал гостью изящным поклоном. Вот наконец-то и пригодился испанский, на изучение которого он потратил три года в институте.

В два лёгких шага оказался возле дамы, подарил ей алую розу и взял за руку. Будь Андрей немного повнимательнее и не думай в этот момент совершенно о другой девушке, он бы заметил, что ручка его сеньориты несколько полнее, чем следовало быть.

— Ах!

Графиня едва в обморок не упала от счастья, когда обходительный Зорро усаживал её на покрывало возле хрустальных фужеров. Похоже, с этого и надо было начинать охмурение. Подумать только, сколько бы неприятностей он избежал!

Пробка с тихим хлопком вылетела из бутылки шампанского.

— Tu eres mi princesa[2].

Вера испанского не знала, но слово "принцесса" понятно и без перевода.

— Мой принсик! — в экстазе воскликнула она, совершенно забыв о конспирации. — Как долгочко я ждала тебя.

Услышав совершенно не тот голос, что ожидал, Андрей на несколько секунд лишился дара речи. Он медленно протянул руку к вуали на лице дамы и пальчиком приподнял кружевной край. На него с безграничной влюблённостью смотрели густо подведённые угольком глаза.

— Вера? — он резко отпрянул; шампанское из его бокала расплескалось, затушив одну из двух свечей.

— О да, кто же ещё? — Девушка нетерпеливым жестом откинула вуаль в сторону.

— Как так?

— Я получила твою записоньку и едва дождалась встреченьки. Я согласная! На всё! А теперь сними же масочку и поцелуй меня.

"Это провал! Как, во имя Неба, почему она?!"

Не успел Андрей придумать, что теперь делать, как вновь захрустела галька.

Ведомая дорожкой из свечей, Виктория сгорала от любопытства и едва не срывалась на бег, но мешался подол дорогого платья из алого шёлка. Никогда, никогда раньше для неё не делали ничего подобного! Она воображала себя отважной девой Мэрион, спешащей на встречу к возлюбленному Робину Гуду. Настоящее приключение и море романтики! Кем бы ни был таинственный Зорро, она уже им очарована.

— Быстро прячьтесь. — Андрей поднял Веру на ноги. Его глаза в панике ощупывали кусты по сторонам.

Прятаться негде. Сюда, в тупик, вела только одна дорожка. По обе её стороны высились постриженные кустарники жасмина.

Через несколько секунд в ореол тусклого света вышла Виктория. Выглядела она сказочно прекрасной и... сказочно удивлённой.

— Что тут происходит?

— Ой, Викки, у тебя тоже свиданьице здеся?



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться