Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Интерлюдия

Второй круг Ада. Вне времени.

 

— Проклятье! Проклятье! Проклятье!

Чёрт места себе не находил. Всё его порочное естество пребывало в гневе. Копытца без энтузиазма чавкали в протухшей слизи, неровным слоем покрывающей пол кабинета, а трупная вонь и крики мучимых душ, сочившиеся через мембраны окон, в этот раз не радовали уши. Всё плохо. Нет, всё крайне плохо! Время на Земле неумолимо утекает, и с этим ничего нельзя поделать.

— Идиот, недоумок, импотент хренов, — Чёрт смачно сплюнул под ноги. — Мягкотелый баран в шкуре человека.

Полтора дня! У него осталось полтора дня, чтобы выиграть спор тысячелетия, а его "лошадка" откровенно сходит с дистанции. Мало того, что Андрей за пять дней даже не поцеловал Викторию, так он, похоже, вообще думает о другой, этой рыжей ставленнице Ангела. А ведь у парня был такой хороший послужной список!

Во всём виновата Бриджит. Если бы не она, Андрей бы уже справился. Виктория всего лишь смертная женщина, в её теле с рождения заключены страсть и вожделение, нужен только толчок. Ах, как же близко Чёрт был к победе! Именно это, осознание уплывающей из рук рыбки и бесило его больше всего.

— Её нужно устранить, но как? — рогатый снова сплюнул. Ну почему существам из Изначального Пространства самим запрещено убивать людишек? Сколько бы проблем было решено! — Идея, мне нужна идея... Хм...

В поисках вдохновения Чёрт прошёл к столу, где лежала потрёпанная папка с досье на семью Ёлкиных. Почти все её представители, дожившие до тридцати, обосновались в аду, кроме некой Софии, монашки из эпохи Ивана Грозного. Раскиданы по всем кругам, выбирай на любой вкус.

А вот и идея пожаловала!

— Обожаю эту семейку. — Чёрт с наслаждением потёр руки. Намеренно не став думать о последствиях задумки, он громко рявкнул: — Эй, ты!

— Я з-здесь, ваше ме-мерзейшество. — Бесёнок-подхалим примчался через секунду. Маленькое, тощее и совершенно голое тело секретаря, покрытое жёсткой чёрной щетиной, подобострастно склонилось перед хозяином.

— Ты должен смотаться на Седьмой круг и притащить мне душу под номером...

Бесёнок задрожал и попятился назад, пока не упёрся в стену.

— Но ваше па-паскудство, это же не-невозможно, — он сжался, привычно ожидая удара. — У-убийцы вне нашей ко-компетенции. На пе-перевод нужно ра-разрешение Са-самого.

— Так укради!

— Я... я боюсь. Есть ведь пр-правила, а ежели к-кто про-прознает...

— Тащи. Душу. Сюда, — прошипел Чёрт, чеканя каждое слово.

Секретарь, только десять лет назад отрастивший откусанную руку, по опыту знал, что начальству перечить себе дороже. Подобострастно поклонился и исчез.

Правила, правила... правила уже были нарушены, а где один раз, там и два.

— Аха-ха-ха-ха!

 



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться