Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Глава 23

Ветра не было. Послеполуденный зной выгнал мальчишек-рыбаков с берега, отдав пруд и все его богатства безраздельной власти гусей. Наглые птицы лениво рассекали воду, оглушительно гоготали и время от времени били крыльями. В камышах возле кромки воды квакали лягушки, рядом стрекотали кузнечики.

Бриджит в ярости вышагивала по деревянному настилу пирса. Всей злости мира не хватало, чтобы выразить то, что она чувствовала. Как она могла хотя бы одну секунду надеяться, что Андрей не пропащий человек, что он лишь заблудился? Как она могла... полюбить его?

Рухнув на доски, словно скошенный цветок, француженка посмотрела на свои ладони, медленно теряющие очертания. Глаза заволокло пеленой слёз; сдерживать рвущиеся наружу рыдания больше не было ни сил, ни желания.

Когда она успела влюбиться? Ещё вчера всё было так хорошо, солнце грело, а цветы пахли. Жизнь казалась увлекательной игрой. Бриджит не хотела, нет-нет, совершенно точно этого не хотела. Ей стоило поумнеть после первой неудачной любви, но раз уж суждено было наступить на одни и те же грабли дважды, то почему, великое Небо, почему именно Андрей?

У неё в запасе ещё оставались и другие риторические вопросы, но тут она услышала скрип досок позади себя.

— Красивое место, не правда ли?

Игорь Рудольфович сделал несколько шагов по пирсу и остановился. Ни извиниться за бестактное вторжение, ни как-либо утешить девушку он не спешил.

— Oui, — Бриджит кивнула.

Застигнутая врасплох, она поспешно встала и отвернулась к озеру, чтобы граф Ёлкин не увидел её заплаканного лица. Именно поэтому для неё стало полной неожиданностью, когда руки мужчины стальными капканами сомкнулись на её плечах. Возле уха раздался голос, пропитанный запахами гниения:

— Я умер на этом самом месте, и вон там, в двух метрах дальше, до сих пор лежит моё тело. Убитое... обглоданное рыбами... никому не нужное...

У Бриджит упало сердце, когда до неё дошёл смысл сказанного. Она попыталась вырваться, но Игорь Рудольфович не поддался.

— Символично, — продолжил он, подтолкнув девушку к самому краю пирса, тем самым лишая возможности дальнейшего сопротивления. — Как думаешь: тебя тоже не будут искать?

— Так это вы подбросили мне гадюку, — догадалась Бриджит.

— И лучше бы ты дала ей укусить себя. Прожила бы дольше.

Плавать она умела, даже хорошо плавать, но вряд ли убийца даст ей повод блеснуть талантом. Мысли лихорадочно мелькали в голове и все бесполезные. Позвать на помощь? Не факт, что кто-либо её услышит, а если и услышит, то не поспеет вовремя. Попробовать договориться?

— Зачем вам нужна моя смерть? Я ничего плохого вам не сделала.

— Я делаю то, что приказано, мне не нужно знать "зачем".

Нет, договориться не выйдет. Умолять?

— Пожалуйста...

— Ты будешь тринадцатой, чью жизнь я отберу, но если твоему тщеславию это польстит — до тебя я женщин не убивал.

Умолять тоже не вариант.

— Ты поплатишься за это! Вот увидишь!

— Мне плевать.

Разговоры не входили в намерения убийцы. Крепко схватившись за ворот платья, чтобы не уплыла, он без лишних сантиментов столкнул Бриджит в воду. Второй рукой вцепился в волосы и принялся топить. На его лице не промелькнуло ни единой эмоции, это только работа, за которую уже заплачено. Чёрт проявил неслыханную щедрость, дав душе Игоря провести целое утро вне Ада.

Бриджит пронзительно вскрикнула прежде, чем тёмные воды сомкнулись над её головой с мрачной окончательностью. Игорь Рудольфович не отпустит её, пока всё не кончится. Она изо всех сил отбивалась, но паника уже взялась за дело — хаотичные движения быстро лишили сил, весь воздух вышел в немом крике. Бриджит перестала понимать, где верх, а где низ. Лёгкие разрывало от нестерпимого желания вздохнуть, и в какой-то момент тело поддалось...

 

***

Дороги Андрей не видел, бежал напрямик, прорываясь сквозь узкую рощу. Там, впереди, блестел пруд, больше ничего не имело значения. Он не мог объяснить почему, но был уверен, что должен спешить как никогда в жизни. Последние сомнения, если они вообще были, исчезли, когда до его слуха донёсся отчаянный женский крик и всплеск воды. Денисыч, с поразительной для своего возраста прытью следовавший сзади, выругался.

Пустынный берег хорошо просматривался. Всего лишь три дня назад на этом самом месте шумел весёлый пикник, прогуливались нарядные гости, играла музыка. Теперь же тут было тихо, только фигура хохочущего Игоря Рудольфовича стояла на краю пирса, мрачно возвышаясь над покрытой рябью водой.

Никаких иных доказательств не требовалось.

Как бы сильно Андрей не желал графу смерти, он не поддался настойчивому желанию скорой мести. Там, в толще воды, тело Бриджит неотвратимо опускается на дно, каждая секунда может стать роковой. Пробежав по доскам пирса мимо злорадствующего мерзавца, он сделал глубокий вдох и рыбкой нырнул в пруд.

В этот же момент прозвучали выстрелы. Гуси всей стаей взмыли в воздух.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться