Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Интерлюдия

Второй круг Ада. Вне времени.

 

Всё пропало! Окончательно и бесповоротно.

Чёрт вымещал ярость на своём кабинете, круша и ломая всё, что попадало ему под руки. Он и раньше терпел поражения, когда дело касалось Виктории, даже более сокрушительные. Но! Во все предыдущие разы у него было время на ещё одну попытку, сейчас же его не осталось.

— Я не могу проиграть, — словно какое-то заклинание рычал рогатый.

В собственную несостоятельность Чёрт упорно отказывался верить. Прежде, чем всё началось, коллеги предупреждали, что ему катастрофически недостаёт опыта, но он их не слушал. Заполучить чистую, идеальную душу в его случае означало бы в один миг добиться всего, на что у других чертей уходят тысячелетия. И что он сделал, как распорядился шансом на миллион?

Он доверил финал обычному человеку, аж самому смешно! Люди всегда всё портят, и Андрей предсказуемо не стал исключением.

— Ваше ме-мерзейшество, — бесёнок-подхалим трясся от страха в углу кабинета, глядя на буйство начальника. — Вы с-слишком раз-разгневаны, п-прошу, сми-смиритесь. Душа Виктории для Ада п-потеряна, с этим уже ни-ничего не п-поделаешь. Мы на-найдём новое д-дело...

— Не хочу!! Да, я не получу душу Виктории, но без утешительного приза не останусь. Андрей уже принадлежит мне. — Среди вороха рассыпанных по полу бумаг, плавающих в тягучей слизи, Чёрт отыскал нужный контракт и сунул его в карман пиджака. — А Алиса...

— Её д-душу вы не с-сможете до-достать.

— Сам знаю! — рявкнул Чёрт. — Но её жизнь смогу. — Он щёлкнул пальцами, и тут же его облик преобразился в безликого, скучного и безобидного клерка. — И даже знаю, кто мне в этом поможет.

Секретарь мелко задрожал, предчувствуя возможные неприятности. Высокостоящему начальству большую часть существования нет никакого дела до подчинённых ниже Седьмого круга, но...

— ...Но если ОН про-прознает, вам будет оч-чень п-плохо... и мне т-тоже.

— А кто ЕМУ расскажет? — Чёрт угрожающе сжал кулаки. Почему-то в человеческом образе он пугал гораздо больше. — Ты, лизоблюд?

Бесёнок бухнулся на колени, лапками закрыл голову и сдавленно пробормотал:

— Ни-никто, ваше ме-мерзейшество. Никто не ра-расскажет.

— Вот видишь, как всё хорошо складывается.

Чёрт снова щёлкнул пальцами и исчез в облачке серы.

 



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться