Викки Ёлкина не сдаётся!

Размер шрифта: - +

Глава 26

Центральная Россия, Энск. Зал суда №7. 2017 год, август.

 

Возвращение в родной 2017 год оказалось быстрым и плавным. Только что Алиса стояла в саду усадьбы Ёлкиных рядом с Андреем, а теперь её окружали стены комнаты для совещаний. Бумаги по делу гражданки Сорокиной лежали на столе перед ней, только подписанные, даже чернила не успели высохнуть.

"Невероятно, словно какой-то сон".

В голову прокралась мысль о том, что 1908 год и всё, произошедшее в нём за семь дней, ей действительно привиделось. На память от перемещения во времени не осталось ничего, что можно было бы ощутить физически. Эта реальность полностью поглотила Алису, как если бы она наконец-то вынырнула из воды. Голову заполнили диалоги и события, недавно происходившие на суде. На языке появился привкус апельсинового сока, глоток которого она сделала буквально за полминуты до появления Ангела.

Алиса выдохнула и резко мотнула головой. Нет, ни сна, ни наваждения не было. Разве они оставляют после себя такую бурю чувств в душе? Очень сильную бурю очень ярких чувств.

Она глянула на циферблат часов. Одна минута первого.

— Тридцать четыре минуты. — Алиса подсчитала оставшееся время до момента, когда статуэтка стрелка пронзит грудь Андрея. Невообразимо мало! Её нужно хорошенько поторопиться.

Привычным жестом подхватив сумочку, она выбежала из кабинета, оставив папки сиротливо лежать на столе безо всякого присмотра. Под удивлённые взгляды охранников со скоростью промчалась по коридору и выскочила на улицу. На мгновение яркий солнечный свет ослепил её, а уже в следующую секунду она заметила дорогой форд чёрного цвета, припаркованный прямо напротив входа в здание суда.

Из одновременно открывшихся дверей автомобиля шагнули два молодых человека в одинаковых костюмах и солнцезащитных очках. В груди Алисы шевельнулась смутная тревога. Не смотря на их в общем-то безликую внешность, она без труда узнала охранников Максима Сорокина. Они направлялись прямиком к ней и с отнюдь не дружескими намерениями — кулаки сжаты, на лицах неприятные ухмылки. Сам Сорокин сидел в машине и смотрел на Алису с откровенным злорадством.

Подобного стоило ожидать. Сорокин поклялся устроить ей неприятности, а такие люди обычно держат обещания. Разозлила она его. Хорошо так разозлила — хозяин сети парфюмерных магазинов её теперь как минимум в асфальт закатает.

— Девушка, погодите-ка!

Алиса не остановилась, только прибавила шаг. Вишнёвая девятка с шашечками на борту удачно припарковалась в считанных метрах от неё. Не став выяснять, свободна ли машина, девушка запрыгнула на переднее сиденье и скомандовала:

— Шеф, гоните вперёд!

— Как скажете, — водитель без лишних вопросов нажал на педаль газа.

Охранники Сорокина быстро сориентировались, вернулись к себе в машину, и спустя каких-то десять секунд чёрный форд повис на хвосте девятки.

— Вы ведь никого там не убили? — поинтересовался таксист, глянув в зеркало заднего вида.

— Нет, что вы. Пожалуйста не отвлекайтесь от дороги!

— А куда мы едем-то в такой спешке? Только не говорите, что на распродажу.

Не видя ничего забавного в ситуации, Алиса назвала адрес.

Стены из многоэтажек, одинаково серым забором выделявшиеся в лучах слепящего солнечного диска, уходили в небо по обе стороны дороги. Их блестящие окна-глаза равнодушно смотрели на безумцев, затеявших гонку при свете дня и в самом центре города. Встречный транспорт шарахался прочь с их пути, люди провожали удивлёнными взглядами. Ни машин ДПС, ни каких-либо патрулей не видно, словно все стражи сил правопорядка разом исчезли из Энска. Это могло бы показаться странным, если бы хоть кто-то задумался.

Погоня миновала центральную площадь. Потом, едва избежав столкновения с продуктовым грузовичком, остановившимся на перекрёстке, пронеслась возле часовой башни.

Дорога под колёсами девятки возникала с бешеной для городских улиц скоростью, но оторваться от преследователей не получалось. Блестящий форд нёсся следом с упорством охотничьей собаки.

— Вот это да! — восхищённо присвистнул водитель. — А вы счастливая, девушка!

— Разве? — удивлённо поинтересовалась Алиса, не отрывая взгляда от зеркала заднего вида.

— Четвёртый зелёный светофор подряд и пустой перекрёсток. Обычно, здесь не протолкнуться. Наверное, у вас хороший ангел-хранитель!

— Да, наверное...

Таксист не соврал: родной город он знал на пять с плюсом безо всяких навигаторов и нитей Ариадны. Резко уйдя с главной дороги, он нырнул во дворы. Здесь, в хитросплетениях узких улочек, не знавших ремонта ещё с распада Советского Союза, с их крутыми поворотами и неприятными ямами, девятке куда проще, чем форду с его низкой посадкой.

В какой-то момент Алисе показалось, что она попала в дешёвую хоррор-игру, что стоит лишь крепко зажмуриться и всё исчезнет, как дурной сон. Вот только ничего не исчезло. Сорокин с неподдельной ясностью обозначил своё желание — "Я со свету вас сживу", но чтобы действовать так открыто, так грубо и так самоуверенно... Не спеши она спасти Андрея, позвонила бы в полицию или попросила подвезти до ближайшего отделения, а не затеяла бы эту гонку.



Ольга Смышляева

Отредактировано: 08.02.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться