"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 2

 

Разобравшись с посетителями, осмотрели первый этаж. Те две комнаты, в которых мы побывали, были приемными. После них по правой стороне была гостиная с диванами, креслами и камином; маленькая столовая с небольшим столом персон на шесть; музыкальная комната, что меня очень удивило и неимоверно обрадовало. Вскорости все же хотелось бы поиграть, но времени сейчас просто катастрофически не хватало. Нужно было привести помещение в порядок и заниматься землями. Поэтому музыкальный инструмент отодвигался сейчас в сторону, что меня, немного огорчало.

Слева - большая столовая с длиннющим красивым массивным столом и рядом резных стульев, похожих на те что были у того камина, вокруг стола. Дальше был холл с лестницей на второй этаж. Вправо от лестницы уходил коридор, в котором обнаружилось несколько комнат, видимо для прислуги. В другом коридоре были рабочие помещения: подсобки, кухня, большая кладовая, даже комната-холодильник имелась.

Второй этаж был небольшим и включал в себя только довольно большой кабинет; со столом, удобным креслом, небольшим диванчиком, столиком возле него, многочисленными стеллажами вдоль стен, картой над столом и несколькими картинами в промежутках между стеллажами. На другой стороне небольшого коридора была библиотека. Точнее ее вход. Войдя в дверь, мы оказались на большом круглом балконе, лестница которого вела вниз, в читальный зал, с банкетками, стульями, диванами и несколькими столами. Большие окна давали много света, освещая эту громадную комнату, в которой до самого потолка было столько шкафов с книгами, что мне казалось я не смогу перечитать их и за всю жизнь или даже за две или три. Чтоб добраться до самых верхних экземпляров, можно было пройти по специальным проходам-балконам, которые наблюдались на каждом ярусе.

На этом же этаже была еще одна дверь, только как не пытались мы так и не смогли ее открыть. Оставив это занятие на потом, продолжили осмотр дома дальше.

Поднявшись по восточной лестнице, как окрестила ее тут же Лоран, мы обнаружили господские покои. По-другому назвать их было никак. Две большие смежные комнаты с массивными кроватями и пологом, обстановка была довольно унылой и старой на мой взгляд, я бы точно так не стала обставлять свою комнату. Были еще ванные, что меня неимоверно обрадовало. Мыться все же хотелось, от пыли в этом доме все тело просто зудело. Так же имелись небольшие личные кабинеты с каждой стороны комнат, гардеробы с мою бывшую комнату из прошлой жизни. Вдоль коридора было еще несколько комнат, видимо для детей. Только там мы ничего не обнаружили, они были девственно белыми по сравнению с остальными.

В конце коридора имелась небольшая винтовая лестница, которая убегала своими ступенями, как в низ, так и вверх. Такие лесенки обычно предназначались в основном прислуге, чтоб не попадаться на глаза хозяевам. Поднявшись по ней еще на этаж выше, попали в длиннющий коридор, вдоль которого тянулись многочисленные небольшие комнаты. Вот они наверно и были предназначены для прислуги. А что же тогда за комнаты на первом этаже? Тоже для них?

Пройдясь по коридору, в самом конце обнаружили такую же винтовую лестницу уходящую вниз, как и первую. По ней мы спустились в гостевое крыло, где нашли небольшие, но уютные покои для многочисленных гостей. Больше тут ничего не было.

Спросив о лошадях, получила ответ, что они в полном порядке и стоят в небольшой конюшне, отдыхают, что скрывается за домом. Красавчик поволновался но, вполне обвыкнувшись, нашел общий язык с эльфом. По словам Лониля, там были еще какие-то постройки, только он не стал туда лазить, во избежание, как говориться. Да и ладно, потом посмотрим, дел и так много.

Осмотрев, наконец, весь дом, мы пришли к неутешительному выводу. Дом нужно было убирать и чистить, а рук для того чтоб это сделать быстро, просто не хватало. Звать кого-то постороннего я не хотела категорически, поэтому наметив фронт уборки, мы принялись за работу. Лониля как самого молодого отправили гулять с ребенком на улицу, нечего малышу тут пыль глотать. Я, Лоран, найдя ведра и тряпки в подсобке, засучив рукава, начали приводить первые комнаты в относительный порядок, открывая окна и проветривая комнаты, убирая многочисленную пыль, и выбрасывали все, что было уже негодным. Благо вода имелась в доме, что меня порадовала первоклассным водопроводом, а так же канализацией.

Андерс и капитан стали разбирать ту самую гору обломков из стульев и столов, что когда-то наломали возле камина в приемной. Перенося ее на кухню и ссылаясь на то, что топить то плиту чем-то надо, а чего тогда добру пропадать. Так же позаботились о спальных местах, чтоб позже, сразу, увалиться спать, когда устанем окончательно.

Едой занимался Лониль, за что ему огромнейшее спасибо, не ожидала я от него такой прыти. Пока мы наворачивали круги по дому, убирая комнату за комнатой, и даже не вспоминали о ней. Лониль пробрался на кухню, и немного убрав там, затопил печку, приготовив чай с бутербродами. Так что, упарившийся и уставший народ, не ожидал, что в комнату войдет Лониль с малышом на одной руке и огромной корзиной в другой. А отдав малыша Лоран, примется выкладывать съестное на стол между нами.

- О Боже, Лониль ты просто чудо!!! – не удержалась я и подскочив клюнула того в щеку обняв. Все тут же не сговариваясь, накинулись на еду. Лониль же залившись краской так, что кончики ушей полыхали красным, принимал похвалы за такие вкусности. Поболтав еще немного, мы разошлись по своим комнатам, что были на первом этаже. Их-то мы и решили пока обжить, чтоб не ходить далеко. Второй этаж был еще только в планах на уборку. Поэтому пройдясь по чистым полам из своей небольшой комнаты в крохотную ванну смежную с комнатой Лоран, я, наконец смогла нормально помыться, после чего увалилась спать без задних ног.

Куда подевалась Ами я так и не узнала. Она пропала сразу же после нашего утреннего разговора и больше не появлялась на глаза, хотя я прекрасно чувствовала, что она где-то рядом. А вот где именно не понятно. Ее приход я почувствовала где-то среди ночи, когда эта вертихвостка юркнула ко мне под одеяло, и, заурчав и прижавшись холодными лапами ко мне, моментально уснула…



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться