"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 8

 

ГЛАВА 8

 

Встречали нас в Вестилках странными взглядами. И не сказать что радостными, но однозначно настороженными. А подъехав к дому старейшины, вокруг нас собралась любопытная толпа, из которой я выцепила знакомые лица Олы, ее мужа и его брата. Их имена я тогда так и не узнала. Моя оплошность.

Из дома к нам никто не вышел, что было очень странно. И тишина окутавшая дом казалась настораживающей. Что-то мне не понравилось в нем и когда капитан и несколько вояк, спешившись с лошадей, направился к дверям, мое чутье просто возопило. «Опасность!»

- Стойте! – крикнула я. Капитан остановился и с удивлением воззрился на меня, как и все остальные. – Ола, подойди, - подозвала я женщину ближе, даже не взглянув на нее. Все мое внимание было приковано к дому. Что-то в нем было не так, что-то опасное и темное. Расступившийся быстро народ дал женщине пробраться ко мне. – Ола, староста дома? – спросила я, что-то мне подсказывало, что там никого нет.

- Нет, Госпожа. Они уехали сразу же после того как вы в город отбыли, - покачала та головой.

- Дней семь-восемь назад?

- Да, Госпожа, - кивнула та.

- Сами уехали или с вещами? – спросила я, лихорадочно соображая насколько далеко они могли заехать. Этих убийц безнаказанно оставлять не хотелось.

- Повозка груженая, запряженная тройкой, - проговорил муж Олы, подойдя ближе.

Значит с вещами. Что, так испугались после того как потребовала документы на Веренику? Или решили перестраховаться? Не ясно.

- Сержант они примерно на полпути отсюда, - оповестила я мужчину, повернувшись к нему. Поджав губы, он нахмурился.

- Погоня бессмысленна. Мы их упустили, - недовольно проговорил он. – Нужно было сразу сюда ехать, - пробурчал он, зарываясь руками в волосы. Маг тоже был недоволен, и так же поджав губы, смотрел в сторону.

Ну уж нет. Я так дело не оставлю. Есть у меня одна идея.

- Подождите, - сказала я. - «Ами», - позвала своего шурха.

- «Ауч», - отозвалась та тут же.

- «Можешь найти наших беглецов?» - спросила я и поведала о наших старостах.

- «Уже. Они выехали за границы земель и направляются в земли эльфов, на восток», - отрапортовала она радостно. Вот как, значит, рванули в другое государство, подальше от людей.

- «Сможешь нас к ним порталом своим отправить?» - спросила я, надеясь на положительный ответ. Она же меня переносила однажды, может и сейчас сможет.

- «Ну-у-у наверно. Нужно попробовать», - задумчиво проговорила она, и я оборвала связь в ожидании, когда она сама заявится к нам.

- Миледи? – окликнул меня сержант.

- Да, сейчас. Лер Сирель осмотрите дом. Наша парочка уже на пути в эльфийские земли и поэтому мне кажется, они нам оставили неприятный сюрприз, - проговорила я, все так же смотря на дом, от которого после моих слов все отшатнулись.

- Откуда вам известно, что они уехали в эльфийские земли? – спросил меня подъехавший ближе сержант. Эльф, тем временем спешившись, принялся сканировать дом, подходя к нему ближе обходя его по периметру и иногда зависая в том или ином месте.

- От телохранителя своего, - на автомате ответила я, следя за эльфом, и тут же прикусила свой говорливый язык.

- От кого? – изумился мужчина, осматривая моих сопровождающих. Черт, и надо было мне взболтнуть лишнего! Хотя, то, что я сейчас проделаю, откроет для всех, то кем я являюсь. А может и нет. У кого какая фантазия.

Пока размышляла, кто-то вскрикнул и, показав на дорогу, заголосил. По дороге, ведущей от замка, неслась на всех порах, поднимая клубы пыли, серая волчица немаленьких размеров. Я бы наверно тоже заголосила, если бы точно не знала что это мой телохранитель. Вот выпиндреха. Народ прыснул во все стороны, оставляя нас единственными стоящими на проезжей части. Волк это вам не оборотень с разумными мозгами, а животное, которое тоже водится в этих краях, поэтому они и испугались.

Вояки поспрыгивав с лошадей, тут же ощетинились мечами. Маг, перестав магичить, ринулся в ее сторону, образовывая магический шар для атаки. Ами, при таком наборе сторожил, ощетинилась и, остановившись, припала к земле.

- Ами заканчивай! Иди сюда! – прокричала я, чтоб все услышали что все хорошо. А Ами меня и так прекрасно слышит.

- Простите, это кто? – изумился сержант, когда волчица, перестав дурить и виляя хвостом, просеменила сквозь бравых ребят ко мне. А забравшись в повозку, уселась возле моих ног, вдобавок положив свою голову мне на колени.

- Это? Аметиста мой телохранитель! – представила я ее всем, потрепав за ушком, от чего она еще больше распласталась по дну повозки, заполняя своим телом оставшееся место. – Ладно, хватит дурить. Перенесешь нас туда? – спросила я ее.

- Телохранитель?! – шокировано переспросил сержант, во все глаза, наблюдая за волчицей, впрочем, все остальные так же на нее смотрели.

- «Эм, кого именно?» - спросила она, задумчиво осматривая мага сержанта и тройку вооруженных солдат.

- Всю пятерку наверно, - вслух ответила я и на меня посмотрели очень странно. Причем все!

- Что всю пятерку? – непонимающе спросил маг.

- Подождите, - отмахнулась я от мужчин. – Ну, так что?

- «Нет, сама не смогу. Только если ты с нами пойдешь как источник питания. Мне просто сил на такое количество не хватит», - покачала она головой.

- Ясно, ну хорошо, - кивнула я. – Так господа офицеры, у меня к вам предложение. Есть вариант отправиться порталом за этими проходимцами.

- Но это невозможно, - проговорил маг нахмурившись.

- Возможно. Я вам в этом помогу. Точнее не я, а мой телохранитель, - указала я на волчицу.



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться