"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 9

 

Из портала мы вышли окурат возле дома и при нашем появлении в замке к нам тут же кинулись ушастые сироты во главе с Эриком и Вереникой. Эрик, угукая и тряся кулачками, недовольно пыхтел, пытаясь что-то сказать.

- Сандра, с вами все хорошо? – с волнением спросила Лоран, держа на одной руке Эрика и не давая ему, дотянутся до меня своими маленькими кулачками. Лониль стоял такой же взбудораженный но делал вид, что вполне спокоен. Вереника же стояла рядом и так же обеспокоенно смотрела на меня. Эх, хорошо приехать туда, где тебя ждут и волнуются за тебя.

- Все отлично! – улыбаясь, произнесла я. – Старост поймали и уже, думаю, скоро будут допрашивать. Поездка наконец окончилась, поэтому будем отдыхать и заниматься домашними делами заодно и корректировать то что у нас уже есть. Вереника ты уже рассказала о себе? – спросила девушку, которая моментально покраснела и покачала головой. – Ну, тогда, дорогие мои я вам хочу представить… Боронеса Вереника Акнот, моя подопечная, - возгласила я, показывая на раскрасневшуюся девушку рукой. Все с большим интересом тут же воззрились на нее, чем еще больше ввели в краску бедную девушку.

- О! Это замечательно, а то Лониль мне рассказал про твою ситуацию и я так переживала. Добро пожаловать в семью, - улыбаясь, выдала Лоран спустя минуту ошарашенного молчания домашних. Семья, они приняли меня в свою семью, как же приятно. Давненько я себя так тепло не ощущала. Вскинув брови, посмотрела на Лониля, я думала, наш разговор он не слышал, ан вон как вышло.

- У эльфов отличный слух, - пожав плечами, поведал мне парень.

- Учту, - хмыкнула я.

- Миледи, - окликнули меня со стороны гостиной. Мы все это время так и стояли толпой между двух приемных и, обсуждая свалившиеся новости, никуда не двигались. Перед нами предстали, как оказалось наши нежданные гости, но взглянув на них, я очень удивилась. Вот кого-кого, а их я точно не ожидала встретить.

- Нъер Стронгольд? – удивилась я, рассматривая улыбчивого пожилого человека с золотыми волосами, заплетенными в небольшую тугую косу. Он не был дряхлым, но прожитые годы все же отражались в его ясных голубых глазах. Лис выглядел превосходно для своих лет: худое телосложение и невысокий рост только придавало ему шарма, а золото волос притягивало взгляд. Он был явно когда-то красив, но не смазливой красотой, а именно мужской, что наверняка разбила многочисленные сердца миллионы девушек, а так же и женщин я думаю. – Приветствую вас! – улыбаясь, проговорила я, а сама лихорадочно соображала, где я могла видеть рядом стоящего лиса с рыжими волосами и зеленью глаз, что так нахально меня рассматривал, но так же почтительно склоняясь в поклоне.

- Лалин?! – удивился в свою очередь капитан. Точно! Тот лис с таверны! Хм, и что же их привело сюда?

- И вам доброго дня, - поприветствовал меня банкир, поклонившись. – Мы, вот не предупредив, решили наведаться к вам. Вы нас уж извините, но после нашей встречи вы никак не идете с моей головы. Вы настолько заинтриговали меня, что я приехал к вам с предложением, - сверкнув глазами, произнес старший лис.

- Предложением? – в свою очередь уже удивилась я и стала соображать, что за предложение он мне мог «предложить». Ладно, с этим можно и повременить, а сейчас как бы мне пробраться в свою комнату. Хотелось ужасно умыться после такого вояжа по лесам и дорогам. – Так, - закрыв глаза, вздохнула, - давайте в моем кабинете через полчаса. Вас устроит? – взглянула на лиса, получила утвердительный кивок.

- Лониль, принеси, пожалуйста, туда чай с бутербродами, я голодная как волк. Вереника, выбирай комнату и осваивайся, Лоран помоги ей. Капитан нам следует поговорить, но позже, - поговорила я, пока не забыла. – Ами пойдем, - позвав своего хранителя, мы направились в комнату, которую я обосновала для себя на первом этаже.

Погрузившись в теплую воду, я с наслаждением расслабилась, но как всегда неугомонная дракошка все испортила.

- «Ну, и долго ты тут обитать собираешься?» – проворчала та, сидя в своем истинном образе на стуле и не спускала с меня голубого проницательного взгляда.

- Чего тебе? – буркнула я в свою очередь, не открывая глаз.

- «Тебе как хозяйке положено жить на втором этаже», - припечатала она.

- Не хочу, - поморщившись проныла я. – Там комната как моя в прошлом - квартира. Чего мне там делать? Стометровку бегать? Да и тут я ближе к остальным, - пробурчала я. Не хотелась отделяться от остальных и показывать свой статус. Да и терялась я в таких объемах.

А кто тебя просит? Переделывай комнаты на свой лад и заселяй на этаж кого хочешь», - проговорила удивленно Ами.

- А разве можно? – вопросительно взглянув на Ами, проговорила я.

- «А кто тебе не позволит интересно», - оскалившись, поведала дракошка. Хм, а это идея. А то те комнаты мне действительно как кость в горле. Вот не нравятся они мне, хоть убей. Слишком большие. Я к таким апартаментам не привычная. Там действительно площадь такая, что хоккейная команда вполне играть способна. Решено, будем переделывать, только теперь надо наваять то, что мне требуется и посмотреть, что из этого выйдет.

- Кстати, а где лисы то живут? – опомнилась я. Ведь даже не поинтересовалась, куда их поселили. Родивая хозяйка называется.

- «О, опомнилась!» - съехидничала дракошка. – «В гостевых покоях. Где же еще-то?»

- Там же бедлам, - округлила я глаза.

- «Боги дайте мне терпения», - закатив глаза, сказала эта зараза. – «Ты думаешь, Лоран с Лонилем тут просто так прохлаждались все это время? Я кстати тоже в стороне не стояла»,- прищурившись, проговорила она.



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться