"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 12

Открыв глаза, я чуть с кровати не свалилась от испуга.

- Ами ты сдурела!!! – прошипела я, хватаясь за область груди, где у всех находится сердце. Эта чешуйчатая зараза, забравшись на меня, приняла неимоверно ужасную форму с длиннющими клыками и всевозможными шипами на морде. Да еще и приблизилась вплотную. Хотя приглядевшись, я поняла, что она просто нарастила их сверх своей драконьей формы. Но ведь спросонья-то это и не поймешь сразу!!! Вот и представьте мои чувства при такой картине.

- «Да-ам, и так моя милая хозяйка, а с кем это мы шуры-муры водим во снах, что до вас так трудно достучатся?» - провокационно улыбаясь своей фирменной улыбочкой, которой я думаю, не все будут рады в других случаях, спросила эта засранка.

- И вот откуда ты все знаешь-то а? – съязвила я. Никакой личной жизни.

- «Работа такая: Всё, про всех знать», - так же «мило» улыбаясь, проворковало это чудище. Хорошо еще в маленьком варианте, а то бы точно раздавила.

- Небытие, - сказала я. А чего отпираться? Сказала и сказала, она же мой хранитель, может чего дельного посоветует, она же все-таки существо этого мира. На мои слова Ами нахмурилась и стала более серьезней.

- «Почему ты так решила?» - вдруг спросила она.

- Ну, по крайней мере, мне так объяснили.

- «Ага-а, я все же была права, что ты с кем-то встречаешься!» - загомонила эта маленькая бестия и стала по мне прыгать, выбивая последний воздух из легких.

- Хватит, задушишь, - еле проговорила я, поймав ее и прижимая к себе с боку.

- «Сори. Ну, так что? Давай рассказывай, что ты там узнала», - вольготно развалившись рядышком со мной, спросила она и уставилась на меня своими небесными глазами. По мере моего рассказа она то ухмылялась, то хмурилась, а под конец вообще задумалась крепко.

- «Знаешь что? Ты пока повремени с этими снами, я пока узнаю кое-что ладно?» - выдала она спустя несколько минут после моего рассказа.

- Ладно, - пожав плечами, пообещала я. – Сколько сейчас? – опомнилась я, ведь ей скоро в город с временным старостой и управляющим отправляться нужно. Взглянув на окно занавешенное светлыми занавесками, увидела что дождя уже нет, и рассвет уже вступил в свои полные права, окрасив всю округу в яркий солнечный цвет.

- «Рано еще, но вставать уже надо. Скоро все подойдут. Управляющий так тот уже точно встал и собирается в дорогу», - закинув голову и к чему-то прислушиваясь, оповестила меня Ами.

Ну, вставать, так вставать. Встала, умылась, оделась и пошла на кухню, в надежде разжиться чем-нибудь съестным, а еще лучше еще и вкусненьким. Но, меня опередили, на кухне уже обитал Лониль и вовсю что-то готовил, колдуя над плитой.

- Доброе утро Лониль, - поприветствовала я его.

- Доброе утро миледи, - обернувшись, улыбнулся эльфенок. – Завтрак почти готов. Где будите кушать?

- Да тут наверно, чего таскать по всему дому? – присела я за кухонный стол, а Ами тут же на него запрыгнула в виде кошки. – Лониль как у вас с Ами дела складывались? – спросила я, поглаживая кошку по голове.

- Да нормально, - пожав плечами, ответил он, что-то помешивая на сковородке. – Она же разумная, все понимает. Почему мы не могли найти общий язык? Я же еще и повар, - во все свои – не знаю, сколько там у эльфов зубов – улыбнулся он. – А мы всегда найдем общий язык с теми кто хочет есть. Да красавица? – сказал он, подходя и обращаясь к Ами.

- Мяу, - было ему ответом, и она тихо заурчала.

- Мяу? – удивилась я. Было забавно услышать эти звуки от нее.

- «Мяу-мяу, а чего ты ждала, что я заговорю с ним что-ли?» - съязвила эта егоза.

- Ой, не ворчи, - засмеялась я и удостоилась показанного мне языка и развернутого ко мне спиной шурха. На что я еще больше залилась смехом. Схватив ее в охапку, стала гладить и чесать за ушком эту нахохлившуюся обиду. Лониль вернувшись к плите улыбаясь, смотрел на нас и доделывал завтрак.

- Как у вас тут весело, - в кухню вошел управляющий и с весельем в глазах уставился на нашу пару.

- Доброго утра, - поприветствовала я его.

- Доброе утро миледи, - поклонился лис.

- Нъер Стронгольд вы окажете мне честь позавтракать со мной? – улыбаясь спросила я, указывая на место напротив себя за столом.

- Что прямо тут? – удивился он.

- А почему бы и нет? – пожав плечами, ответила я.

- Хм, как интересно. Знаете, никогда не ел на кухне, - улыбаясь, проговорил лис, присаживаясь на предложенное место.

- И как ощущения? – все так же наглаживая шурха, полюбопытствовала я.

- Необычно, - выдал лис улыбаясь.

Наконец Лониль доделал свое очередное творение и, накрыв на стол принес нам завтрак из яиц и жареных овощей с местным подобием хлеба. Все это мы запили горячим чаем поданным чуть позже. Лониль же принялся готовить на следующих жильцов. Позавтракав, я его отвлекла.

- Лониль, ты написал список продуктов, что нам требуется?

- Да миледи, - оторвавшись от готовки, эльф вынул список из кармана фартука и положил передо мной. Сам же остался стоять замявшись.

- Я тебя слушаю, - правильно поняв его мельтешения произнесла я, всматриваясь одновременно в список.

- Ну, как бы… - снова замялся он.

- Лониль поверь, я тебя не съем, ни при каких условиях, говори.

- Я тут подумал. Ну, просто осмотрев всю посуду, что тут имеется. Ее нужно менять и еще купить новый сервиз. В старом слишком много чего недостает из предметов, видимо побили ранее. Его можно пустить для домашних, а вот для гостей, если таковые и будут, он не годится, - покачал он головой задумчиво. – А, еще нужны котлы и поварешки и…



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться