"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 13

До дома мы добрались быстро, портал, оказывается, стоял совсем недалеко, так что времени на дорогу ушло мало. Быстро расседлав и обтерев коня, я задала ему воды и зерна, чему тот был очень доволен. Денник был чист, за наше отсутствие Андерс его вычистил, и теперь крутился у других лошадей, наводя на тех лоск чистоты.

- Миледи, вас Вереника искала недавно, - подойдя ближе, поведал мне новоиспеченный конюх.

- Спасибо Андерс, - поблагодарила я его. Если Вереника искала, значит, волчица уже встала и пыталась, скорее всего, уйти.

Закончив с Красавчиком и не обращая на кидаемые в мою сторону удивленными взглядами Лалина, который до этого наблюдал за своей лошадью, направилась к дому. Нужно было конечно после такой прогулки умыться, но время поджимало.

Девушек нашла в гостиной, где они сидели с детьми и о чем-то мило переговаривались. Но нервозность в волчице так и простреливала, ей так и хотелось отсюда быстрей улизнуть.

- Здравствуйте, - зайдя в комнату, поприветствовала я их. Волчица тут же вскочила и присела в книксене. Вереника же пряча улыбку, только кивнула.

- Миледи? – вопросительно проговорила Сара, выпрямляясь и сложив руки, уставилась на меня.

- Присядь, пожалуйста, - попросила я ее. – Вереника ты не против погулять с детьми на улице там такая погода прекрасная, - подав намек, обратилась я к подопечной.

- Да, конечно, - улыбнувшись, она с легкостью увлекла детей на улицу. Проводив обеспокоенным взглядом своего ребенка, волчица присела на край дивана напротив меня и выжидающе уставилась, теребя в руках неизвестно откуда взявшийся маленький платочек.

- Я хотела спросить, куда вы вчера направлялись в такую непогоду? – присев напротив нее начала я издалека, чтоб не так сильно пугать волчицу. А то, что она была на взводе, было и так видно.

- В город, - опустив глаза, проговорила та.

- Для чего, если не секрет?

- Работу искать, - высоко вздернув голову, четко проговорила волчица, глядя прямо мне в глаза. С характером! Молодец.

- Кем ты там хочешь работать или к кому наниматься? – кивнув, задала следующий вопрос.

- Я портниха. Но если надо могу и горничной пойти.

- А с ребенком возьмут? – обеспокоенно спросила я.

- Не знаю, - потупив взгляд и сдувшись, проговорила девушка.

Портниха, портниха. Откинувшись на спинку дивана, задумалась. Если я ее оставлю, мне не нужно будет обращаться к местным мастерам, которые пытаются мне всучить неизвестно что. А с Сарой я смогу слепить свой гардероб из того что мне требуется. Да и жалко мне ее отправлять в город, где с ней будет неизвестно что. Вон Веренику кое-как выцарапала из рук убийц. Да и эльфы одни хорошо хлебнули. И не воспримут ее нормально, одну, да еще и с ребенком на руках. Был бы мужчина в защите, ничего бы не сказала, с миром бы отправила. А так, что-то мне подсказывает, пропадет она.

- У меня к тебе предложение. Как ты сморишь на то чтоб работать на меня. Швеёй, это же твой навык? – после небольшого раздумья проговорила я.

- Но, вы, же должны одеваться в элитных мастерских, - нахмурившись, проговорила волчица, но проблеск надежды промелькнул в ее глазах.

- Кто тебе сказал? – приподняв бровь и улыбнувшись краем губы, проговорила я. – Кому я, что должна я всем прощаю.

- Что? – ничего не поняв, переспросила она.

- Ничего, - отмахнулась я от нее. – То, что мне пытаются всучить в этих мастерских мне не нравиться и точка! А ваша мода с рюшами и тому подобное я вообще терпеть не могу. Так что мне нужен мастер, который будет слушать меня и мои пожелания, а не веяния новой моды. Так что? Остаешься? Сразу говорю, работы будет много. Гардероба у меня нет. Как впрочем, и у остальных дам нашего дома, - поведала я, чем ввела новоиспеченную швею в ступор. – Ты не удивляйся, мы только недавно сюда прибыли и не у всех была жизнь сладкой. Я так вообще из другого мира и многое мне просто невдомек.

- Вы?? – наконец выдавив из себя хоть что-то, произнесла волчица, округлив забавно глаза. – И вы мне предлагаете стать вашим персональным мастером? – все еще не отойдя от шока, пробормотала она.

- Да, и могу сказать, что с огромными необычными запросами. Для вашего мира, - добавила я. Девушка явно была к такому не готова, так как так и продолжала сидеть с круглыми глазами и приоткрытым ртом. – На счет оплаты договоримся, места у нас много, выберете себе комнаты с ребенком, а под мастерскую сделаем комнату побольше. Что еще, - задумалась я, - оборудование мы тебе купим. Ну, так что?

- Миледи, Ола пришла, - прервал нас младший эльф, заглянув в двери гостиной.

- Спасибо Лониль, проводи ее сюда, - вздохнув и снова посмотрев на уже хмурившуюся волчицу, проговорила я. Эх даже помыться не дадут. – Сара ты подумай, а я пока отойду, - тронув ее за руку и привлекая внимание, сказала я ей. Кивнув, волчица снова углубилась в свои думы, покусывая нижнюю губу.

Встав, поприветствовала зашедшую Олу. Та была явно чем-то взбудоражена, так как выглядела просто ошеломленно.

- Миледи, это просто сумасшествие какое-то, - улыбка просто сияла на ее губах, а в глазах плескалось восхищение. – Если у вас есть такие семена это будет… будет просто потрясающе! Нет, даже лучше! Волшебно! О Боги даже не знаю, как все это выразить! – Ола подскочила с кресла, куда до этого плюхнулась с книгой конспектов Ульяны, и теперь ходила взад вперед, заламывая руки.

- Ты все прочитала? – вклинилась я в ее ликующее повествование.

- Да-да, я всю ночь читала, и оторваться не могла! – снова сев напротив меня заговорила та. – Только некоторые растения не подходят к нашему климату, там нужен более теплый. А так очень многое, что можно выращивать у нас на земле, - как болванчик закивала она, с безумством смотря на меня. Вот фанатичная особа.



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться