"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 14

Следующие недели пролетели в хлопотах. В доме начали перестройку господских покоев, поэтому там сновало много народу, и было тесновато от всевозможных стройматериалов, что лежали и в холе дома и вдоль стен на втором этаже. Впрочем, и выносилось из него очень много хлама, что накопилось за очень продолжительное время.

Решено было переделать комнаты в более меньшие, но подходящие для моего статуса. Так что потолок пришлось оставить в покое, но саму комнату поделить на несколько секций: на спальню, приемную – там где я смогу принимать посетителей, кабинет, отдельную ванную с туалетом и обширную гардеробную, где можно было разместить еще одну такую же спальню. Впрочем, мне уже намекали, что в будущем просто необходима камеристка, которая будет за мной ухаживать и должна быть под рукой в любую секунду дня и ночи. А оно мне надо чтоб посторонние люди были в курсе всех моих тайн? Поэтому я, наотрез отказалась от такой затеи, сказав, что в доме и так много комнат где можно разместиться.

Все покупки, что мы купили и должны были доставить порталом прибыли через пару дней. Лониль как маленький бегал вокруг коробов и восхищался то простой поварешкой, то превосходным сервизом для гостей, что мы приобрели с Лоран. С провизией вышло чуть проще все продукты сразу же расфасовали по холодильным «камерам», оказывается у нас и такие имелись, к ним вела небольшая дверца с кухни. Так что можно было закупаться по полной и не бояться, что мясо испортиться, а скоропортящиеся продукты стухнут. Была и морозилка и холодильник, что для меня было краем блаженства. В доме гостей и народу прибавилось, и кормить их чем-то было нужно.

Так же решено было подать документы Лониля в школу, чтоб он доучился и, получив аттестат, смог поступить туда куда хотел. Все же поварское дело ему очень нравилось да и давалось с такой легкостью что многие просто пальчики облизывали после тех яств что нам преподносил эльф. После чего некоторые «жаловались», что нельзя так вкусно готовить, а то их фигура расползется и скоро не в одно платье не влезет. От таких «претензий» Лониль готовил только еще лучше с широченной улыбкой на лице. А с моими далеко идущими планами на счет растений, он будет первым поваром в мире, кто сможет опробовать НАШУ кухню с нашими разнокалиберными овощами и фруктами. Так что галочку о том, что можно написать поварскую книгу я себе сделала, а про засолы, маринады я вообще молчу. Так что планы на будущее имелись, но сейчас стояли другие дела и требовали своего выполнения.

Приехав из поездки с немного ошеломленной Сарой, ей тут же выделили комнаты на третьем этаже, где из трех маленьких комнат сделали вполне нормальную «квартирку» чтоб было комфортно жить с малышом. А мастерскую оборудовали тут же, в соседнем помещении так же убрав стену и расширив пространство и сколотив отличные столы, стеллажи и все что нужно было для портнихи. Волчица сначала пыталась сопротивляться, но видя, что ее тихие протесты в серьез не принимаются, ходила следом и только показывала пальцем, что куда поставить. Так как только ей было ведомо, что для чего ей будет нужно.

За эти пролетевшие недели она оправдала свою профессию. Не знаю, магия или нет, но мастерицей она была превосходной. Даже простые домашние платья были так искусно пошиты, что казалось их можно вполне одеть на прием и к королю. Ну, это на мой взгляд. Но при моем упоминании короля она зарделась от похвалы и начала убеждать, что для этого нужны другие ткани, более дорогие, а то меня просто не пустят в сам дворец. Остальные девушки тоже были, очень довольны, и бегали в новых платьях, хвастаясь, какая у них искусная портниха.

Спустя неделю как мы и договаривались, пришла весточка от кожевника, где он приглашал опробовать седло, что он уже смастерил. Так что, отложив все дела, вместе с Ами и Красавчиком, через портал отправилась в город, где нас ждал мастер. Ну что могу сказать? То, что я увидела, мне понравилось и, опробовав, пришла к выводу, что седло довольно удобно в использовании но недоработки некоторые были, но настолько незначительны что, подкорректировав их, тут же я осталась довольна. Так что, заплатив за работу, я стала ждать свое будущее седло уже в завершенном виде, на что у мастера Викора ушло еще полторы недели. Впрочем без заказов я его не оставила, заказав и для своих домашних дам такие же. Все же верховую езду телега никогда не заменит.

Пообщавшись немного с молодым изобретателем, поняла, что как мастер он очень добросовестен и доводит все свои начинания до конца. И что самое интересное он не гнался за деньгами, а был именно изобретателем до мозга костей! Спросив, есть ли в городе толковые архитекторы, он выдал, что у него имеется друг, но он такой же новатор и поэтому не за все заказы хочет браться. Так что теперь в моём виконстве трудился архитектор, которому понравился заказ по постройке конюшен. Выслушав мои требования в первый раз, он тут же накидал примерный план здания, которым я была очень довольна, а после подписания договора он принял заказ и углубился в доскональное планирование. Пока же он этим занимался, старые конюшни демонтировали и готовили землю к последующим застройкам.

Так же приходили заказы на дерево, местные рабочие с деревень ремонтировали многочисленные дома, пришедшие в негодность за многочисленные года бездействия и разрухи виконства. Где нужно было поменять нижние венцы, а где и перекроить крышу. Работы хватало всем помимо того что занимались и домашним хозяйством. Под ремонтные работы выделили несколько делянок после досконального осмотра, все же деревья нам были нужны и в будущем, поэтому вместо вырубленных по моему увещеванию тут же сажались другие. Друи я категорически запретила рубить под страхом строгого и тяжелого наказания. Впрочем, таких умельцев не было, жить всем хотелось да простого леса хватило. Так же небольшой отряд рабочих был отправлен на границы виконства, для восстановления стен и расчистки дороги ведущей к нам. Как вы помните, она была в ужасном состоянии, нужно было расчистить и дорогу и выкорчевать деревья вдоль нее. Так что работы предстояло много и что странно селяне не роптали, а только с радостью принимались за работу.



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться