"Виконтесса Альквалонде"

Размер шрифта: - +

Глава 16

- Привет малышка, - поприветствовали меня возле того же водопада. Я не ожидала, что из одной встречи попаду в другую.

- Ветер! – обрадовалась я и, подбежав к нему, заключила давешнего знакомого в крепкие объятья. – Где ты пропадал?

- Сандра девочка, времени нет, тебе пора пропеть песню, - проговорил ветер отстранив меня и посмотрев мне в лицо.

- Но как? Я искала этот ход но так и не нашла, - с сожалением проговорила я.

- Эх ты, ты умничка, ты все нашла, только еще не поняла этого. А теперь просыпайся, тебе пора, - и меня поцеловали в лоб.

Открыв глаза, я тут же села, словно и не спала совсем. Оглядевшись, увидела свою скрипку, парящую в воздухе и словно приглашающую сыграть на ней. Нет, не здесь, не у себя в комнате, в другом месте. Меня словно подталкивал кто, быстрее встать и выйти на свежий воздух. Встав и накинув быстро платье, подхватила скрипку и направилась на крышу, даже не заметив, что Ами тихой тенью следует за мной.

Было раннее утро, и солнце только выглядывало из-за горизонта, окрашивая небосвод в желтые, красные и лиловые цвета рассыпая вокруг свои дивные лучи, выхватывая по небольшому кусочку у тьмы и освещая все больше и больше территории погруженной в нее. А со временем захватят и всю территорию, согревая и принося тепло на землю.

В доме все спали, для них это было слишком раннее время, поэтому до крыши я прошла никем не замеченная и, взлетев по винтовой лестнице, оказалась на залитой солнечным светом площадке. Вздохнув полной грудью чистого утреннего воздуха, я впитывала всю эту красоту, что предстала перед моим взором. Легкий ветерок трепал мои волосы и словно лаская, прошелся по щекам. Я чувствовала, что сегодня должно произойти что-то волшебное и от этого на сердце становилось легко и радостно. Волнение поднималось из самых недр подсознания и становилось все сильнее.

Больше не выдержав пытки, примостила скрипку на плечо и, закрыв от удовольствия глаза, прикоснулась смычком к так давно не видевшим его струнам. И мелодия, такая протяжная, такая воздушная и такая желанная пролилась, наконец, в этом мире, насыщая его новыми звуками и эмоциями неведомого доселе инструмента. Она становилась то сильнее и грубее, то сходила на нет и была еле слышна. Только теперь я поняла слова Ветра. Я пела своим сердцем. Пела всей своей душой, рассказывая, как мне хочется защитить свой край, так неожиданно вошедший в мою судьбу и душу. Который я полюбила всем сердцем, и который так нуждался во мне, ведь это моя истинная родина. Там, откуда мои предки были так каверзно выгнаны или истреблены своими соседями. Поэтому я уже не могу покинуть их ведь это моя земля. Моя! И именно я должна защитить ее.

Вокруг творилось что-то невообразимое, но я не замечала этого. Ветер с каждым движением смычка становился все сильнее и сильнее и, скручиваясь вокруг меня широкой воронкой, поднимался ввысь, где становился плотнее и распространялся на всю округу, к самой границе земель, образовывая купол.

Я потеряла счет времени и поэтому не могу сказать, сколько все это продолжалось, но опустив, наконец скрипку и смычек я чувствовала себя опустошенной, но довольной до нельзя. Распахнув глаза, увидела, что солнце уже на полпути к точке зенита, а вокруг по всей территории земель мерцает прозрачный купол, растянутый на всю ее протяженность.

- Молодец! – вдруг донеслось до меня со спины. Обернувшись, увидела Ветра, что так часто приходил ко мне во снах.

- Я смогла? – дико улыбаясь, прошептала я.

- Да, девочка ты смогла, - довольно улыбнулся «ветреный» мужчина.

- Я смогла! – вскрикнула я и бросилась в объятья мужчины, который, подхватив меня, закружил в воздухе, поднимая ввысь как в первую нашу встречу.

- А теперь у меня много работы, - поставив меня обратно на разноцветные плиты, проговорил Ветер и, подмигнув, исчез.

- Но, - обескуражено стоя на площадке, промямлила я, - а как же, поговорить?

- Позже, - донесся до меня тихий шепот принесенный порывом ветра.

- «Ну… ты… мать…», - изрекла шокировано Ами у меня в голове. Круто развернувшись, я увидела кошку, с квадратными глазами смотрящую на меня как на восьмое чудо света.

- Ами ты видела? Нет, ты видела?!!! У меня получилось!!! – подхватив и закружив ее в воздухе, радостно проговорила я.

- «Да, видела я, видела. Попробуй такого не увидеть», - ворчала дракошка. – «Попробуй тут не увидь, когда тебя чуть не засосало в этот вихрь», - продолжала бурчать она. – «Куда ОН девался-то?» - видимо отойдя от шока, спросила кошка.

- Сказал, что полетел делами заниматься, - пожав плечами, ответила я.

- «Это хорошо. И то, что защитный купол установил тоже хорошо. Теперь ни одна зараза не подлезет», - мстительно проговорила кошка, показав неведомому противнику кулак. От чего я прыснула, настолько забавно это выглядело. – «Так, а теперь вниз, там наверняка все переполошились от таких новшеств. Да и вообще, поставь меня любимую на землю, а то бока от твоих обжималок болят», - пропыхтела Ами барахтаясь у меня в руках..

Опустив ее обратно, мы направились вниз в холл, где творился полный бедлам. Все кто находился в доме, собрались именно там, обсуждая последние новости.

- Миледи что происходит? – увидев меня первой, спросила Лоран. Эрик невозмутимо как всегда сидел у нее на руках и с большим интересом наблюдал за переполошившимся народом.

- Все отлично, все просто отлично! – воскликнула я, улыбаясь вовсю. – Я смогла вызвать Духа Земель. И теперь наши земли защищены от нападений.

После моих слов все сначала пребывали в шоке, а затем вопросы полились рекой, перебивая друг друга и не давая мне и слова ставить.



Унаска Ева

Отредактировано: 10.08.2018

Добавить в библиотеку


Пожаловаться