Виктория

Размер шрифта: - +

II

Два года по Бильному календарю спустя

 

Пограничье. Ан'Аис. Мир тумана и льда

Вокруг лед. Все мое тело бьет маленькая дрожь. Но это не из-за мороза. Это происходит всегда после убийства. Только по этим ощущениям я могу понять, что моя душа не до конца очерствела. И какая- то часть меня рада этому. Хотя было бы гораздо проще, если бы я ничего не чувствовала. Сегодня их стало двести тринадцать. Двести тринадцать жертв, которые заплатили свои долги душами. Последний оказался таким прогнившим существом, что вместо себя отдал свою пятилетнюю дочь. Когда-то его можно было назвать человеком с великими мечтами и идеями, не каждый бродяга может похвастаться такими мыслями. Да он был нищим. Воровал, чтобы выжить и помочь выжить другим. Я нашла его в канаве, куда сбрасывали все отходы. Тогда бы он умер, если бы Белой Королеве не понравилась его жажда к мести и власти. Именно она его спасла в тот день, и она же его погубила.

У всех есть выбор, когда они заключают сделку. По истечению срока заключивший должен предоставить свою душу или дорогого ему существа. Чем чернее душа заключавшего, тем больнее становится процесс перемещения души из тела существа на службу Королеве. Таковы законы. Именно этим я и занимаюсь. Другими слова я проводник, посредник, заключавший договора от лица Королевы, и я же собираю души- долги. Многие знают меня как Пожирательницу Душ.  Как и в первый раз, мне тошно смотреть на того, кто пытается спасти себя, убивая близких. Хотя убийством назвать это сложно, скорее это приговоренная вечная каторга. Забранная душа никогда не найдет покоя, никогда не переродиться. И теперь душа маленькой девочки будет платить за грехи своего отца.

Третья сотня раз уже пошла, как я иду по этим ледяным коридорам со скрипкой в руке, где заключена очередная душа. Это стандартная процедура после телепортации в этот мир. И я до сих пор помню свой первый раз, когда появилась здесь, ведь в тот день часть меня умерла. 

Десять лет по Бильному календарю назад

Когда я открыла глаза, вокруг больше не было ни полного зала зрителей, ни сцены, ни красного занавеса. Лишь лед. Одни сплошные, непроглядные глыбы льда. И дикий холод. Мое короткое розовое платье не спасало. Одно радует, я больше не рассыпалась. 
Я обнимала себя уже посиневшими руками и озиралась по сторонам. Я не понимала, что я здесь делаю, да и где это здесь? Даже дрожа от холода, я вспоминала свою скрипку. Ее не было рядом со мной. Это был единственный, потому и любимый мой музыкальный инструмент, на котором я умела играть. 
Из- за того, что вокруг переливающийся лед, я не сразу заметила проход. Я шла по узко - проходимому коридору пещеры и еще сильней тряслась от холода...и страха. Чтобы не расплакаться я начала считать. Цифры всегда спасали меня от паники и слез. Спустя семьдесят один шаг узкий проход вывел меня в просторное ледяное помещение. Впереди себя я увидела три таких же узких прохода, похожих на тот по которому я шла. Я должна быть сильнойДолжна... Но не послушные слезы все же начали течь по моим щекам и тут же замерзали. Я хотела домой к маме. Я начала умолять, чтобы все это закончилось, чтобы меня вернули назад. Никто не приходил мне на помощь. Я не знала, в какой проход мне нужно идти, не знала где я, и что тогда случилось на сцене. Нужно было принять решение. И вместо того, чтобы взять себя в руки, я еще больше разрыдалась и побежала куда глаза глядят.

Боль. Во всем теле. На всей своей скорости я врезалась в ледяную стену. Тупик. Я думала, что выбрала не правильный проход и паника накрыла меня. Я не была капризным ребенком и не плакала по пустякам. Но в тот день я первый раз в своей жизни умоляла и мои слезы лились градом из моих глаз.

- Пож...жалуйста... помм..огите,- зубы стучали, я не могла даже целостно произнести слова. Из-за слез глаза замерзли и приклеились к щекам. Я ничего не видела. Тело обессилило, и я начала падать. 
- Сыграй...
Послышался стальной шепот отовсюду. Я не одна. Тут же промчалось у меня в голове. Я должна встать. Кое- как отлепив дрожащие руки от своего тела, я встала на четвереньки. Я не могла разлепить глаза. Одной рукой я трогала себя за лицо, пытаясь помочь веку подняться. Пальцы превратились в такой же лед, что и вокруг. Я смогла лишь приоткрыть один глаз. Я увидела черную лакированную скрипку.

-Сыграй...

Послышалось опять. Я не чувствовала свое тело. Мне казалось, если я пошевелюсь, то рассыплюсь на части. Та щелочка, через которую я пыталась смотреть на скрипку, начала чернеть. Я знала, что могу умереть от переохлаждения. Собрав последние силы, я дотянулось одной рукой до смычка, схватила его двумя пальцами и еле-еле провела по струнам. А затем меня окутала темнота. 

Настоящее 

Теперь я знаю эту пещеру, как свои пять пальцев. Даже те два прохода обследовала. Левый вел на торговую площадь. Правый в Междомирье. Ну, а мне нужно было во дворец. Поэтому, как и тогда, я пошла прямо.

Белый свет ударил мне в глаза, когда я вышла из пещеры. Двор замка не встретил меня привычной тишиной. На этот раз ее заменил гул существ. 
Давно такой суматохи здесь не было. Я прокладывала себе путь к самому входу дворца, стараясь не обращать ни на кого внимания.

Белый замок, многочисленные башни которого тянулись к самому серому небу, где красовались три кольцевых спутника жизни. Они переплетались друг с другом и образовывали три разноцветных круга. Биль была практически прозрачной, Мани, соединяющая три кольца вместе, светила ярко- синим цветом и желтая - Хъюк.

Местные жрецы говорят, что сначала был Морк - непроглядная черная бездна, тьма, в которой, как оазисы, существовали два мира: Ан'Аис и Ан'Каос. Мир Тумана и Льда и Мир Пламени и Хаоса, где обитали безжалостные гиганты. Их сущностью было - разрушение.  Они бы и свои миры превратили в Морк, если бы не узнали друг о друге и не начали воевать. Так вступил первый огненный гигант на ледяную поверхность Ан'Аиса и растопил лед, и появилась Биль, что вознеслась над ними и заморозила всех огненных гигантов, находившихся в Ан'Аисе. Так появились снежные горы. А ледяные гиганты, вступившие на огненные земли Ан'Каоса, породили Мани, что растопила их. Так появились вулканы. А про тех гигантов, что находились в Морке, когда Биль и Мани соединились, говорят, что они породили Хъюк, что рассеяла их на крупицы, так появился песок. При слиянии Биль, Мани и Хъюк родились бестелесные сущности или как по-другому мы называем их - боги, которые в дальнейшем создали другие миры и их обитателей. Где сейчас эти Сущности никто не знает. Есть только предположения, что они создали себе мир, где и по сей день обитают.



Алена Горлова

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться