Виктория

Размер шрифта: - +

III

Я мертвая.

Возможно, это прозвучит странно,

но единственным способом выжить это...

 прекратить жить.

Нет, не накинуть на шею петлю,

 а прекратить чувствовать,

прекратить реагировать.

Междомирье. Мрак

 

Непроходимый столб огня окружал нас. Было невыносимо жарко. Воздух стал еще плотнее, не пропуская кислород в мои легкие. Пот лился ручьем по спине, рукам, ногам. Мой дорожный черный костюм прилип к телу и замедлял мои движения. От нехватки кислорода, в глазах потемнело, а они все наступали. Неистовый вой пронзил мои барабанные перепонки. Я зажала уши руками, чтоб хоть как-то приглушить этот душераздирающий крик зверей. Нет, не зверей, они были хуже, намного хуже.

С помощью жира, который покрывал всю поверхность вокруг нас и моей искры огня, вокруг себя мы создали огненный круг, чтобы защитить себя этой ночью. Мы так и не успели покинуть Мрак перед заходом Соль.

Скорпионий хвост взмыл над нашими головами, а сквозь пламя проглядывалась морда с острыми зубами- лезвиями. Эти существа были похожи на темно-серых львов, только без гривы, но с бараньими рогами и вместо привычного хвоста с кисточкой, было жало с ядом. Мы не могли разобрать, сколько их, они кружили вокруг нас и дико рычали.

Мне было страшно. Я никак не могла собраться. Каждый вдох казался таким не значительным и обжигал мои легкие, каждый вой сотрясал тело. Кеннет и Леннарт кружили вокруг меня и срубали хвосты чудовищ одним за другим. А я не могла даже пошевелиться. 

- Виктория, хватит стоять! Помоги нам!

Кричали парни, а я стояла и повторяла одно и то же слово: Не могу. Не могу. Не могу!

Перед моими глазами вспыхнула картинка, когда я первый раз была в беспомощном состоянии. Это была тренировка с Бруни. Тогда мне было 14 лет. Он учил меня защищаться от горгон. Три девушки со змеями вместо волос, белыми впадинами вместо глаз и змеиным хвостом вместо ног. Бруни специально морил их голодом две недели, чтобы они стали свирепее. Они жалили меня, били, кусали. А я не могла даже подняться с пола. Я прижала колени к груди и, зажмурив глаза, лежала. В ушах стояли слова Бруни: " Виктория, убей или они убьют тебя. Реши, они тебя или ты их". Тогда Бруни убил всех, а я потеряла сознание. После еще нескольких наставлений и тренировок, я поняла, что нужно учиться выживать. А чтобы выжить, нужно перестать жить. Нужно стать мертвой. Прекратить чувствовать, прекратить реагировать. “Страха нет”, - всегда говорил мне Бруни.

Эти воспоминания предавали мне сил. Я не могу подвести Бруни. Я не могу так позорно умереть. Только не так. Я достала из ножен гномий меч и поспешила на помощь Леннарту, который пропустил один хвост, направленный прямо ему в спину. Его бы ужалили, если бы я вовремя не подскочила и не отрубила жало. Страха нет. Повторяла я сама себе и рубила хвосты монстров одним за другим.

Это была долгая ночь. 

Когда Хъюк заняла почетное место в темноте, все чудовища тут же разбежались. Мы очень устали, но все равно продолжили идти. Отдыхать здесь рискованно. Мало ли, кто не спит днем, а еще одну такую ночь точно мы не переживем. 

Я не могла есть, дышать и даже видеть, лишь изредка Леннарт давал мне попить. Я машинально передвигала ноги. Нужно идти. Идти вперед. Передвигать ноги и идти. Я не умру. Только не так.

Я не знаю, сколько прошло времени, знала только, что все еще день.

Вся моя одежда пропиталась потом, слизью и грязью. От меня воняло как от пропавшей тухлой рыбы, которую кинули на берег умирать на солнце.

Тело давно все одеревенело, даже идти, не сгибаясь я уже не могла. Братья выглядели не лучше меня.

- Мы пришли. – еле слышно сказал Кеннет.

Подняв голову я увидела пещеру. Собрав последние силы, мы преодолели последние шаги и прошли в нее.

Я смотрела на деревья. Их листва была зеленого, розового, желтого, голубого цвета. Крона деревьев почти доставала до чисто - голубого неба. Свежий воздух ударил мне прямо в нос, и я жадно начала глотать его. Это не тот морозный воздух Ан’Аиса и не склизкий Мрака. А чистый, влажный, пропитанный запахами листвы, травы и цветов. Я закрыла глаза, подняла голову к небу и начала улыбаться. Я жива, Бруни, слышишь, жива. Как же хорошо. Мы лежали на траве и наслаждались представленным отдыхом.
-Добро пожаловать в Ан’Енхейм!
Я открыла глаза. Ан’Енхейм?  Это значит Мрак вывел нас не туда, куда мы направлялись. Значит придется опять возвращаться в Междомирье. Я громко застонала, а потом подняла глаза на говорящего. Перед нами стоял тролль. Женщина- тролль. Она была на три головы выше меня, а то и на четыре, с короткими белыми волосами, голубыми глазами и суровыми чертами лица. По мускулатуре она могла бы посоревноваться  даже с самим Бруни.

- С какой целью в нашем мире, наемники?

Не было смысла спрашивать, откуда она узнала, кто мы такие. Тролли знают многое. Именно в их кроях появились первые оракулы.

- Мы проездом, хотели лишь переночевать у вас. С рассветом мы покинем этот мир. 
Уважительно сказал Кеннет, не забыв поклониться. Когда он успел встать?
- Тогда, прошу за мной.
И мы пошли.



Алена Горлова

Отредактировано: 02.12.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться