Виктория

6.

Когда она оказалась дома, сразу начала вытирать пыль с видика и кассет. Девушка пришла в зал и нашла там брата, вальяжно растянувшегося на диване.

- Поможешь подсоединить?; спросила Лена и помахала старым гаджетом.

Брат лениво посмотрел на неё и поинтересовался, почему она не может это сделать самостоятельно.

- Техника в руках индейца – груда металлолома; заявила Лена и уронила одну из кассет, лежавших аккуратной стопочкой на её правой ладони. 

Влад закатил глаза, встал и забрал у Лены ношу. Решил, что и вправду лучше всё сделать самому, потому что «Человек-катастрофа» всегда дремавший в его сестре, и редко, но метко просыпавшийся, мог всё сломать. Он давно убедился, что Лена действительно очень плохо ладит с техникой и, кроме того, бывает порой неуклюжа. Пока подсоединял видик, вспомнил случай из детства.

Они с маленькой Еленой остались дома одни. Родители дружной толпой уехали по каким-то своим взрослым делам. Он давно обещал сестре дать поиграть в приставку Денди, и она, как раз, напомнила брату об обещании.

Приставка лежала на верхних полках серванта. Влад взял стул и полез за приставкой. Потом передал её в руки Лене и попросил положить на пол возле телевизора, а сам продолжил искать джойстики. Стоило ему только найти нужные предметы взглядом, как он услышал грохот. Влад спрыгнул со стула и пулей полетел к Лене. Оказалось, что она споткнулась об маленький порожек, разделяющий две комнаты, и упала.

Приставка не разбилась, а у Лены остались пара синяков. Она плакала больше от испуга, чем от боли. Всё закончилось хорошо. В тот день они поиграли и в Марио, и в Мортал Комбат, и в какого-то зайца, собирающего морковку.

Влад очнулся от воспоминаний и понял, что стоит рядом с телевизором, и просто смотрит перед собой.

- С чего начнём?; заговорщицким тоном спросила Лена.

Они стали перебирать видеокассеты. Девушка стала вспоминать, откуда взялась каждая из них.

«Красавицу и Чудовище» ей купил дедушка. Они тогда ходили на рынок, и этот мультик он выбрал сам.

«Белоснежку привезла мама. Лена любила этот мультик, но грустный переход в самом конце ей не нравился.

«Спящую красавицу» тоже привезла ей мама. Эта сказка была самой любимой. В ней нравилось абсолютно всё. Маленькая Лена не любила только, когда мультики заканчивались. Их надо было перематывать, а она не умела, бабушка тоже, и приходилось ждать дядюшку с работы и просить перематывать ей кассеты.

- Давай «Красавицу и Чудовище»; предложил Влад.

Лена согласилась. Они не стали пока рассматривать следующие видеокассеты. Брат и сестра уже любовались началом сказки. Предыстория была очень красивой. Особенно хорошо она смотрелась на большом экране.

Лена услышала, что в её комнате звонит телефон, поэтому встала и пошла за ним. Звонила Света. Лена подняла трубку.

- Игорёша, привет; Света называла так подругу уже почти целый год. Причиной необычного прозвища послужило внешнее сходство Лены с каким-то знакомым Свете Игорем.

- Привет, Светуль, как ты там?

- Нормально, вот предпраздничные хлопоты, отмечать буду со своей компанией. Хату вроде уже нашли. Червин, конечно, козел.

Лена не совсем понимала, что Света хочет этим сказать и поэтому переспросила, чем же он ей не угодил.

- Этот сукан начал встречаться с Софочкой. Ей шестнадцать и она шалава.

Света в этот раз была скупа на подробности. Лена помнила, что её подругу в отношениях постигла почти та же участь, что и её саму. Только разница была в том, что Света продолжала с ним общаться и гуляла в одной компании. 

- Ты же говорила, что тебе плевать. Что изменилось?; спросила Лена, предчувствуя бурю, которая сейчас назревает в сознании Светы.

- Он меня бесит! Тварь просто! Ненавижу!; воскликнула Света и затихла.

Лена попыталась поддержать подругу:

- Если тебе так неприятно, то найди другую компанию и успокойся. Всё равно ты уже ничего не добьешься. Это бессмысленно.

-Неет, я буду специально его донимать и делать вид, что у меня всё хорошо; это был один из тех случаев, когда Света упрямо настаивала на своём, и переубеждать было бесполезно.

- Как знаешь; согласилась Лена.

- Может быть, ты сегодня выйдешь погулять?; поинтересовалась Света с какой-то непонятной для Лены осторожностью в голосе.

- Я же уехала с Владом, рыбка Дори; ответила Лена и в голове у неё пронеслась мысль, либо подруга не слушает её, либо у неё девичья память.

- Аа, точно. Твой мудак не объявлялся?

Лене не хотелось его вспоминать, но она ответила, что не объявлялся, и, слава Богу.

-Мы придумаем, как ему отомстить; пообещала Света.

- Ладно, Светик, я пойду дальше смотреть мультик.

Света попрощалась в ответ и Лена сбросила звонок.

Девушка вернулась к брату, села в кресло, и продолжила просмотр.



Владлена Полозкова

Отредактировано: 22.07.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться