Виктория

Размер шрифта: - +

4. До свидания Гавайи!

15.08.17
05:30

Сегодня я проснулась очень рано. Я вышла на балкон, и вдохнула свежий утренний воздух. В это время, он был особенным. Словно ещё никем не затронутым, словно только я имела право его вдыхать. На улицах было пусто, где-то вдали слышалась музыка, и веселье. Я обняла себя за плечи, и вдохнула ещё глубже, запоминая запах Гавайи. Ни с чем не сравнимый запах свободы, и невероятных чувств.
 Это был последний день. В 8:00 я покину город перевернувший мою жизнь с ног на голову. Мне не хотелось уезжать, забывать Адриана, забывать все те чувства, что будоражили мою кровь. Интересно, что чувствует он? Спокойно ли спит по ночам? Этого мне не узнать. И наверное, лучше бы и не стоило. Вспоминая этого мужчину, я терялась во времени, и могла думать о нем часами напролет, рисуя в голове тот самый "happy end", который, зачастую, бывает лишь в фильмах и книгах. 
Надев лёгкое платье, и накинув на плечи молочного цвета парео, я выбежала на улицу. Любимое кафе было ещё закрыто, на пляже ещё играла музыка, и люди отдыхали до последнего выжимая из себя силы. Ведь отдых не вечен. Я направилась именно туда, где бурлила жизнь, играла музыка, и возможно у них имелся кофе... 
На летнем танцполе было ещё много людей, они были пьяны и счастливы. На меня никто не обратил внимания. Я протиснулась к барной стойке, и заказала кофе. К счастью оно у них оказалось в наличии. Я села на высокий стул, и принялась рассматривать людей в ожидании напитка.
Ничем не примечательные люди. Они веселились, пили коктейли… они были счастливы  здесь и сейчас… в отличии от меня. Я чувствовала себя несчастной. Настолько, на сколько это было возможно. Я надеялась, что кофе немного приведет меня в себя. 
Когда я уходила, Нина ещё спала. Это была первая ночь, что мы спали в одном номере вместе. Чаще всего ее не было со мной. Я не обижалась на подругу. Она молода, свободна, и горазда делать то, что пожелает нужным. Каждый из нас хотел отдохнуть по своему. Ведь у каждого были свои цели от этой поездки. Я своей так и не добилась. Не смогла расслабиться, и забыть хотя бы на время все, что меня терзало. Я возвращалась ко всему снова и снова. Как в порочному кругу. Но что я могла сделать? Ведь я любила Кирилла, а теперь уже даже не знаю. Возможно эта поездка все же помогла мне сделать выводы. Помогла о многом подумать и переосмыслить. А Адриан… он лишь поддал масла в огонь. И теперь я точно была уверена, что мои отношения с мужем уже не вернуть. Никогда...
- Наверное у вас сегодня последний день? - Спросил бармен, и поставил передо мной кофе.
- Да, вы правы. - Улыбнулась я в благодарность, что он вытянул меня из моих мыслей.
- Вам стоило бы отдыхать, как они. - Молодой парнишка махнул в сторону отдыхающих.
- Возможно... - Я вновь ему улыбнулась, и поблагодарив, покинула это место.
Я гуляла вдоль берега, слушала шум океана, пытаясь запомнить его, как можно чётче. Чтобы потом, по воскрестным вечерам, сидя перед альбомом с фотографиями и ароматным горячим шоколадом в руках, воспроизводить этот шум в голове. Пляж ещё был пустым. И таким невинным. Я запрокинула голову и начала кружиться. Мне было так хорошо. Я смеялась и кружилась. Это было прекрасно, вот так просто выйти на пляж и кружиться, радоваться жизни, радоваться каждому прожитому дню. Потом мне хотелось заплакать, но я нашла в себе силы этого не сделать. 
Сев на шезлонг, я достала из сумочки блокнот, и ручку. Я хотела оставить ему записку. Да, это так по-ребячески, но я хотела этого. И мне казалось, что он обязательно ее найдет. Я знала где он часто бывает, знала… и я начала писать...
Три листа я скомкала и выкинула. Мысли в голове спутались, и я не знала, что я хотела до него донести… что буду помнить его? Или может, что люблю его? Нет… все что угодно, но только не это... Да и к тому же, откуда мне знать, что это взаимно. Он сам признался, что любит женщин… какая я у него по счету? Страшно было представить, что он ещё кого-то так же страстно хотел… четвертый лист скомкано. Я отбросила блокнот в сторону, и поняла, что ничего не выйдет. Но я должна была что-то оставить… хоть что-то…
В конечном итоге, я все же собралась с мыслями, и словала легли на бумагу. Мой почерк искозился из-за переполнения эмоций и переживаний, и я хотела вновь скомкать лист, но остановила себя. Если я это сделаю, то вряд ли уже начну заново. Поэтому я писала, а слезы невольно выступили с глаз. Это была прощальная записка, и давалась она мне очень тяжело. Несколько капель упали на текст и размыли некоторые слова. Что ж, это покажет ему, как мне больно. Если ему конечно не все равно...

06:25

Медленным шагом я приближалась к пляжу Адриана. Там тоже было почти пусто. Несколько парочек гуляли за ручки, и пара-тройка человек уже купались в океане. Я свернула лист веером, и обвязала своим парео. Если он узнал мой сарафан, то с парео будет точно так же. Если его, конечно, не найдет кто-то другой. 
Я остановилась около большой пальмы и стоящих около нее шезлонгов. Привязала к одному из них платок, и отошла в сторону. И пусть сама судьба решит, найти ему мою записку или нет…
Вернувшись в отель я обнаружила быстро собирающую сумки Нинку. Она встретила меня встревоженным взглядом, и отстранила от уха телефон.
- Я битый час пытаюсь к тебе дозвонится! - Злилась она. - Что с тобой происходит?
- Я прощалась с океаном. - Улыбнувшись, я взяла из-под подушки свой телефон. - 30 пропущенных. Прости, я выключила звуки.
Нина закатила глаза, и продолжила собирать вещи. Я последовала ее примеру. К семи часам мы уже собрались, и грузили сумки в такси. Даже не позавтракав.. это была моя вина. Если бы я осталась в отеле, мы бы плотно перекусили и выпили ароматного кофе, обсудив весь прожитый отдых. Но все вышло не так. И Нина на меня злилась. Я это чувствовала. Но встретиться с океаном мне было жизненно необходимо. Я не могла поступить иначе. 
Так грустно было уезжать. Уезжая, я словно оставляла частичку себя. Частичку своего сердца. И погода, будто чувствуя мое настроение начала портиться. Небо затянулось тучами, пряча от нас последние лучи гавайского солнца. Пока мы добирались до аэропорта, дождик уже барабанил по крыше. 
Всю дорогу мы с Ниной молчали. Она грустила по-своему, я рылась в воспоминаниях, и старалась не заплакать, когда перед глазами возникали сцены наших поцелуев с Адрианом. Я встряхнула головой, отгоняя образы, и вышла из такси, стараясь скорее скрыться в здании аэропорта, чтобы не промокнуть. 



Елена Бэлл

Отредактировано: 17.01.2019

Добавить в библиотеку


Пожаловаться